Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Всем привет!★☆★:::…
В моем профиле достаточно много отзывов на кофе. А все потому что этот напиток я люблю и уважаю. Да чего уж там говорить, я вообще не представляю как можно без него жить!
Ведь для меня "кофе = энергия" ❤
Правда после 19.00 я стараюсь кофе не употреблять, а вот утром... Утром чашечка хорошего кофе - это святое!
И тут сразу небольшое уточнение: под словом "кофе" я подразумеваю "настоящий" кофе. Ну тот который не является растворимым 😊 Растворимый кофе я пью крайне редко. Для меня растворимый кофе - это даже не кофе, а какой-то совершенно иной напиток 😊
Ну а мой сегодняшний герой - КОФЕ В ЗЕРНАХ JUBILAUMот брендаJULIUS MEINL ☕
КОФЕ В ЗЕРНАХ JUBILAUM от бренда JULIUS MEINL
Я думаю, что многие чисто визуально помнят упаковки кофе с логотипом этого бренда на полках магазинов.
Но вот название бренда ... Julius Meinl (Юлиус Майнл)... Оно какое-то сложное и на самой пачке практически нечитаемое.
И знаете, я тут пришла к выводу: далеко не все люди знают название этой марки кофе... Хоть пачки такие с кофе в магазине видели 😊 А многие даже и покупали 😊 Хорошо это или плохо судить не берусь - просто сухая констатация факта.
А так-то вообще такая торговая марка существует на рынке уже очень давно. Более 150 лет! А конкретно этот кофе под названием Jubilaum (что в переводе означает ЮБИЛЕЙНЫЙ) был выпущен в честь 100-летнего юбилея компании Julius Meinl.
Классическая "кофейная" упаковка с газоотводным клапаном. Цветовая гамма упаковки довольно яркая и заметная - блестящий золотой цвет всегда привлекает к себе внимание. Но в остальном дизайн очень спокойный, никаких броских надписей или рисунков на пачке нет. Только небольшой логотип компании (паренек в феске) и изображение скромной чашечки с кофеечком.
Мне понравилось, что производитель позаботился об удобстве первого вскрытия. Сверху на упаковке вы можете увидеть как-бы дополнительные "ушки") Ну вот берешься за них, тянешь в противоположные стороны и новая пачка легко открывается.
Так же присутствует липкая лента, чтобы после вскрытия пачку можно было закрыть.
Но я уже давно перешла на такие вот прищепки из магазина Икеа, и храню открытые пачки с кофе только так.
Штрих-код на упаковке австрийский.
•●❤ СОСТАВ
Арабика/робуста
А вот тут у меня замечание производителю: хотелось бы знать конкретное процентное соотношение арабики и робусты...
Но так, чисто визуально, я бы сказала что здесь 80% арабики и 20% робусты.
КОФЕ В ЗЕРНАХ JUBILAUM от бренда JULIUS MEINL
Уверена, что те кто хоть немножко разбирается в кофе, знает что форма у зерен кофе сорта арабика и зерен кофе сорта робуста отличаются по форме. Поэтом в принципе визуально можно приблизительно прикинуть сколько здесь чего.
Ну и размер у зернышек тоже соответственно разный. Плюс зернышки арабики и робусты отличаются в смеси по цвету:одни более темные, другие более светлые.
Степень обжарки кофейных зерен здесь у нас средняя.
Аромат зерен немножко цветочный, немножко цитрусовый, немножко шоколадный. Пахнет хорошо. Нет ощущения, что зерна пережженные или пережаренные. Все гармонично.
Производитель допускает разные способы приготовления. Хочешь - пользуйся кофемашиной, хочешь - заваривай в чашке. Ну а я традиционно буду варить кофе в своей любимой турке.
Разумеется, кофейные зерна предварительно нужно перемолоть в кофемолке. Я лично всегда делаю это непосредственно перед варкой.
Всё, перемололи. Отлично! Далее я беру примерно 2 чайные ложки кофе, засыпаю их в турку и наливаю один стакан воды.
Во время варки образуется густая пена. Но она, кстати, не особо стойкая, когда переливаешь кофе в чашку ее становится гораздо меньше.
Цвет у напитка получается коричневым, но не очень темным.
Аромат свежесваренного кофе прекрасен! Я четко слышу здесь легкие цветочные и шоколадные нотки.
Вкус я бы назвала спокойным. Он не слишком яркий, он не кричащий, очень ровный. Сливочно-мягкий. В нем нет откровенной горечи, в нем нет выраженной кислинки. Все как-то так очень нейтрально (честно говоря, глядя изначально на шкалу кислотности и я ожидала, что кофе будет с большей кислинкой). Но несмотря на нейтральный вкус, напиток бодрит.
И послевкусие очень приятное.
Вообще такой вариант я могла бы смело порекомендовать в качестве основы для латте или капучино.
А вот в чистом виде он скучноват. Ну нет в его вкусе многогранности и какой-то изюминки...
Однако я лично черный кофе пью кране редко. Ну просто потому, что не люблю. Моя тема – это именно кофе в сочетании с молоком. И именно к нему у меня страсть! Я вот кстати иногда думаю: не будь на свете молока, я бы наверное и кофе не пила… 😊
Так вот для тех кто разделает мои взгляды на жизнь кофе – JUBILAUM отJULIUS MEINL должен подойти просто отлично! С молоком получается прекрасная комбинация.
Вкусная и красивая!
Такая красота хорошо бодрит и поднимет настроение даже хмурым дождливым осенним утром! А к сожалению именно такое утро и было сегодня в Москве.
Вот держишь в руках чашку с этим теплым и ароматным напитком и понимаешь, что жизнь прекрасна! В любую погоду 💕 😊
Я в восторге от твоей турки! ❤️ Такая красивая! А мне маман купила тоже маленькую, а у нее форма скорее, как у молочника 😁 Я тоже пью кофе в сочетании с молоком или сливками, просто черный мне не нравится)))
Он не слишком яркий, он не кричащий, очень ровный. Сливочно-мягкий
Мне такой вкус нравится, так как кофе могу пить много 😂
Я тоже кофе редко пью. но не потому что не люблю, просто чай больше нравится, кофе иногда по утрам и тоже исключительно с молоком)) Без молока и сахара его вообще не могу пить.
Когда мне сказали, что нужно соблюдать диету и убрать кофе из рациона - я чуть не пошла сбрасываться с крепости Чембало. А как жить без кофе?! Но надо мной сжалились и оставили одну чашечку утром. Я прям наслаждаюсь и смакую эту одну чашечку в день🤗Вот такое кофе мне бы очень понравилось, обожаю свежемолотый😍
Я, кстати, читал, что в Колумбии есть уголовная ответственность за выращивание робусты ) Сам люблю арабику. В крайнем случае, арабику с небольшой добавкой робусты, как тут. Надо попробовать!
В прошлом году была какая-то информация в СМИ, что у нас дачников будут штрафовать за одуванчики на участках...)) Я так и не поняла правда это ли нет))) Но если это все же окажется правдой - то я не удивлюсь 😁