Опубликовано 30 Июль, 2012 - 11:25

Лилии всегда привлекают к себе внимание своими большими воронковидными цветками и большим разнообразием сортов и расцветок. Есть лилии практически совсем без запаха, есть очень ароматные, причём аромат не всегда такой сильный, как у лилии белой, а очень тонкий. Начинают цвести с начала июля и , в зависимости от сорта, цветут до середины августа. Сажают луковицы как весной так и осенью , обязательно обеспечив дренаж (насыпают в посадочную ямку песок). Продают луковицы в садовых центрах и часто в обычных сетевых магазинах типа «Дикси», где можно купить неплохие лилии по распродаже за 30 руб. Причём даже проросшие луковицы неплохо приживаются. Хорошо растут и цветут и в обычном цветочном горшке на балконе. У меня немного лилий, всего несколько штук (фото), но я не останавливаюсь. Советую посадить на даче или балконе, и цветок долго будет вас радовать.
Достоинства
  • Легко ухаживать
Светлана Юрьевнарекомендует
Очень люблю этот цветок ❤️ +
Очень красивые!!!
красивые + 😁
красивые цвета у лилии+
Глаз радуют+++++
30.07.2012
У нас есть только оранжевые лилии.А у вас так много и такие красивые цвета!!!+
очень красивые лилии!!!!!!!!! ❤️
30.07.2012
даже не знаю, какие мне больше нравятся.Все прекрасны!Не зря все-таки лилия была символом французских королей.
+++
красивые какие +++++
Обожаю лилии! Они такие красивые ❤️
+мой любимый цветок!!!!!!!!!!!!!!
Светлана Юрьевна,у вас новый фотоаппарат?Фотки стали еще краше!
Цветы непередаваемо красивые!
Фотоаппарат у меня старый. Спасибо. 😊
31.07.2012
Сейчас у местных дачников и огородников лилии очень популярны!
+ Мои любимые цветы! Какие же они у вас красивые ❤️
31.07.2012
Какие они у вас красивые...Бабушка их тоже сажает, так приятно на них смотреть! Не люблю только пахучие сорта.
обожаю лилии. 😉
31.07.2012
Радует глаз! ❤️ Мне больше всех оранжевые понравились! У Вас как всегда такая красота!!! +
31.07.2012
++Мои любимые!!!На свой день рожденья(в июле)много получаю букетов именно лилий...в итоге картина после праздника выглядит так:я...вся такая...почти трезвая королева...вся в этой пыльце...С ГОЛОВЫ ДО НОГ!!! 😁
Обожаю!!!+
Какая красота ❤️
31.07.2012
Боже мой, как же красиво!!!
Я с Вас пример брать буду! 😊
А мне такие коготки никогда не отрастить. 😞
Светлана Юрьевна, не беда 😊 ,без них удобней
Зато как эффектно. 😊
01.08.2012
Очень красивый цветок ❤️
+++
02.08.2012
ох, как же я обожаю лилии! +
10.04.2013
Ух ты...У меня тоже такие, хоть прям фотографии искать по папкам 😊
Как же я люблю лилии. 😊
Красивые, спасибо!!!
Но на 3ем фото точно ваша, у меня картинка цела. 😊
10.04.2013
У меня тоже есть по-моему и эти розовые, но сейчас у меня эксперимент 😁
Жаль, что у нас по 30 рублей они конечно не бывают... Я бы пару десятков купила и сажала бы везде 😁
10.04.2013
У меня около дома, когда я жила в Стрельбищенском переулке, был этот магазин "Дикси", очень дешевый. Правда, своеобразный, но у меня оттуда есть ёлочка и тренажеры, за какие-то 50 рублей, а точно такие же в других магазинах чуть ли не по 500 😊
Сегодня лилии продаются уже по 49,90 руб. 😊 Сезон...
10.04.2013
У нас от 50+ и до ста где-то, вот эти в "Реале" купила по 50 с чем-то, и думаю что вряд ли будут дешевле. Просто засохнут, которые не продадутся 😞
В цветочных магазинах тоже больше сотни стоят, только Дикси радует. 😊
07.11.2013
Светлана Юрьевна, с интересом читаю Ваши отзывы,нашла для себя очень много интересного!
Скажите, как вы "отправляете зимовать" Ваши лилии? Я в первый раз посадила этой весной 4 луковицы, все проросли,отцвели прекрасно. В первых числах ноября я срезала их,оставив стебель 5-7 см. и накрыла листвой....Правильно ли я сделала? Очень бы хотелось,чтобы они успешно перезимовали. И еще можно вопрос,как к опытному садоводу: в следующем году сколько стебельков должно появиться из 1 луковицы- 2-3?
Р.S. Мы в Подмосковье.
Спасибо!!!
Спасибо большое, Gavrilkina. 😊 Вы всё сделали правильно, но такая гнилая осень может спровоцировать гниль луковиц. Ещё не всегда хорошо зимуют длинноцветковые лилии. А количество стеблей в основном зависит от сорта и размера (возраста) луковицы. 😊
08.11.2013
Спасибо, Светлана Юрьевна! Я тоже подумала,что можно было подождать немного с укрытием, погода этой осенью бьет все рекорды! Успехов Вам!
И Вам больших успехов. 😊