Всем здравствуйте! Последние пару месяцев стала замечать у себя странные выделения, мне они показались слишком жидкими, кроме того, были очень обильными, так на постоянной основе. Я сначала считала, что это нормальные выделения, которые зависят от цикла, но потом уже решила провериться у гинеколога, чтобы исключить риск всяких болячек.
На приеме врач провела осмотр, взяла мазки и выдала направления на анализы, в том числе и на ВПЧ. По результатам всех анализов нашли смешанную флору и ВПЧ 18-го типа - онкогенный, есть риск развития шейки майтки. Помимо этого обнаружили дисплазию шейки матки умеренной степени, которую в дальнейшем мне уже лазером удаляли.
В общем, картина была не из приятных, да и ошарашило меня все это знатно. Изначально гинеколог мне прописала свечи Виферон в дозировке 1 млн, ставила их курсом, в течение двух недель.
Отдельно отмечу, что средство достаточно недорогое - 640 рублей за упаковку. Вскрыть упаковку руками у меня не получалось, поэтому использовала ножницы для облегчения задачи. А так в использовании все просто и удобно, нареканий у меня нет. НО! Когда после курса лечения вновь сдала анализ на ВПЧ, в результатах он определялся. После Виферона мне дополнительно выписали еще сильные свечи Суперлимф 25 д от ВПЧ для борьбы с вирусом, укрепления местного иммунитета влагалища и быстрого заживления шейки матки.
Коробка
Свечи я брала онлайн, стоили в районе 2000 тысяч за 10 свечей, но мне нужно было ставить их в течение 20 дней, поэтому сразу взяла 2 упаковки. Цена высокая, это правда, но врач меня заверила, что это действенный препарат, который не только борется с вирусом и микробами, но еще и предотвращает рецидивы дисплазии. У них в составе пептиды и цитокины, которые как раз помогают против патогенов. Поэтому я все таки решила довериться всем рекомендациям врача.
У свечей удобная упаковка, каждая находится в своей контурной ячейке, огромнейший плюс, что свечу легко достать, просто потянув упаковку сверху вниз. По форме они вытянутые, но небольшие, есть небольшая отдушка, но без резкого запаха. Вставляла свечи на ночь, по одной в сутки, побочек или неприятных ощущений у меня от них не возникло. Спустя неделю использования значительно улучшилось общее самочувствие и выделения наконец-то стали нормальными, не такими жидкими. Курс я доставила до конца и снова пошла к врачу.
Очередные анализы наконец-то показали хорошие результаты - мазки отличные, ВПЧ не определяется, дисплазии нет и в целом показатели в норме. Я наконец-то выдохнула. Понятное дело, что это та ситуация, когда нужно постоянно наблюдаться и тщательно следить за своим здоровьем, но когда ты понимаешь, что препарат реально работает - становится гораздо спокойнее.
Сейчас я продолжаю каждый месяц ставить курс свечами Суперлимф от ВПЧ и дисплазии в качестве профилактики, опять же, чтобы снизить вероятность рецидивов. В целом могу порекомендовать средства, они незаменимы для лечения дисплазии и ВПЧ.