Писать отзыв «по горячим следам» удобно и интересно: когда ты тестируешь продукт в действии. Перед поездкой мы почерпнули информацию из Яндекс.Погода и Гисметео, где в первые недели нашего пребывания на море очень сильной жары не предвиделось, а дневная температура колебалась от 23 до 28 градусов тепла. Но, если учесть, что мы уезжали из города, где было всего лишь +14, погреть косточки под такими южными лучиками очень даже приятно☀️))
Косметологи советуют:
выбирайте солнцезащитные крема не только для отдыха, но и для повседневного ухода!
(либо дневные крема с защитой от УФ)
Это нужно потому, что длительное пребывание на солнце способствует:
преждевременному старению кожи
появлению пигментных пятен
Премудрости загара на самом деле просты и известны😉
Лучше загорать в утренние часы, до 11.00. Или в вечерние часы, после 16.00
Первые дни пребывания на солнце должны быть непродолжительными
Питьевой режим
И, конечно же.....
Использование солнцезащитных средств
И хотя на даче мы успели слегка «поджариться», и покраснения на море обошли нас стороной, крем оказался не лишним. Ведь при 24 градусах и приятно обдувающем ветерке кажется, что обгореть просто невозможно, но южное солнце обманчиво: не замечаешь, как начинает пощипывать.
упаковка
В сети аптек «Апрель» по совету провизора мы приобрели солнцезащитный крем «Аванта» Sunny☀️
Упаковка пластиковая и достаточно яркая: бирюза и Orange делают её заметной.
Объём тюбика: 100мл
срок годности и производитель
штрих-код
Изготовитель: ОАО «Аванта»
Лично меня данное средство привлекло тем, что оно:
имеет безопасную комбинацию фильтров UVA/UVB
водостойкое
с витамином Е
содержит экстракт цветов календулы
Кроме того, всё это взято «не из воздуха», а:
Подтверждено тестами in-vitro
описание
Также имеется отметка:
ГОСТ 31460-3012
Так как дети подолгу находятся в море, характеристика водостойкости была для нас желательна. На обороте упаковки можно легко прочесть состав, способ применения, условия хранения, производитель и даже телефончик аптечной сети «Апрель». Предусмотрительно!
состав и способ применения
У крема откидная крышечка, которая защёлкивается плотно и имеет выступ для удобства.
дозатор
Он белоснежный, средней густоты и слегка жирноватый, но при этом совсем не липкий!
цвет и консистенция
По коже распределяется равномерно, не вызывая неприятных ощущений.
консистенция при нанесении
Специалисты рекомендуют:
не скупитесь на толщину слоя при нанесении, особенно те, у кого светлый тип кожи.
В этой ситуации лучше перебдеть😉 Я с удовольствием наношу его на лицо, так как он приятен и прост в применении.
загорелая кожа
кожа после нанесения «Аванты»
Пассивно загорать я не привыкла, а вот делать это в движении- самое то! Крем Sunny☀️ хорошо проявил себя на практике, предоставив возможность отдыхать после пляжа без жжения от палящих лучей.