Недавно канал «Россия 1» продемонстрировал новую комедию с известным актёром Фёдором Добронравовым. Я не смогла её не посмотреть, потому что привязана к сериалу «Сваты» не сколько интересом к сюжету, сколько ностальгией по семейным просмотрам сериала вместе с родителями. К сожалению, их уже нет в живых…
Общая информация ⌨️
Аннотация сериала следующая:
Семья Золотарёвых готовится к радостному событию: супруги Фёдор и Мария выдают замуж единственную дочь Лизу. Подготовка к свадьбе оказывается серьёзным испытанием для всех. И дело не только в том, что бывший жених Лизы Дуванов категорически не согласен со своей «отставкой». Главный конфликт в том, что простой рукастый мужик Федор из российской глубинки никак не может смириться с выбором дочери: ведь его будущий зять – заносчивый английский лорд Джордж, совершенно неприспособленный к жизни в России. Из-за всех волнений у Федора обостряются отношения с женой, и дело идёт к разводу! Справится ли семья Золотарёвых со свадебным переполохом?
Знакомство с женихом
Дата выхода: 11 сентября 2021 г. (К 60-летию Фёдора Добронравова).
Режиссёр: Александр Назаров.
Число серий: 4.
Длительность серии: 45 минут.
Влюблённые на дереве
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
Что в сериале понравилось 😆
💓 Мне приятно наблюдать за актёрской игрой Фёдора Добронравова. Постарел… Но после «Сватов» уже столько времени прошло. Тут никуда не денешься.
Фёдор - изобретатель
В сериале актёр играет электрика и изобретателя Фёдора. Интересно, что одним из продюсеров фильма является сам Добронравов. Может поэтому в сериале и снимается его сын Иван. Наблюдать за родными людьми в кадре, где они родственников не играют, мне было интересно.
💓 Больше всего мне понравилась роль Анны Ардовой. Здесь она играет жену Фёдора – Марию. Она такая уютная, красивая, домашняя. Странно, что Фёдор этого не замечает. Мария хочет быть любимой и желанной! И я считаю, что она этого точно заслуживает. По крайней мере, Анна Ардова сыграла так, что я к Марии прониклась, переживала и радовалась за неё по ходу сериала.
Под окном у любимой
Пара Фёдор и Мария смотрится очень гармонично.
Фёдор и Мария
💓 Самая смешная героиня этого сериала – бабушка, мать Фёдора. Её играет Галина Петрова. Вот где настоящая русская душа! И в карты играет с азартом, и дом готова продать, чтобы перед смертью в Турции побывать, и неприятную особу в болоте может окунуть.
Бабушка
💓 Изобретательская линия сюжета мне тоже интересна. Сможет ли Фёдор приручить молнию для своих целей? Раскрывать секрет не стану, смотрите сами.
💓 Песни в исполнении Фёдора Добронравова. Уже ради них стоит посмотреть этот сериал!
💓Юмор, конечно, есть, без него сериал не был бы комедией.
Вылезла из болота
Фёдор и мать жениха
Что не понравилось 😒
◾️ Много посылов к другим фильмам и сериалам. Я смотрела и каждый раз думала: это я уже где-то видела. Сам сюжет, в котором дочка приезжает с женихом иностранцем, знакомить его с родителями, а тут появляется бывший ухажёр, напомнил мне фильм «Жених» с Сергеем Светлаковым.
Бывший и теперешний женихи
А будет ли свадьба?
Много тематики из «Сватов»: загадка про десантника, Фёдор постоянно говорит: «ёшкин кот», ездит на стареньких жигулях, вся семья оказывается в отделении полиции за решёткой.
Машина Федора
Семья за решеткой
Младший сын Фёдора и Марии – Лёнька, постоянно всё снимает на мобильный. И зритель некоторые эпизоды видит через экран смартфона. Это уже отсылает к фильмам «Горько».
Сын Лёнька снимает для видеоархива
◾️ Жених Джордж очень коверкает слова, понятно, что иностранца играет русский. Это раздражает.
Жених в больнице
Жених готов на всё!
◾️ Слишком много наигранности у невесты Лизы и её подруг. Мне игра девушек не понравилась. Да и образы устаревшие какие-то, хотя действие происходит в небольшом российском городке Чудов. А тут такая демонстрация того, что в провинции сплошная безвкусица. Ляпистые джинсы, бусики, начес и бантик на голове. Ребята, это прошлый век! Сейчас в любом самом маленьком городке, благодаря интернету, девчонки всё знают о стиле и моде.
Девишник
⭐ Итог ⭐
Сериал «Золотой папа» - душевная и добрая комедия. Она простая, как русский мужик. Порой эта простота раздражает, а иногда умиляет и позволяет смеяться от души. Множество моментов, которых я уже встречала в других фильмах и сериалах не позволяют мне поставить этому сериалу высокую оценку. К просмотру рекомендую, но на один раз, чтобы отвлечься и расслабиться.