Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 23:12

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня, в моем отзыве речь пойдет о сериале 1 канала, который стартовал на этой неделе, "Свадьбы и разводы". Я увидела его рекламу на тв случайно, актеры мне знакомые Антон Хабаров и Елена Николаева, видела их в нескольких фильмах. И подумала, нужно глянуть, может не лажа, а то по телику вообще смотреть нечего. На канале я сериал все же не посмотрела, начала смотреть в инете. Посмотрела пока 8 серий, а их всего 12. На следующей неделе покажут остальные.

Сюжет:

Женя и Марк работают в одном офисном центре. Она — владелица небольшого агентства по организации свадеб, настоящая брачная фея, и скоро сама собирается замуж. Он — высококлассный адвокат, специализирующийся на разводах и разделе имущества. Каждый из них искренне любит свое дело и уверен, что помогает людям стать счастливее. Однажды Женя и Марк знакомятся, и… Теперь Женя не так уверена, что хочет замуж за своего идеального Сашу. А Марк, похоже, встретил девушку, ради которой мог бы пересмотреть свои принципы убежденного одиночки. Каждая новая пара, будь то будущие молодожены у Жени или будущие «бывшие» у Марка, подкидывает им новые темы для размышлений и споров. Удастся ли нашим героям понять друг друга и поверить, что любовь важнее принципов?

В целом мне сериал понравился, такой легкий, не напрягает после работы прийти посмотреть пойдет, актеры играют вполне прилично, картинка сочная, нет никого кто бы бесил и раздражал, а в наших сериалах почти в каждом сериале меня кто-то раздражает всегда, по пальцам можно пересчитать, те где меня не раздражает ни один актер. Да я очень привередлива к нашим современным сериалам, я такая! Одежда в этом сериале у всех героев модненькая стильненькая, снимали видно не в павильоне, а в настоящем походу офисе и квартирах, это еще плюс. Но недостаток все же при всех своих плюсах есть, опять же косят наши киношники под запад, ой как косят. На свадьбах подружки невесты, не спорю может в крупных городах это и есть, но в провинции вряд ли... И думаю вряд ли опять же в нашей стране, когда играют свадьбы обращаются в свадебные агентства, да в больших городах может, а вот в провинции вряд ли повторюсь! А насколько я поняла, действие в сериале происходит в провинциальном, каком-то городе N, не в Москве и не Питере и др.

Но в целом в этом сериале не стандартный и заезженный сюжет, он Марк адвокат по разводам, бабник, циник никому не доверяет и оценивает людей поверхностно. Она Женя милая, романтичная, мечтательная, нежная и ответственная организатор свадеб. Их фирмы расположены на одном этаже. Слоган сериала гласит: "Она дарит счастье. Он свободу". Марк и Женя, при первой встрече друг друга не взлюбили, но в тоже время друг другом заинтересовались. Они разные, но как говорят противоположности притягиваются. Николаева, очень мила в этом сериале и импонирует мне ее героиня, добрая, искренняя и светлая девушка такая.

Хабаров, сменил амплуа раньше вечно каких-то мямль играл, а тут такой циничный и холодный принц. Но принца нужно растопить, наверное у Жени это получится к финалу, я не сомневаюсь. Так же есть здесь так же знакомые мне актрисы по сериалу "Кухня", это Рина Гришина, Ирина Темичева и забыла имя актрисы, играла девушку хостес в Клод моне. Рина, мне нравилась в "Кухне", хорошо играла стервочку Свету, тут у нее другое амплуа, здесь Рина играет Асю, помощницу Жени. Она добрая и не плохая девушка, только вот безответственная и немного глуповата.

Нравится Данила Шевченко, в роли Славика, милый такой персонаж, отличный друг и напарник Жени.

Анастасия Панина, в роли Нади партнерши Марка, целеустремленная и волевая, даже местами жесткая девушка, но профессионал в своей области. Панина, почти везде отлично играет и хоть, героиня у нее здесь не белая и пушистая, немного стервочка, но все же мне она нравится.

А вот жених главной героини мне не нравится персонаж, актер со своей ролью отлично справляется, а вот герой отталкивающий. Но типичный мужик, маменькин сынок. Хотя герой Хабарова тоже бабник, но к нему отрицательных эмоций не испытываешь, а вот к жениху главной героини ой как испытываю, подбешивает он меня.

Сериал не плохой, нет бесконечного нытья и мыльных разборок, всего в меру. Тут мелодрама, чуточку детектива, есть забавные моменты. Для женской аудитории самое то после работы посмотреть.

После окончания просмотра сериала, я хочу сказать, начало было многообещающее, к концу сюжет начал сливаться. Концовка неоднозначна, остались вопросы и походу будет продолжение. Но хотелось бы, чтобы героев не испортили как это было с сериалом "Мажор". Считаю, лучше нормально закончить сериал, чем клепать ахинею до бесконечности. Но в целом из-за яркой картинки, неплохого актерского состава и местами интересного сюжета, можно этот сериал посмотреть.

Достоинства
  • Актеры
  • Мелодрама
  • Не заезженный сюжет
  • Не напрягает
  • Приятная картинка
Недостатки
  • Подражание западу
Marisha Mрекомендует
19.06.2019
я тоже посмотрела недавно весь в интернете: не плохой, даже не перематывала (обычно мотаю, когда нудновато)
19.06.2019
начало было многообещающее, к концу немного стало сливаться продолжение назревает походу, конец не понятный.