Переехав в новую квартиру, мы заказали кухонный гарнитур с не очень удобными полками в шкафах. Ниша между ними была очень большой высокой и места, под хранение, в итоге, оказалось катастрофически мало.
Разнообразие в продуктах это, видимо, наш конёк, посмотрите, сколько чая нужно для нормального существования семье из 4 человек, два из которых ребенка.
Бардак, согласна.
Но, чая много не бывает и я решила заказать в ИКЕА "вставку в полку" в надежде, что она улучшит положение вещей и поможет в организации пространства.
- Можно поставить на полку, чтобы обеспечить дополнительное место для хранения стаканов, мисок, баночек для специй.
- Лёгкий доступ к содержимому шкафа.
Стоимость - 399 р.
В упакованном виде она выглядит следующим образом :
Комплектация:
Металлическая основа с перфорацией, 2 ножки к ней, болтики к ним и инструкция, всё это в прозрачной плёнке.
Выглядит аккуратно, как и всё у ИКЕА.
Материал:
Сталь, Пигментированное порошковое покрытие
Размеры:
Ширина: 32 см
Глубина: 13 см
Высота: 16 см
Собрала её лично я, не дожидаясь мужа с работы чем очень горжусь, для меня это подвиг.
Нашла отвертку это было сложнее всего и через пару минут уже все было готово, хотя закручивалось туговато.
Болты вставляла согласно инструкции)
Конструкция не так примитивна, как кажется на первый взгляд.
Обратите внимание на отверстия внизу ножек. Вставку можно прикрутить на полку сверху, если нет места, чтобы её поставить на неё. Она будет вставкой в подвешенном состоянии.
Также вставки можно соединять между собой.
Непосредственно в полке она выглядит вот так:
И, о чудо!
Вауля)
Первый слой:
Второй:
Пишу отзыв спустя несколько месяцев использования. Хочется заметить, что волей - неволей порядок в нашей чайной лавочке стал поддерживаться сам по себе, как будто туда вселилась положительная энергия ИКЕА)) так что, моя затея не оказалась пустой.
Сейчас до любой коробочки чая можно дотянуться легко не круша при этом пирамидку.
Рассматриваю и ещё варианты таких вставок в полки для других шкафчиков нашего гарнитура.
Например, можно собрать конструкцию "полка на полке". А ещё они бывают разных размеров.