Всем доброго времени суток!
Данный препарат был назначен мне нейрохирургом, после проведения операции по трепанации задней черепной ямки и резекции дужки верхнего позвонка.
Заболевание у меня запущенное с множеством осложнений. Сирингомиелия шейного грудного отдела с позвоночника с грыжами и порезами правой кисти.
Проведение хирургического вмешательства, было единственным выходом в моей сложной ситуации.
Но и после проведения такой сложной операции, восстановить организм не удалось.
Принимала множество различных препаратов в надежде на улучшение. Но наиболее действенным оказался Нейромидин. Сначала начинала пить его с большой опаской, так как препарат очень сильный и имеет множество побочных действий, к тому же таблетка очень горькая . Сначала пропила 1 стандарт и бросила. Но через несколько месяцев вернулась к нему, так как другие препараты особо не помогали. И вот сейчас заканчиваю его принимать. Заметила улучшение состоянии, а именно улучшение координации и скорости движения верхних и нижник конечностей, улучшения общего самочувствия и ясности мышления.
Нейромидин оказывает непосредственное стимулирующее влияние на проведение импульса по нервным волокнам, межнейрональным и нервно-мышечным синапсам периферической и центральной нервной системы".
Показания к применению препарата
— заболевания периферической нервной системы (в т.ч. неврит, полиневрит, полиневропатия, полирадикулопатии, миастения, миастенический синдром различной этиологии);
— бульбарные параличи и парезы;
— восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными нарушениями;
— комплексная терапия демиелинизирующих заболеваний;
— атония кишечника.
Побочные эффекты
Реакции, обусловленные стимуляцией м-холинорецепторов: <10% - слюнотечение, усиленное потоотделение, сердцебиение, тошнота, диарея, желтуха, брадикардия, боль в эпигастрии, усиленное выделение секрета бронхов, судороги. Слюнотечение и брадикардию можно уменьшить м-холиноблокаторами (в т.ч. атропин).
При применении препарата в высоких дозах: <10% - головокружение, головная боль, рвота, общая слабость, сонливость, кожные аллергические реакции (зуд, сыпь). В этих случаях уменьшают дозу или кратковременно (на 1-2 дня) прерывают прием препарата.
У меня наблюдается сонливость и слабость.
Нейрохирург назначил мне дозировку:по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца.
Стоимость препарата не из дешёвых, в среднем в аптеке стоимость составляет 1200 рублей за 50 таблеток, продаётся по рецепту врача.
К покупке рекомендую, препарат действительно помогает. По крайне мере в моем случае.
Моя оценка однозначно 5 звёзд.