Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 20:15

Говорят: «Сердцу не прикажешь»! А если приказов не слушают ноги?

Трудно себе представить, что однажды вы не сможете встать на цыпочки или пройтись на носочках. Однако такое случается. Защемило нерв и стопа повисла, и ты ее не чувствуешь, а значит не можешь ей управлять. Подъем не держит, пятка падает, нога подворачивается. Я думала, плохо — это когда больно. Я не знала, как страшно онемение. Трогаешь ступню, мнешь ее руками, а она как ватная, идешь и спотыкаешься о свои же непослушные пальцы.

К такому приводит развитие остеохондроза поясничного отдела позвоночника - грыжа диска. В этом случае врачи предлагают операцию - убрать защемление хирургическим путем. Это очень тонкая работа: подлезть между мягкой оболочкой спинного мозга и твердыми выступами позвонков, и вытащить кусочек, который там застрял, ничего не повредив. Решать только вам: доверить ли неизвестному человеку со скальпелем свою спину? А если он будет недостаточно опытен? А если организм отреагирует рубцами? Ведь можно и в инвалидное кресло сесть...

Я, с благословения моего врача-невролога, решила бороться без операции, и одним из моих помощников вместе с другими лекарствами стал Нейромидин АО «ОлайнФарм».

Небольшая пачка содержит 5 блистеров по 10 таблеток

Нейромидин применение отзывы

Сами таблетки очень маленькие, размером со спичечную головку, поэтому глотаются легко.

Нейромидин применение отзывы

Но все-же во рту их лучше не держать и не раскусывать - нейромидин нестерпимо горький.

Действующее вещество у Нейромидина - ипидакрин, как гласит инструкция, он:

Нейромидин инструкция по применению

Я принимала по 1 штуке 2 раза в день, как назначил мне мой невропатолог.

Нейромидин инструкция по применению
А еще лежала на матрасе детензор, пользовалась аппликатором Ляпко, пила хондропротектор, 3 раза в день делала специальную зарядку для поясничного отдела позвоночника, бесконечно пыталась подняться на носок, массировала и разминала немую ступню, перекатывала ею резиновый мячик.

Через 2 недели я впервые смогла подняться на носок больной ноги, через месяц - пройти несколько шагов. Через 2- гулять по улице со скандинавскими палками.

Сейчас моя больная нога чувствует все так же хорошо, как и здоровая. И я постараюсь, чтобы и дальше так продолжалось без Нейромидина. Потому что таблетки - зло и пить их нужно только в случае крайней необходимости по предписанию компетентного врача.

Достоинства
  • Эффективен
Недостатки
  • Дорого
Fau218рекомендует
Хорошо, что Вам помогло)
19.01.2025
Добрый день!
Очень отозвалась Ваша история, я также с трудом могу встать на носок одной ноги из-за грыжи. По ноге онемение уже примерно 3 месяца, с течением времени кажется что становится меньше и меньше хромаю, но все равно бесконечно тревожно. Пару недель назад прописали Нейромидин. Вы пишете "3 раза в день делала специальную зарядку для поясничного отдела позвоночника, бесконечно пыталась подняться на носок, массировала и разминала немую ступню, перекатывала ею резиновый мячик." Как долго занимал этот процесс? месяцы, недели? Как скоро смогли встать на носки?
19.01.2025
Я имею в виде как здоровый человек пройтись на носках не хромая? и можно ли узнат, что за курс упражнений для поясницы?