В жизни около двух лет назад у меня был период, когда мой иммунитет ослаб и у меня обострилась моя хроническая болезнь - это цистит. Во время приступа острого цистита у меня в моче было найдено большое количество энтеробактерий (к ним относится и кишечная палочка E.Coli). Тот приступ острого цистита я вылечила антибиотиками. Но, к сожалению, цистит стал рецидивировать и мне пришлось долго искать причину этого.
Гинеколог мне посоветовала пропить препарат Уро-Ваксом. Он относитмя к иммуномодулирующим препаратам, то есть помогает вырабатывать у организма устойчивость к патогенам.
Из инструкции:
Активное вещество: лиофилизированный лизат бактерий Escherichia coli — 6 мг.
Уро-Ваксом обладает следующим действием: стимулирует Т-лимфоциты: индуцирует образование эндогенного интерферона; увеличивает содержание иммуноглобулина A (IgA), в том числе, в моче.
Уро-Ваксом уменьшает частоту рецидивов инфекций мочевого тракта, в особенности циститов.
Но всё дело в том, что сама по себе кишечная палочка не является абсолютным патогеном. Она активизируется в мочеполовой системе, только если для этого существуют определенные условия. Например, активность вирусов (ВПЧ, герпес-вирусы и др.). И, как я сейчас понимаю, лечить саму кишечную палочку не имеет смысла, совершенно не она причина цистита.
Но в тот период своей жизни я этого не знала, поэтому и доверилась врачу, купив препарат Уро-Ваксом.
В интернете было много отзывово том, что после приема препарата у девушек выпадают волосы. В инструкции же выпадение волос указывалось как редкий побочный эффект и я понадеялась, что это обойдет меня стороной.
Лечение Уро-Ваксомом я начала уже при чистых анализах, то есть бактериальный цистит перед этим я пролечила. Уже через 2 недели волосы с моей головы начали ужасно сыпаться! А для меня это критично, так как я и без этого обладательница тонких и редких волос да еще и с повышенным выпадением. Волосопад с каждым днем все нарастал и мне пришлось прекратить прием препарата. Ко второй пачке я так и не перешла. Мне казалось я облысею полностью.
Не знаю как подействовал препарат на меня в плане циститов. По инструкции его надо пропить месяца три-четыре. Мне пришлось искать другое средство для лечения моей проблемы.