Моя кожа комбинированного типа,склонна к чувствительности и обезвоженности из-за водопроводной воды, неблагоприятных погодных условий. Из-за этого увлажняющие средства для меня основа основ и обязательный этап ухода за кожей наравне с очищением.
С Vichy Aqualia Thermal я знакома давно,мне часто попадались в наборах миниатюры по 15 мл,все я их расходовала до конца и эффект мне нравился.
Описание производителя:
Первая гамма*, содержащая то увлажняющий «изотоник-коктейль» для восстановление водно-минерального баланса кожи. Для нормальной кожи.
Увлажнение до 48 часов
Кожа выглядит свежей и увлажненной
Линии обезвоженности разглаживаются
Водно-минеральный баланс восстанавливается
97% ингредиентов натурального происхождения**
100% гипоаллергенная формула
*cреди продуктов VICHY **оставшиеся 3% гарантируют приятную текстуру и сохранение формулы
Новая формула с «изотоник-коктейлем» из минерализирующей термальной воды и растительного сахара Манноза, а также с гиалуроновой кислотой натурального происхождения в составе, помогает поддерживать увлажненность кожи.
Подходит для чувствительной кожи.
Без парабенов, силиконов, минеральных масел, полиэтиленгликоля, феноксиэтанола.
Клинически доказанная эффективность, протестированная под контролем дерматологов.
Упаковка:
Крем продается в картонной коробочке приятных голубых оттенков.На коробочке есть информация о средстве,в том числе и на русском языке. Внутри - увесистая стеклянная баночка приятного лазурного цвета с белой крышкой.
Дизайн продуктов Vichy добавляет эстетического удовольствия от использования.
Внешний вид
И на картонной коробочке и на баночке есть контроль вскрытия в виде наклеек.
Контроль вскрытия на картонной упаковке
Контроль вскрытия на баночке
Наклейка на баночке дублирует срок годности,что очень удобно.
Состав в принципе неплох,есть увлажняющие компоненты,масло ши,гиалуроновая кислота.Меня смущает наличие этилового спирта,но, видимо,это технологическая необходимость,у Vichy такое бывает часто.
Текстура:
Текстура приятная,гелево-кремовая,освежающая,в какой то степени обволакивающая,держит форму.Цвет белый.
Текстура в баночке
Текстура
Аромат:
Отдушка присутствует.Аромат свежий,немного морской,характерный для гаммы Aqualia Thermal. Меня не раздражает и,в принципе,я отношусь к ней положительно.
Применение:
Наносить на очищенную кожу лица утром и вечером, возможно использование после сыворотки.
Для меня идеальнее всего использовать этот крем в межсезонье,когда нет сильных морозов и нет сильной жары.Обычно наношу утром, беру небольшое количество на увлажнённую гидролатом кожу.Прием с гидролатом я использую постоянно,он позволяет легче распределить небольшое количество крема по коже,кожа не перегружается и минимизируется появление липкости.Использование гидролата также усиливает увлажняющий эффект крема.
Крем легко распределяется по коже,скользит и освежает.Впитывает довольно быстро,создаёт ощущение комфорта.
Присутствие спирта незаметно,однако,если кожа сильно раздражена,при нанесении может немного щипать,но это ощущение быстро проходит.При сильно раздражённой коже Aqualia Thermal конечно же не стоит использовать,лучше выбрать более подходящие для такого состояния средства.
Если крем наносить на сухую кожу в большом количестве,то крем не понравится.Он будет лежать некомфортно,будет ощущение липкости и недышащей плёнки на коже.
Также крем может не понравится,когда кожа вышла из состояния обезвоженности, поскольку он формирует пленку,препятствующую потери влаги и она начнет заметно чувствоваться.Так что,как только обезвоженность снялась и больше ничем не будет провоцироваться,крем стоит поменять на базовый увлажняющий.
Результат:
Вначале использования результат не особо понятен,крем воспринимается как нечто обычное,ну увлажняет и увлажняет.Но спустя три недели использования эффект проявляется в полной мере и поистине восхищает.Кожа становится более упругой и напитанной.Улучшается цвет лица , появляется здоровое сияние кожи.Иногда она выглядит настолько приятной,что не хочется использовать тональные средства.
Тактильно кожа меняется.Она становится очень нежной,мягкой.
Также кожа меньше раздражается от холода,ветра, водопроводной воды.После умывания на порядок меньше чувства стянутости кожи,а при использовании мягкого очищающего средства,стянутости не появляется вовсе.
Крем подходит для использования под макияж.И минеральная основа и тональный крем ложится ровно, главное,не переборщить с количеством крема, чтобы не было липкости и дождаться полного впитывания.
Воспалений и акне у меня не вызывает и не провоцирует.
Так как я использую минимальное количество крема,расход получается весьма экономичный.В среднем,одной баночки может хватить на 4-5 месяцев.
Вывод:
Крем Aqualia Thermal лёгкий я рекомендую! Для обезвоженной кожи и на межсезонье это отличное средство.