Опубликовано 19 Август, 2022 - 10:15

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

Обожаю натуральную ухаживающую косметику, перешла на нее более пяти лет, чему очень рада :). Особенно мне полюбились восточные производители, в частности BUSTAN BUDUR, продукция которых производится в Сирии на заводе «LAMA Manufacture». Состав включает исключительно органические компоненты, в чем вы можете сами убедиться.

Объем: 50 мл.

Раньше эту косметику было сложновато найти, надо было заказывать на специализированных сайтах с восточной косметикой, а сейчас она появилась на wb и ozon, что очень удобно. Так же можно купить через совместные покупки и немного сэкономить. Цены не самые бюджетные, но и не заоблачные. Крема 400-500 рублей, шампуни, бальзамы 400-700 рублей.

🌿🌿🌿 Состав прекрасный, одни масла и натуральные компоненты. У меня плотная кожа 35+ с расширенными порами, масла в составе принимает отлично, поры не забивает и не вызывает раздражения.

🌿🌿🌿Срок годности 18 месяцев, после вскрытия 10 месяцев в холодильнике, но мне не нравится наносить холодный крем, поэтому у меня он стоит просто в ванной комнате, не испортился, но я и использовала его за пару месяцев полностью.

Состав: облегченная оливковая эмульсия из оливок сорта Абу-Саттл (Olive Emulsio), гель алоэ-вера натуральный, масло: масло семян кактуса опунции (Opuntia phaeacantha Engelm), семян ладанника ладаносного (Cistus ladanifer), ядра фисташки палестинской (Pistacia palaestina), семян мовры (Bassia latifolia), зародышей пшеницы (Triticum vulgare), мякоти плодов карите (Butyrospermum Parkii), увлажняющий растительный глицерин, семян пажитника бейрутского (Trigonella berythea), мака восточного (Papaver orientale), гидролат семян горчицы сарептской (Brassica juncea), природная смола гальбанум палестинский сорта Nablusi (Ferula samariae), природная смола ладан отборный региона Дофар, Оман (Olibanum electum), масло семян садового боба (Vicia faba L.), масло семян тутника белого (Morus alba), масло семян инжира (Ficus carica), миндальное молоко, гидролат цветов ромашки непахучей (Matricaria inodora L.), пудра бензоина суматранского (Styrax benzoin)

🌿🌿🌿Крем приходит в бумажном пакете, на нем нанесена этикетка с составом и другой полезной информации.

🌿🌿🌿Баночка самая простая, я бы сказала дешевенькая, темный пластик, с бумажной этикеткой, на которой название крема и указание, что крем хранится 18 месяцев, даты производства нет 😊

🌿🌿🌿Сам крем полупрозрачный, не плотный, очень приятный и на поверхности выделяется много прозрачного масла. У меня были другие крема этого производителя и там такого не было, но это натуральная косметика, каждый раз сюрприз :). Если потрясти баночку крем легко перемешивается, мне это не мешает.

🌿🌿🌿Запах у крема сильнейший, восточный, на сколько я спокойно отношусь к ярким ароматам, но тут такое ощущение что я нанесла на лицо духи. Я не смогла установить какой ингредиент источает такой аромат, похоже на концентрат жасмина, но здесь его нет. Хотя в отзывах читала что у других покупателей аромат был легкий, такое может быть, т.к. один и тот же крем у производителя может отличаться.

🌿🌿🌿Крем впитывается не сразу, ему нужно минимум пять и все равно остается немного блеска, все же это не похоже на флюид, скорее масляный крем. Поэтому я использую его исключительно на ночь. Эффект мне очень нравится, кожа очень увлажненная, как будто посвежевшая, я не верю что крем может подтянуть кожу, но выглядит она более свежей это точно. Раздражения не вызвал, но людям с чувствительной кожей может не подойти из-за обилия масел и натуральных трав в составе. Поры не забивает, моя кожа его приняла с удовольствием.

Не смотря на недостатки я все же рекомендую Флюид для лица и декольте BUSTAN BUDUR Zen Kamar Моментальная подтяжка и видимый лифтинг с кактусовым маслом, миндальным молочком и гелем алоэ-вера "Господин Луны". Интересный крем с восточным ароматом, который может стать отличным дополнением к ежедневному уходу.

Другие мои отзывы на натуральную косметику можно почитать здесь:

Гидролат Василька 🌿

Бюджетный супер крем 🌿

Ночная несмываемая маска 🌿

Глиняная маска 🌿

Спасибо за внимание, удачных покупок ❤️

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Идеальная база под макияж
  • Легкая текстура
  • Натуральный состав
  • Не оставляет жирной пленки
  • Нет липкости
  • Очень экономичный расход
  • Увлажняет
  • Уникальные компоненты
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Сильный аромат
  • Сложно найти в продаже
angelxxxрекомендует