Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 18:22

неделя или более

Привет, бьютиголики!

Цена: 2295 р. (полная цена 2700 р.)
Объем: 200 мл
Производство: Франция
Где купить: Золотое яблоко, РИВ ГОШ, OZON

Обожаю тоники, в период межсезонья моя обезвоженная кожа всегда сохнет еще больше, поэтому, если летом я могу обойтись без этого продукта, то сейчас - просто никак.

Расскажу о своем опыте 2-х недельного использования успокаивающего тоника для очень сухой и чувствительной кожи Clarins Lotion Tonique Apaisante.

Успокаивающий тоник для очень сухой и чувствительной кожи Clarins Lotion Tonique Apaisante - отзыв

Упаковка

Приятная классическая для бренда минимаоистичная упаковка, тоник эргономичный. Вроде бы как, это новая версия тоника (не знаю, менялся ли состав), но упаковка точно претерпела экологичные изменения. Круто!

Успокаивающий тоник для очень сухой и чувствительной кожи помогает снять остатки макияжа.
Содержит органический экстракт ромашки, успокаивающий и смягчающий сухую кожу.
Комплекс Clarins [Microbiote Complex], включающий полифенолы цветков шафрана и морской пребиотик, поддерживает баланс микрофлоры кожи.

С целью сократить свое воздействие на окружающую среду Clarins выпускает этот продукт в еще более экологичном флаконе с крышечкой, которая стала меньше и легче.

В нём 200 мл – оптимальный объем, чтобы пользоваться на ежедневной основе.
Дизайн минималистичный, при этом есть вся необходимая информация и обязательно русифицированная маркировка.

Дозатор вполне удобный, я всегда наношу тоник на ватный диск. Закрывается крышкой до щелчка.

Состав

Текстура

Водичка совершенно прозрачная (подкрашена упаковка, а не сам тоник), тоник чуть более вязкий, мне даже напомнил по текстуре тонер. И это классно! Обычно, это очень увлажняющие и тонизирующие штуки, которые особенно любят в своем уходе в Корее.

Аромат

Отдушка есть, запах очень приятный. Для меня он более цветочный, ненавязчивый.

Применение

По классике использую тоник после умывания и до нанесения всяких своих последующих средств. Просто потираю кожу ватным диском с тоником и приступаю к дальнейшим экзекуциям.

До и после

Мои впечатления

Моя кожа склонна к сухости, часто шелушится, раздражается. Ни намека на жирный блеск в течение дня, зато стянутость - получите, распишитесь.

Ввела этот тоник в свой уход и ничуть не пожалела. Для меня прям явным показателем классного тоника всегда является то, что я могу нанести его на кожу и не спешить сразу же наносить крем. Если тоник сам по себе на коже начинает ее стягивать - до свидания, и это вообще не тот случай.

С тоником мне комфортно даже соло, он прекрасно увлажняет кожу и исполняет тот самый жизненно важный водный баланс. Отлично помогает бороться с сухостью и шелушением, кожа заметно смягчается.

Мне даже показалось, что он больше тяготит по своим функциям и текстуре не к тонику, а к эссенции или тонеру, то есть, он делает даже больше, чем обычный базовый тоник.

Собственно, свою основную функцию тоник выполняет на 10/10, даже есть парочка дополнительных приятных плюшек. Он действительно хорошо убирает красноту, если кожа к этому склонна. При этом он максимально деликатный, не щиплет кожу и оставляет после себя мягкую кожу без ощущения липкости. В принципе, даже если бы это липкость была, она никак не помешала бы мне наносить последующие средства.

Кожа после тоника лоснится, но не могу назвать это каким-то слишком чрезмерным блеском. Тоник показался мне достаточно универсальным, но особенно он понравится обладателем возрастной, сухой и чувствительной кожи. Для нас, так сказать, это будет просто находка.

Расходуется вполне экономично, здесь нет нареканий.

Прекрасный тоник, который я с удовольствием посоветую и использую. Уверенный отличник, который прекрасно справляется со своей функцией.

Отзывы на другие средства Clarins:

Бальзам-помада для губ Clarins Lip Oil Balm

Тушь для ресниц Clarins WONDER VOLUME MASCARA XXL

Крем-маска для лица Clarins Hydra-Essentiel

Двухфазная увлажняющая сыворотка для лица Clarins Hydra-Essentiel Bi-Phase Serum

Итог:

➕: