Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 14:48

Наконец и я добралась до 100 ого отзыва =) Отзыв будет посвящен увлажняющему крему Avene с SPF 20. У меня кожа комбинированная, пористая, с жирной Т-зоной, склонна к пигментации, образованию веснушек. Поэтому весной и летом пользуюсь солнцезащитными кремами. Вот уже 4 года подряд покупала крем Avene в оранжевой тубе, он действительно хороший, но для меня жирноват. В этом году решила попробовать другой солнцезащитный крем этой марки, выбор пал на легкий увлажняющий крем Hydrance Оptimalе UV legere для нормальной и комбинированной кожи. В этой линейке есть крем для сухой и очень сухой кожи - Hydrance Optimale UV Riche, это конечно не мой вариант. Использую крем уже месяц, поэтому сложилось впечатление.

Производитель обещает:

- мгновенное, интенсивное и длительное увлажнение;

- текстура «oil-free» дарит коже ощущение свежести, смягчает, придает матовость;

- является отличной базой под макияж.

От себя:

Внешний вид. Белая коробка с кучей иностранных надписей, с одной стороны приклеена расшифровка на русском, внутри находится инструкция, также полностью на иностранном и белая туба с кремом, объемом 40 мл. При отвинчивании крышки, видно, что отверстие для доступа к крему первоначально закрыто.

Состав. (2 версии – иностранная и русская - укороченная)

Нанесение, ощущения. Когда впервые выдавила крем на руку, консистенция показалась жирноватой. Когда распределила на лицо, поняла, что ошибалась.

Крем распределяется легко, впитывается мгновенно! Не оставляет ощущения липкости, пленки, не скатывается, только увлажненная, нежная, не перегруженная кожа. Матирование присутствует, но не идеальное, но кожа с кремом и не лоснится. Крем имеет легкий косметический запах, мне кажется характерный для этой марки. Макияж прекрасно наносится и держится. Хочется отметить, что для зимы мне бы было мало увлажнения в этом креме, так как зимой моя кожа склонна к сухости, а летом к жирности, да и надобности нет использовать зимой подобные крема. Поэтому для сухой кожи этот вариант не стоит рассматривать. Также не знаю, как крем будет себя вести на жирной коже, но комбинированной и нормальной должен подойти. Хочу еще отметить, что поры не забивает, аллергическую реакцию не вызвал, и что самое главное - защищает от пигментации.

Расход. Нормальный, но экономичным не назовешь. Использую только днем, как и написано в инструкции, но некоторые его используют и как ночной,я если честно не знаю зачем нужен ночью крем с SPF.

Цена. Конечно дороговат - около 1000 рублей, за 40мл крема.

Место покупки. Покупала в аптеке Ригла.

Резюме. Буду рекомендовать крем на весну и лето, обладательницам нормальной и комбинированной кожи, склонной к пигментации. Все же необходимо выбирать крем по типу кожи, потому что читала некоторые отзывы относительно данного продукта и удивлялась. Пишут, что крем не подошел моей обезвоженной коже, что не дал достаточного увлажнения моей сухой коже, а все потому, что он не предназначен для сухой кожи, конкретно для сухой – есть другой крем в этой линейке).

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Спф-фильтры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Довольно дорогой
OlyaRaрекомендует
14.04.2014
слышу лишь хорошие отзывы на эту фирму)
14.04.2014
Avene вообще не дешевая косметика, но неплохая.)
14.04.2014
Ура! 🎉 Поздравляю с соточкой! 🍺 🍺 🍺 Моей коже точно должен подойти такой крем, и сейчас это очень актуально.
14.04.2014
Олечка, с юбилейным тебя 😂 Хороший крем, но дороговаст 💰 Возьму пока его на заметку 😉
14.04.2014
отзывы на данную косметику и правда хорошие все. Но меня пока жаба давит покупать. 😁
Очень хороший крем, жаль что только дорогой(
14.04.2014
Я бы тоже не отказалась от такого крема 😊
14.04.2014
хороший кремик. Надо будет посмотреть такой.
Наслышана об этом креме 😊 надо купить на лето 😊
14.04.2014
приятный крем, хорошо, что подходит под макияж и есть СПФ)
14.04.2014
Хороший крем) Но мне нужно что-то пожирнее)
Спасибо за отзыв)
14.04.2014
хороший кремчик, но да, дорогой... 💰
14.04.2014
У меня такая же кожа. Лицо не большое, можно и потратить 1000 рэ, на действительно хороший продукт.
15.04.2014
Как раз ищу крем с солнечной защитой. Возьму на заметку
15.04.2014
Спасибо за интересный отзыв, хочу посмотреть в их линейке крем для сухой кожи! 😊
15.04.2014
Я тоже сейчас его использую и немного недовольна из-за его жидковатой текстуры. Именно из-за нее крем не экономичен. Я сравниваю с Гидрансом Оптимал без UV.
В прошлом году переживала, что купила без солнцезащиты, а теперь радуюсь, что знаю эту "тонкую" грань 😊
Поздравляю с сотым отзывом! 🎉
Ищу солнцезащитный крем на лето, присмотрюсь к этому. 😊
с юбилейным отзывом!!!))))

за 40 мл. и правда не дешево...но, главное, чтобы идеально подходило, за такой эффект и 2000 не жалко
16.04.2014
Уже присмотрела себе этот крем на лето. 😊
Спасибо девочки за поздравления и внимание к отзыву!! 🎉 🍺 🎉
Эх,дороговат...зато подошел хорошо 😊
С юбилейным отзывом тебя! 🎉 ❤️
16.04.2014
Думаю, мне этот крем должен подойти... уже запомнила название)))
17.04.2014
Для комбинированной кожи - то, что надо! Только не встречалась мне еще такая вещь. Наверно, в магазинах проф.косметики поискать стоит!
попробую
У меня как раз комбинированная кожа, спасибо за наводку
Спасибо большое Николяша, priz,Chica Bonita, [ссылка], Анастасия Птичка 😊
Это здорово, что подошел!
18.04.2014
Отличная уходовая марка! Тоже нравится!
18.04.2014
поздравляю с юбилейным отзывом! 😉
отзыв очень актуален, пора (давно уже) подыскивать средства с SPF 😕
19.04.2014
Крем внушает доверие. Не знакома с такой маркой, буду иметь в виду 😊
19.04.2014
Я бы попробовала. Дороговат, конечно, но главное, что работает 😊
20.04.2014
Спасибо девочки - Наталья Карпович, Nat31, Дари_Я , lisiчка , Nadya Smith 😊 😊
Отличный вариант на жару! Хочу такой 😊
20.04.2014
Я столько о нем хорошего слышала, что уже хочу попробовать!
21.04.2014
согласна!! крем нужно покупать в соответствии с типом кожи 😎 спасибо за обзор, пока что есть крема на все сезоны, запомню этот экземплярчик 😊
Надо обязательно купить!!!!!!!!!! 😊
Спасибо Хитрая курица, Muumimamma, olmashi, Gwen 😊 😊 😊
Беру на заметку! 😉
30.04.2014
Спасибо Марина Коноплицкая что заглянули)
28.05.2014
У меня было несколько кремов этой фирмы, все очень удачные 😊
Ещё 11 комментариев