Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 16:37

Здравствуйте 💕

В конце декабря у нас во всех Пятерочках появились гиацинты. За окном разгар зимы и так мне захотелось снова попробовать вырастить цветок. Пару лет назад, на 8 марта, мне подарил сын синий гиацинт, но я так активно поливала эту луковичку, что она аж треснула, насколько растолстела. А вот цветок так и не вырос, он просто завял в гуще мясистых листьев. Поливать не нужно было, конечно.

Цветок купила 20 декабря. Сразу же пересадила в кашпо, которое мы распечатали на принтере.

Внутри уже был нераскрывшиеся бутон.

Видно, что это розовый гиацинт.

Стала я читать о цветке на форуме и узнала, что пересаживать луковицу не стоит.

Переживала, конечно. Живое ведь существо, а я с ним так неаккуратно, не учла его потребности.

Однако мой гиацинт чувствовал себя прекрасно. Я каждое утро делала фото бутона. Цветок почти все время стоял под лампой на письменном столе.

И уже 25 декабря Гиацинт выглядел вот так:

Аромат у цветка интересный, мне нравится.

Это фото сделано 30 декабря. Для меня и для Гиацинта, в первую очередь, это большая победа:) В спартанских условиях он смог вырасти и порадовать нас своим цветением.

И как приятно получить весточку от весны в лице такого чудесного цветка.

Сейчас я жду, когда полностью высохнут листья. Потом он будет жить на даче. Пусть радует нас там.

Стоимость луковички небольшая, часто потом они продаются со скидкой.

Рекомендую 💐

Достоинства
  • Красивейшее цветение среди зимы
  • Луковица цветет много раз
  • Многолетнее растение
  • Несложный уход
  • Очень красивый цветок
  • Рано цветёт
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
M.Portaroрекомендует
Очень люблю эти цветы)
15.02.2024
Я тоже:)
02.03.2024
У них такой потрясающий аромат))
Весна ассоциируется с этим цветком)
02.03.2024
Да, согласна:) А как они красиво смотрятся, когда сидят в одном кашпо и цветут:)