Опубликовано 26 Март, 2021 - 16:29

год или более
    1500 руб

Сначала с данным препаратом познакомилась я, а через много лет и мой ребенок. У меня в институте очень часто возникал герпес. Я не была уверена, что какие-то капли могут мне помочь, но послушалась врача и приобрела. Пока я пила Протефлазид, герпес меня действительно не беспокоил, потом стал беспокоить реже.

У моей дочки ситуация оказалась более серьезной. В 2 годика мы перенесли инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусами Эпштейн-Барр и Цитомегаловирус. После этого наш иммунитет никак не хотел восстанавливаться. Обычная простуда переходила в тяжелую форму: сразу воспалялись лимфоузлы, нарушалось дыхание. Какое-то время была увеличена селезенка. Ребенок болел слишком часто. Так как эти вирусы невозможно вывести из организма, они навсегда в нем остаются, как и герпес, единственный вариант - это глушить их.

Очень грамотный врач порекомендовал нам пропить курсами Протефлазид. Сложность заключалась в том, что это украинский препарат и в России он не продается. Пришлось искать способы и заказывать его в Украине.

Стоит дорого. Честно. Цены в разных аптеках очень сильно варьируются, но в среднем за 30 мл я платила 1000-1500 руб., а за 50 мл - 1500-2500 руб.

Мы пили препарат натощак. Врач рекомендовал капать капли сразу на язык, но так как лекарство на спирту и ребенку его вкус не по душе, то капали мы в чайную ложечку с водой. Сначала по 5 капель, когда стали постарше - по 10 капель. Пили курсами. Выпиваем флакон и делаем перерыв пару месяцев, потом снова.

Лимфоузлы уменьшились, болеть стали меньше. Не знаю как, но препарат работает. Когда у меня возникает герпес, я тоже пропиваю Протефлазид несколько дней и мажу им сам герпес. Проходит все намного быстрее.

Говорят, что этот препарат не прописывают просто для укрепления иммунитета, только в случае герпесных инфекций, но врачи все равно его рекомендуют часто болеющим людям. И, мне кажется, он способен повышать иммунитет в целом.

Я не сторонник всяких иммуностимуляторов, непонятных модных противовирусных средств, но именно эти травки на спирту меня приятно удивили. Травам я верю больше, чем непонятным химическим соединениям. Это единственное лекарство, за которое я отдаю такие деньги. Я рекомендую, а там смотрите сами.

Достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Продается только в Украине
  • Цена
Malusрекомендует