Начну с того, что я обладательница очень тёмных кругов под глазами с самого детства. Анатомическая особенность… ничем не поможешь:( Приходится скрывать! Так, как круги у меня действительно чёрные я была в поисках плотного и стойкого консилера. В принципе идеальный для себя я нашла - это Estee Lauder double wear! Пользовалась бы им и сейчас, но в мой город его перестали поставлять. Пришлось искать достойную замену. И в принципе я её нашла у Коллистар:) Скажу, что этот консилер не такой плотный, как у Эсти Лаудер, но перекрывает черноту ни на грамм хуже! Морщины вроде бы не подчёркивает. Кожу не пересушил. Может правда забиться в складочку под нижним веком, но это практически все консилеры делают) даже самые хорошие. Поэтому я довольно. Есть один нюанс. Он не подойдёт обладательницам очень светленькой кожи. У меня первый то, самый светлый, но даже он темноват. Мне он идеально подошёл, потому что сейчас лет и лицо у меня загорело, но на зиму придётся искать что-то другое. В общем для меня это идеальный вариант на лето:) Не тяжёлый, на коже не ощущается, не сушит, морщины не подчёркивает, черноту перекрывает идеально!!! Наглядный пример на фото.