Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 21:37

один раз

Здравствуйте ☀️

Вчера решили с мужем посмотреть новый фильм. Я всегда скептически отношусь к боевикам и фантастике, но здесь меня зацепило описание, ведь в этом фильме предполагалась романтическая линия.

Муж больше любит какие-то боевики, фэнтези, но тут наши вкусы совпали.

Можно сказать, что это не совсем стандартный фильм, ведь он смешивает себе столько разнообразных жанров.

В этом фильме поднимается очень много тем о судьбе людей, памяти, времени, какой-то военной реальности и мистической. В какой-то момент ты просто не понимаешь, где реальность переходит в мистический мир и такой экшен периодически случается в этом фильме.

В центре сюжета оказываются два главных героя. Драса - она прекрасный снайпер, закрытая, местами жесткая и очень опасная.

Есть своя личная драма, которая показывается нам в начале фильма, ей очень сложно доверять людям. В процессе просмотра фильма становится понятно с чем у неё были связаны эти страхи и, что на это очень сильно влияло.

Вторым главным героем становится Левай. Он по своему характеру более спокойный, ранимый, симпатичный. Он ко всему подходит с более холодной головой и пытается найти логику в том, что происходит.

Так у него тоже есть свои внутренние демоны. Проходит важное и сложное собеседование и отправляется на очень важное задание.

В фильме присутствуют также второстепенные персонажи, но они не играют там ключевой роли и не подчёркивают основную идею фильма. Они как пришли, так ментально исчезали из сюжета, можно сказать это так.

И так, снайперы получают важное задание, им нужно контролировать и защищать территорию ущелья. Важно не дать тому, что находится внизу попасть в наш мир.

Левай и Драса оказываются по разные стороны ущелья, проходит время им становится скучно и хоть все контакты запрещены, они начинаются переписываться с помощью бумаги и фломастера.

Левай попытался остановить общение.

Время идёт, они понимают, что нуждаются друг в друге и решаются на важный шаг в их судьбе.

Вскоре, понимают, что их непонятным образом используют и в ущелье живут монстры, с которыми им придётся столкнуться, но это не самое страшное, что им предстоит об этом узнать.

Фильм снят очень хорошо, однако, присутствует много тёмной и гнетущей палитры. Местами смотреть было тяжеловато, но операторы очень круто передают глубину, туман, какую-то давящую боль от вида ущелья.

Не всегда в процессе фильма можно настолько глубоко погрузиться в сюжет и как будто бы прожить эту жизнь вместе с главными героями.

Очень яркими и зрелищными получали сцены перестрелок. Музыкальное сопровождение тоже неплохое, атмосферное, мрачное, усиливает ощущение от происходящего на экране.

Местами казалось, что мы путешествуем вглубь человеческой души, а не просто этот фильм передаёт военные действия.

Романтическая линия здесь настолько тонкая и душевная, что смотреть было интересно, приятно и не было какого-то внутреннего дискомфорта.

Было над чем задуматься, ведь, вдруг, наша жизнь - это не прямая линия, а круг и всё циклично. И насколько далеко может зайти человек, чтобы защитить то, что он любит.

Концовка фильма понравилась, на просмотр ушло 2 часа, но время пролетело незаметно.

К просмотру советую, мне очень понравился такой вариант боевика, где не показаны не обычные драки, перестрелки, какая-то бессмыслица, а реально есть философский подтекст, романтика и вот эта духовная сплочённость двух разных, но в то же время очень близких по духу человек.

Моя оценка - пять звёзд, прекрасная игра актёров, мрачнаяатмосфера и очень неожиданный сюжетный поворот. Этот фильм не оставит вас равнодушным, ведь он захватывает и заставляет задуматься.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамичность сюжета
  • Романтика
  • Юмор
Jain2510рекомендует
16.02.2025
Если настолько захватывающий, однозначно стоит посмотреть.