Опубликовано 18 Август, 2022 - 01:12

год или более
    468 руб. за 6 таблеток

Те, кто сталкивался с мигренью, знают насколько это изматывающая головная боль. Проблемы при этом локализуются в одной стороне головы и могут носить разнообразный характер. Для себя я делю их - или на "злобного гномика", который сидит у меня в голове и периодически сжимает в кулачке мои кровеносные сосуды, - или же это дятел, который просто неустанно в течение 3-ёх суток долбит мои мозги.

Всё это сопровождается непереносимостью света, даже просто дневного. Невозможностью слышать звуки, особенно резкие. Нарастающей тошнотой...В общем, приятного мало. И это ещё моя мигрень - без ауры. Могу только посочувствовать тем, чью головную боль сопровождает мигренозная аура.

Стаж заболевания у меня уже довольно большой, а следовательно, я - как и многие - прошла большой путь по подбору лекарств, облегчающих это состояние. Надо сказать, что и о триптанах я слышала давно, но множество побочек как-то пугали меня и я долгое время не решалась попробовать эти препараты. Но когда не осталось выхода, я решилась всё-таки на Суматриптан.

Так получилось, что в аптеке мне предложили таблетки производства фармацевтической компании Тева. Лекарство представляет собой овальной формы таблетку, на которой выбито число 100 - дозировка данного препарата.

Все, кто принимают Суматриптан, знают, что продаётся лекарство в двух дозировках - 50 и 100 мг. И в упаковке всего 2 таблетки. Но на моей фотографии вы видите, что число таблеток в упаковке - 6 штук. Это моя последняя находка, и ниже я остановлюсь на этом моменте подробнее.

Наиболее удачная дозировка при начинающемся приступе - 50 мг. Но покупать Суматриптан-100 - просто экономнее по деньгам. При этом приходится делить таблетку на 2 части, на 2 приёма. Беда в том, что на таблетке нету риски - это крайне неудобно, но вынуждена приспосабливаться.

Далее - о действии лекарства. Лучше всего принять таблетку в самом начале приступа. Если вы чувствуете, что мигрень на подходе, не надо ждать и надеется, что она пройдёт мимо. Как правило этого не бывает. И тут, чем раньше выпьешь лекарство, тем быстрее оно подействует. А Суматриптан обязательно подействует. Иногда это случается через 30 минут, иногда в течение часа - но помогает всегда. Одной из побочек Суматриптана может быть учащённое сердцебиение или повышение давления. Поэтому лучше, приняв таблетку, посидеть спокойно или лечь. Если пить таблетки после еды, то их действие может наступить попозже. Но на голодный желудок тоже лучше не употреблять лекарство. Съешьте перед приёмом хоть небольшой кусочек хлеба, тем самым вы заставите желудок работать и таблетка подействует быстрее.

Вообще препарат должен порекомендовать вам врач, и обязательно рассказать о противопоказаниях и побочках. О том, что лекарство не простое и надо быть с ним осторожнее говорит вооот такая немаленькая инструкция.

В ней подробно описано и для чего этот препарат и в какой дозировке и как его следует принимать.

Препарат недешёвый, 2 таблетки в упаковке стоят в среднем 260 рублей. И когда приступы повторяются часто (а так бывает) приходится покупать по 3-4 упаковки на месяц. Надо понимать, что лекарство это снимает болевой приступ, но мигрень он не лечит. И пить суматриптан для профилактики тоже невозможно - для этого существуют другие лекарства, а это - только для снятия боли.

Надолго ли он купирует приступ? У меня на сутки. К сожалению, обычно на следующие сутки я снова чувствую приближение мигрени, и снова приходится принимать заветные пол-таблетки.

Поэтому понятна моя радость, когда недавно мне предложили в аптеке Суматриптан - Тева в упаковке которого было 6 таблеток, причём цена всей упаковки примерно как за 2 упаковки по 100 мг. То есть ещё 2 таблетки я получила - бесплатно - бонусом. Вот это очень приятный сюрприз для мигренозника!

Конечно, каждый подбирает препарат для себя, исходя из особенностей своего организма. Я нашла то лекарство, которое возвращает меня к жизни в любой ситуации. Осечек ещё не было, суматриптан помогал мне всегда.

Принимая любое лекарство нам всегда приходится расставлять приоритеты - или лечить какое-то заболевание или опасаться побочек. В данном случае я, конечно, выбираю избавление от мигрени. С побочками удаётся справляться.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Действенное средство при мигрени
  • Доступны
  • Помогает даже при сильной степени
Недостатки
  • Имеются побочки
  • Имеются противопоказания
  • Не особо дешевые
Severjnkaрекомендует