На протяжении многих-многих лет я на постоянной основе пользовалась гелями для умывания. Ими я не только доочищала кожу, но и полностью смывала макияж, в том числе с глаз. Потом им на смену пришла мицеллярная вода, гидрофильное масло и о гелях я позабыла.
Но недавно решила снова начать пользоваться этими средствами, тем более появилось много новинок, которые очень хочется попробовать.
Сегодня мой отзыв посвящён Очищающему гелю для умывания для комбинированной и жирной проблемной кожи NORMADERM PHYTOSOLUTION от Vichy.
? Описание средства от производителя:
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Эффективность:
- -28% комедонов и чёрных точек
- -18% воспалительных элементов
- -17% гиперсебореи
- C 1-го применения поры заметно уменьшены
Общая информация:
Для
проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.
Возрастных ограничений у геля нет.
Достоинства:
- НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
- НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
Стоимость: разная, зависит от места покупки. Например, на официальном сайте бренда она составляет 1093 рубля за объём 200 мл. и 1420 рублей за 400 мл. Выгоднее, конечно, покупать большой объём.
Представлен в 2-х объёмах: 200 мл. и 400. У меня 200 мл.
Где можно приобрести: аптеки города, интернет-магазины, Озон и конечно же на официальном сайте VICHY
Прямая ссылка на продукт ТУТ
После вскрытия можно хранить 12 месяцев
Оформление
Гель находится в удлинённом флаконе, который выполнен из плотного пластика. Хотя чисто внешне больше похож на стеклянный. Он прозрачный и можно отслеживать количество продукта. Цвет у него отдельная песня - глубокий тёмно-зелёный, очень красивый, люблю такой изумрудный оттенок.
Мне очень понравилось стильное оформление геля, красиво смотрится на полочке в ванной. Да и сам флакончик удобно держать в руке.
С обратной стороны много-много информации о продукте на нескольких языках, в том числе на русском: состав, информация о геле, срок годности и т.д.
К горлышку была привязана небольшая информационная брошюрка.
В ней очень наглядно показана эффективность средства.
Флакон оснащён дозатором-помпой с поворотным механизмом.
Для геля это самое удобное средство выдачи, не нужно возиться с крышкой. Изначально он был в закрытом положении, чтобы привести его в рабочее состояние нужно покрутить по указанной на нём стрелочке. А если нужно взять флакончик с собой в дорогу, то можно снова закрыть и тогда он точно не прольётся.
Работает исправно, не заедает и не плюётся, выдает средства столько сколько нужно.
Одного лёгкого нажатия, буквально одним пальцем, достаточно, чтобы получить необходимое количество средства.
Органолептические свойства
По консистенции гель средней густоты, но ближе к жидкому.
Он жиже моих привычных гелей. Каплю он не держит, тут же стекает. По текстуре он гелиевый, тягучий. При взбалтывании флакончика видно множество пузырьков.
По коже распределяется легко и отлично пенится.
Отдушка у геля очень приятная и как мне показалась характерная для многих средств VICHY, по крайней мере для тех, которыми я пользовалась. Аромат свежий, с нотками эвкалипта, немного ментола и лекарственных трав. Звучит очень натурально. На коже практически не задерживается, а я была бы очень не против - обожаю такие отдушки. Успокаивающий и бодрящий одновременно. Мне кажется этот аромат одинаково понравится как девушкам, там и мужчинам.
Цвет у него совершенно прозрачный, как вода.
Вот такие полезные компоненты содержатся в геле:
Минерализирующая Термальная вода VICHY - Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Салициловая кислота - обладает обновляющим и противовоспалительным действием
Пробиотик BIFIDUS - снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.
AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1
Моя кожа
Комбинированного типа, с ярко выраженной жирной Т-зоной, особенно таковым является лоб. U-зона нормальная, но периодически склонна к сухости. Из несовершенств: чёрные точки, расширенные и глубокие поры, которые постоянно забиваются, купероз на крыльях носа. Чувствительная, склонная к покраснениям, высыпаниям и порой к аллергии. Однако, прыщи редкость.
Применение и результат
Способ применения:
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
Гель предназначен для проблемной коже, склонной к жирности. Не могу назвать свою проблемной, в том плане, что прыщи бывают редко, но недостатки есть, они описаны выше. Вот то что она склонная к жирности это в точку, а значит гель как раз для моей кожи.
Применяю гель утром и вечером, затем наношу сыворотку из этой же линейки. Утром использую на "голую" кожу, а вечером после этапа очищения мицеллярной водой. Если быть точнее между мицеляркой и софтнером. Выдавливаю небольшое количество геля на ладонь и массажными движениями распределяю по коже.
Он тут же начинает пенится. Пена достаточно обильная, не прям шапка, но для кожи лица её больше чем достаточно, мягкая и нежная. Сложно уловить пену камерой, она очень быстро оседает. Здесь примерно 1/3 от её изначального количества.
Если использовать сеточку, то пенки, конечно станет больше, но у меня её нет. Зато есть вот такая силиконовая щёточка и от неё тоже количество пены немного увеличивается.
Смывается гель легко и не оставляет на коже плёнки.
Как я поняла, гель предназначен для очищения кожи, а не для снятия макияжа. Так как макияж с глаз им не рекомендуется снимать, точнее область глаз вообще нужно избегать. Поэтому предварительно тушь и подводку с глаз снимаю мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
Во время умывания нет ни каких ощущений. Хотя ориентируясь на достаточно "прохладный" аромат можно подумать, что нас ждёт ощущение свежести и холодка, но охлаждающего эффекта нет. Также нет никакого дискомфорта или жжения, даже на повреждённых участках кожи.
Гель отлично очищает, как остатки косметики, так и пыль и себум. Есть ощущение чистоты, но не до скрипа. Кожа прям дышит свежестью.
Сразу после умывания и ещё на пару часов кожа становится матовой. Жирный блеск появляется не так быстро как обычно.
Утром гель просто спасение от ночного себума, да, моя кожа сильно жирнится ночью, особенно лоб. А вечером он качественно очищает от остатков косметики и мицеллярной воды.
У меня на носу очень много чёрных точек. Для его очищения в ход идёт гидрофильное масло, разные умывашки, скраб, полоски от чёрных точек. И пусть они не исчезли совсем, но от применения геля их стало горааааздо меньше и они значительно посветлели. Далеко не каждое средство может дать такой результат.
Также заметно светлее чёрные точки стали на щеках. За счёт этого лицо выглядит светлее и ровнее.
Кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой. Реально, очень приятная тактильно.
Визуально кожа чистая и отдохнувшая. Она, конечно, далека от идеала, но мне нравится как она выглядит. Тон кожи стал более ровным.
Не смотря на то, что гель хорошо борется с жирностью в моей Т-зоне, он не высушил остальную кожу лица. Шелушений не появилось, хотя местами моя кожа к ним склонна и от тщательного очищения они возникают. Но не в этот раз.
Одним из огромных плюсов этого геля является то, что он хорошо сужает расширенные поры. Они не забиваются и хорошо вычищены.
После умывания совершенно нет ощущения стянутости. Но гель не увлажняет и не питает кожу, поэтому после него я наношу уход Normaderm. Его я использую вместе с гелем и чуть позже здесь будет ссылка на этот продукт.
Гель не вызвал аллергии, за время его использования не появилось ни одного нового воспаления. А также он не вызвал аллергии, зуда и покраснений.
Расход
Несмотря на то, что консистенция у геля достаточно жидкая, быстро он не расходуется. Тут просто нужно приловчиться и выдавливать небольшое количество - одной небольшой капельки достаточно. Думаю, месяца на 4 мне его хватит, даже если использовать ежедневно и дважды в день. Объёма 400 миллилитров хватит наверное месяцев на восемь.
Мне понравилось:
- Красивое оформление
- Приятная отдушка
- Салициловая кислота в составе
- Отлично очищает
- Ощущается чистота и свежесть
- Уменьшает жирность и жирный блеск
- Матирует
- Поры более сужены
- Чёрные точки стали менее заметными
- Кожа меньше жирнится в течении дня
- Не сушит и не стягивает кожу
- Экономичный расход, достаточно одного лёгкого нажатия на помпу
- Не вызвал раздражения, аллергии и прочего
В заключении хочу сказать, что гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION от Vichy отлично справляется со своими задачами:
- НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
- НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
Во время умывания и после него я испытываю только комфортные ощущения. Кожа отлично очищена, но при этом не стянута, впрочем все плюсы уже перечислила выше. Только добавлю, что для обладательниц комбинированной и особенно жирной кожи он просто находка.
Осталась довольна гелем на все 100% и к покупке РЕКОМЕНДУЮ!
-----------------------------------------------------------------
Мои другие отзывы о средствах VICHY можно прочесть здесь:
Самый необычный крем для лица в моей коллекции - Collagen Specialis! Увлажняет, подтягивает, придаёт коже отдохнувший вид и делает даже то, о чём не было обещано, но привело меня в восторг!
Экстренная помощь коже лица, всего лишь за 5 минут! Маска, содержащая рекордную концентрацию гиалуроновой кислоты, на что она способна?
Dercos Nutrients Nutri Protein - шампунь, который подходит для ежедневного применения, деликатно ухаживает за волосами + они дольше остаются чистыми . Реальное спасение для моих волос жирных у корней и сухих на кончиках!
Маска, которая делает волосы мягкими, послушными, гладкими, придаёт им блеск и глубоко питает. С ней даже мои редкие волосы выглядят объёмными.