Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 07:16

полгода или более

После родов мне пришлось познакомиться с кучей новых для меня препаратов. И вот, после последнего прибывания в больничном отделении мне выписали свечи "Дикловит". О них и пойдет речь в отзыве.

• ???Действующее вещество:???

диклофенак натрия (diclofenac)

Данный препарат мне назначили в больнице, и там мне его выдавали в виде свечей, оказавшись дома. я тоже выкупила свечи, хотя в аптеке сообщили что есть такие уколы. Между свечами и уколами, я предпочту первое.

Суппозитории ректальные белого или белого с кремоватым оттенком цвета, торпедообразной формы.

• ???Состав: ???

диклофенак натрия50 мг

Вспомогательные вещества: жир твердый (витепсол - H15, W35; суппосир - NA15, NAS35) - достаточное количество до получения суппозитория массой 1.26 г.

• ???Фармако-терапевтическая группа???

НПВС

• ???Показания к применению препарата???

— воспалительные и дегенеративные заболевания суставов (в т.ч. ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, ювенильный артрит, псориатический артрит, острый и хронический подагрический артрит);

— ревматические поражения мягких тканей;

— посттравматический болевой синдром (в т.ч. травматические ушибы, растяжения связок, мышц и сухожилий);

— болезненность мышц и суставов, вызванная тяжелыми физическими нагрузками;

— люмбаго;

— ишиас;

— невралгии;

— послеоперационные боли;

— первичная альгодисменорея, аднексит;

— приступы мигрени;

— почечная и желчная колики;

— инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов с выраженным болевым синдромом (в т.ч. фарингит, тонзиллит, отит);

— лихорадка.

Данный препарат мне назначили по многим причинам. Но в основном это апоплексия яичника и аднексит. Апоплексия у меня была в болевой форме, и препарат мне помог. А аднексит хронический, с этим уже ни чего не поделать, он возникает у меня очень часто, и я практический не обращаю на это внимание. А после родов ни как не могу вылечиться.

А если смотреть вообщем, то после родов я как раз собрала почти все диагнозы, для применения этого препарата.

• ???Режим дозировки препарата???

Когда я лежала в больнице, препарат мне выдавали два раза в день, утром и вечером. А в выписке, было уже указано принимать препарат один аз в сутки, в течении 10 дней. Общий курс лечения, у меня составил 14 дней.

Взрослым назначают по 1 суп. (50 мг) 2 раза/сут. Максимальная суточная доза - 150 мг (3 суп.).

Приступы мигрени: по 100 мг (2 суп.) при первых признаках приступа. При необходимости - повторно назначают 100 мг (2 суп.). При необходимости продолжения лечения в последующие дни суточная доза не должна превышать 150 мг (3 суп.) в сут.

Суппозитории вводят в прямую кишку после самопроизвольного очищения кишечника или после очистительной клизмы. После введения пациент должен находиться в положении лежа в течение 20-30 мин. Продолжительность курса терапии определяется врачом индивидуально в зависимости от тяжести заболевания.

• ???Побочные действия???

После выписки из больницы, когда я выкупила препарат сама, я увидела, сколько у него побочек. Мягко говоря я была в шоке, ведь многие из них у меня были, но я не думала, что они от препарата. Хотя когда я перешла на 1 свечку в сутки, все побочки прошли. Видимо для меня та дозировка была великовата.

После отмены препарата все побочки ушли, и жить стало немного легче.

Со стороны пищеварительной системы: гастралгии, тошнота, рвота, диарея, боли в желудке, диспепсия, запор, метеоризм, анорексия, повышение активности печеночных трансаминаз, кровотечение из ЖКТ, гепатит (в т.ч. с желтухой), молниеносный гепатит, панкреатит, неспецифический колит с кровотечением, обострение язвенного колита или болезни Крона.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, нарушение восприятия, парестезии, снижение памяти, потеря ориентации, снижение остроты зрения, диплопия, снижение слуха, шум в ушах, бессонница, раздражительность, судороги, депрессия, тревожность, кошмарные сновидения, тремор, психотические реакции, нарушение вкусовых ощущений.

Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность, гематурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, папиллярный некроз.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, апластическая анемия.

Дерматологические реакции: сыпь, буллезные высыпания, экзема, многоформная эритема, эксфолиативный дерматит, алопеция, пурпура.

Аллергические реакции: бронхоспазм, крапивница, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), аллергическая пурпура, фотосенсибилизация, системные анафилактические реакции (включая шок).

Прочие: отеки, импотенция, боль в груди, ощущение сердцебиения, повышение АД.

Местные реакции: раздражение слизистой оболочки толстой кишки, слизистые выделения с примесью крови, боли при дефекации.

Возникающие побочные эффекты зависят от индивидуальной чувствительности, величины применяемой дозы и продолжительности лечения.

• ???Противопоказания к применению???

При применении препарата у меня обострился колит, и принимать препарат было сложно. Но мой колит не язвенный, а обычный, и врач приняла решение, продолжить прием препарата.

— эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения;

— кровотечения из ЖКТ, ректальные кровотечения;

— нарушение кроветворения неясного генеза;

— геморрой, проктит;

— "аспириновая триада";

— беременность;

— детский возраст до 6 лет;

— повышенная чувствительность к диклофенаку натрия, ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС.

• ???Мои впечатления от приема препарата???

Данный препарат помог мне справиться с болью, от апоплексии, и в какой-то степени, помог нормально начать жить. Препарат я принимала несколько раз, и каждый раз, эффект от приема был разный.

Впервые препарат мне назначили в нашем гинекологическом отделении, при сильных болях от апоплексии (с этим заболеванием я частенько лечусь в гинекологии и лежала там уже много и много раз). И препарат оказался достаточно эффективен, примерно на третий день прима препарата боль начала отступать, и жить стало комфортнее.

При втором приеме препарата, я экстренно поступила в неврологическое отделение, у меня были резкие боли в спине, которые были вызваны неудачной спинальной анестезией. И поэтому, там мне тоже выдавали препарат. Поскольку, с маленьким ребенком я не могу позволить себе часто и долго лежать в больницах, долечивалась препаратом я всегда дома.

И сейчас я расскажу Вам общие впечатления от приема препарата.

1. Препарат достаточно эффективный, и боль становится меньше, уже после первого дня применения препарата
  2. В моем случае эффективность препарата была больше, чем побочки, и поэтому врач, мне продлил прием свечей, но конечно, под наблюдением.
  3. Препарат имеет приятную цену, и обычно, одной упаковки хватает на весь курс лечения.
  4. Сам препарат принимать не совсем комфортно, все таки это свечи, и приятного от них мало, но главное они не сильно текут, и эффект от них есть.
  5. Мне комфортно принимать данный препарат на ночь, потому, что после применения свечки, нужно полежать 20-30 минут.

Данный препарат имеет очень много побочныхх эффектов, и применение его возможно, только после консультации с врачом. Принимать препарат или нет, решит Ваш врач. Но для меня он оказался вполне безобидным, и положительно повлиял на организм.

?Спасибо за внимание!?

Мои другие отзывы на препараты ТУТ:

1. Это самые болезненные уколы? в моей жизни. Но при этом самые эффективные.

2. Откровенный отзыв, на деликатную тему. Свечи "Метилурацил", помогли мне вылечить ЖКТ.

3. Очень эффективное болеутоляющее средство?, которое помогает в первые минуты!

4. Данный препарат, помог мне справиться с послеоперационной болью, и быстро вернуться к повседневным делам.

Достоинства
  • Быстро снимает воспалительный процесс
  • Быстрое действие
  • Недорогой
  • Помогают при альгодисменорее (дисменорее)
  • Хорошо обезболивает
Недостатки
  • Вызывает проблемы с ЖКТ
  • Много противопоказаний
Sweettykрекомендует