В этом отзыве речь пойдет про пенку для умывания с экстрактом алоэ-вера от корейского бренда «Echoice».
Вводные данные
Тип кожи – комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и сухости в области щек. Состояние на данный момент – проблемная.
Пенка эта досталась мне в подарочном боксе, полученном на открытии магазина «Подружка». Использовать я ее не планировала, т.к. обещания производителя и отзывы на нее меня особо не впечатлили, да и других «пенных хотелок» у меня хватает. Год эта пенка простояла в закромах шкафа и спокойно лежала бы там и дальше, но карантин и закрытие офлайн магазинов решили дать ей шанс.
Место получения – магазин «Подружка». Стоимость – 345 р. без учета скидок. Объем – 130 г. Страна-производитель – Корея.
Внешний вид.
Упаковка пенки изготовлена из плотного гладкого пластика, который легко проминается при нажатии, благодаря чему не возникает проблем с выдавливанием средства. Мне нравиться, что дизайн у тубы довольно минималистичный по корейским меркам, да и выбранная производителем бело-зеленная цветовая гамма приятна глазу.
Изначально упаковка пенки не была защищена слюдой.
Пенка для умывания Echoice Aloevera Facial foam cleansing
На обратной стороне упаковки имеется русифицированная наклейка с описанием, составом и способом применения пенки. Тут же на шве тубы указан срок годности средства (корейские производители печатают даты в формате: год/месяц/день). А вот срока годности пенки после вскрытия я почему-то найти не смогла.
Для удобства прочтения описание, состав и способ применения я вынесу в цитаты ниже.
Пенка для умывания Echoice Aloevera отзывы
Туба оснащена крышкой флип-топ. Она выполнена качественно: от горлышка не отходит, закрывается до щелчка, препятствует протеканию средства, не трескается/ломается. Отверстие у нее довольно широкое и нужное количество пенки выдавливается без труда.
Пенка для умывания Echoice Aloevera Facial foam cleansing
Изначально горлышко тубы было запаяно фольгой для защиты от протекания и преждевременного вскрытия.
Пенка для умывания Echoice Facial foam cleansing отзывы
При использовании туба не выскальзывает из ладони, ее удобно держать в руках, она не занимает много места при хранении, а отверстие крышки не забивается.
Технические характеристики.
Echoice facial foam cleansing относится к категории пенок, требующих взбивания перед нанесением на кожу. В упаковке она имеет кремовую консистенцию перламутрово-белый цвет.
Пенка для умывания Echoice с алоэ вера отзывы
В кремовом состоянии средство густое, но не плотное. При взбивании спонжем, сеточкой или стаканом дает обильную, воздушную, упругую и не жидкую пену. Она держит форму и не растекается по коже, легко и полностью смывается теплой водой, не оставляя пленки или неприятного чувства жирности.
Получаемая при взбивании пена
Расход у средства очень экономичный: спустя почти полгода ежедневного использования оно и не думает заканчиваться, а показанного на фото количества пенки мне хватает на все лицо и шею. Во взбитом состоянии она легко наносится и распределяется по коже.
Аромат facial foam cleansing от Echoice мне не особо нравится – он какой-то мыльный и напоминает мне запах средства для мыться посуды. Он не то чтобы неприятный, но при использовании пенки вызывает соответствующие ассоциации.
Обещания производителя и состав.
Обещания производителя радужны, многословны и нелогичны. В них с самого начала не верится.
Пенка для лица с алоэ вера нежно очистит Вашу кожу. Содержит натуральные органический экстракт алоэ 90%. Подходит для любого типа кожи. Пенка нежно ухаживает за кожей и делает ее идеально гладкой и увлажненной, питает и защищает. Активные компоненты идеально подтягивают и тонизируют вялую и потерявшую эластичность кожу. Оливковое масло и масло макадамии сделают Вашу кожу нежной и шелковистой, укрепят ее и предотвратят старение, улучшат регенерацию клеток. Также в составе пенки содержатся органические экстракты тыквы, моркови, алоэ, которые мягко удаляют загрязнения и излишки жира с поверхности кожи и отлично увлажняют сухую кожу. Придают коже легкий аромат и шелковистость. Душистая пенка для умывания восстановит и наполнит влагой кожу. Растительные питательные элементы помогут восстановить здоровый вид Вашей кожи и придадут ей естественную жизненную силу, она станет гладкой, упругой и свежей. Подходит для ежедневного применения.
Тут вам и сок алоэ вера, и масло макадамии и оливы, и аллантоин с бетаином вприкуску, и экстракт моркови, и пчелиный воск. Интересно, зачем столько всего в средстве, которое наносится на кожу максимум на минуту-полторы?
Способ применения.
Нанесите на лицо при умывании теплой водой, избегая области глаз, губ. Проведите легкий массаж до образования пены. Смойте пенку теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.
Вопреки рекомендации производителя, перед использованием я обязательно взбиваю данное средство при помощи стакана-помпы, пенку в кремовом состоянии по коже я не размазываю и массажем прямо на лице не вспениваю.
«Facial foam cleansing» я использую ежедневно после гидрофильного масла для вечернего умывания. Не смываю ей косметику и уж тем более не наношу на глаза – при попадании в них средство просто адски жжет.
Получаемая при взбивании данного продукта пена медленно «тает» и опадает, поэтому после ее распределения по коже, я обычно жду секунд 20-30, прежде чем ее смыть.
Впечатления от использования.
Пенку с алоэ вера от Echoice я бы отнесла к категории «жестких» умывалок. Она хорошо очищает кожу, и при желании от нее можно получить то самое «очищение до скрипа». Только вот нужно ли так издеваться над кожей?
Также хочу обратить внимание на одно важное свойство этой пенки. Она может сушить кожу. Особенно если следовать рекомендации производителя и наносить ее в кремовом состоянии на лицо. Поэтому я советую предварительно вспенивать это средство при помощи спонжа, специального стакана, сеточки или просто в руках (последний способ не так эффективен, как предыдущие, но и он лучше чем тот, о котором пишет производитель). Это способствует лучшему очищению загрязнений, а также более щадящему воздействию пенки на кожу, что позволяет снизить степень ее «иссушения». При таком способе использования я не ощущала сильного чувства стянутости после умывания, да и каких-либо проявлений сухости у меня не возникло. Но в любом случае эта пенка, вопреки заверениям производителя, точно не для любого типа кожи: обладательницам сухого типа я ее однозначно не рекомендую.
Пенка для умывания Echoice Aloevera не предназначена для смывания макияжа. Так что с этой задачей она не справится, что наглядно видно на коллаже. На фото у меня нанесены консилер Maybelline, тональный крем Vichy, пудра и помады Bourjois. Средства для глаз я не использовала, т.к. наносить пенку на эту область вообще не рекомендуется.
Пенку нельзя использовать для демакияжа: она не смывает косметику
Зато данное средство отлично удаляет остатки гидрофильного масла, скопившиеся за день на коже грязь и кожное сало. Во время использования пенка не щиплет, а после ее смывания лицо не краснеет. У меня это средство не вызвало негативных реакций.
ДО (сверху)/ПОСЛЕ (снизу)
Пенка хорошо очищает поры и осветляет черные точки, что наглядно видно на коллажах. А легкое чувство стянутости, которое ощущается после смывания средства, убирается тоником и кремом.
Не подходит всем типам и состояниям кожи. Сухой, чувствительной, раздраженной и иссушенной я ее точно НЕ рекомендую.
Не питает, не восстанавливает и не увлажняет кожу. В принципе, от очищающего средства, наносимого на лицо меньше чем на минуту, этого никто и не ждет. Зачем производитель вообще об этом заговорил?
Не нежно ухаживает за кожей и не мягко очищает ее. Эту пенку я отношу к категории «жестких» умывалок: она может сушить кожу.
Думаю, про защиту, укрепление, тонизирование, подтягивание, улучшение регенерации и предотвращение старения и говорить не нужно. Кто-нибудь вообще верит, что этого можно добиться использованием пенки?
Что же мы имеем в сухом, так сказать, остатке? Пенка действительно хорошо очищает. А вспенивание средства перед нанесением позволяет снизить его агрессивность и практически свести на нет сушащий эффект. Большого от пенки Echoice с алоэ ждать не нужно.
Второй раз это средство я не куплю, но рекомендую попробовать его обладательницам жирной или склонной к жирности кожи, так как пенка отлично очищает, недорого стоит и имеет маленький расход. Да и небольшое подсушивание кому-то может понравиться. Но девушкам с другими типами кожи лучше пройти мимо – это средство вряд ли им подойдет.
Спасибо за внимание!)
P.S. также приглашаю почитать еще отзывы на продукты очищающие средства для лица. Возможно, вам будет интересно)