Дикловит мне выписал гинеколог. После лечения воспаления придатков антибиотиками, оставались остаточные явления, которые сопровождались тянущими болями. Врач сказал, что боли носят больше неврологический характер и выписал свечи дикловит + уколы комбилипена.
🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - дикловит
Форма выпуска - свечи
Количество - 10 штук
Объем - 50 мг
Производитель - АО "Нижфарм", Нижний Новгород
Цена - 120 рублей
🌿УПАКОВКА СВЕЧЕЙ ДИКЛОВИТ
Свечи дикловит выпускаются в картонной упаковке.
Каждая из 10 свечей находится в отдельной ячейке.
Открывается свечка дикловит легко в отличие например от свечей диклофенак при открытии которых приходится долго мучиться.
Свечка дикловит белого цвета, имеет овальную форму с заостренным концом. Если опять таки сравнивать со свечами диклофенак, то свечка дикловит более узкая по размеру и не так сильно ломается. Свечи диклофенак частично сыпались при применении.
🌿СОСТАВ СВЕЧЕЙ ДИКОВИТ
Дикловит по сути тот же диклофенак с разными вспомогательными веществами. Благо перечень не длинный.
1 супп.
диклофенак натрия 50 мг
Вспомогательные вещества: жир твердый (витепсол - H15, W35; суппосир - NA15, NAS35) - достаточное количество до получения суппозитория массой 1.26 г.
🌿ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Дикловит - это прежде всего нестероидный противовоспалительный препарат. Он имеет массу побочек, особенно негативно влияет на желудок, поэтому чаще всего рекомендуют использовать дикловит (диклофенак) в виде свечей. Желательно если у Вас все же есть проблемы с желудком параллельно с приёмом свечей пропить омепрозол или омез.
Применяется дикловит при различных болезнях.
В моем случае дикловит использовался для снятия болей в гинекологии. Так как у меня артроз коленных суставов, то дикловит должен был стать дополнительной помощью.
Дикловит вставляла по схема 1 свечка ректально на ночь. Курс приёма - 10 дней.
При первом приёме утром почувствовала зуд и жжение. Решила, что возможно дело не в свечке. К обеду неприятные ощущения пропали, но при повторном введении свечки дикловит симптомы повторилось.
Получается, что на свечи дикловит у меня пошла разражительная реакция. В принципе я решила, что это терпимо и продолжила курс лечения.
Честно говоря какого-то сильно ощутимого результата я не увидела. Тянущие боли стали чуть меньше, но я колола ещё комбилипен. Более ощутимый результат у меня был от ихтиоловых свечей и бетиола, которые по стоимости даже дешевле дикловита.
Но, удивительно, что дикловит оказался абсолютно бесполезен при суставных болях. Никакого противовоспалительного, обезболивающего действия я не почувствовала, а ведь этот препарат прежде всего направлен на лечение болезней суставов, гинекология вообще не входит в перечень рекомендаций к применению. Честно говоря и сам диклофенак мне тоже не помогает.
Поэтому подводя итоги отмечу плюсы и минусы препарата дикловит а.
🌿Плюсы:
✅Цена. Хотя тот же диклофенак ещё дешевле
✅Форма выпуска - свечи. Лучше, чем таблетки, так как основное вещество диклофенак вредно влияет на желудок
✅Схема приёма. 1 раз в день в течении 10 дней.
✅Доступность. Купила в первой же близлежащей аптеке.
🌿Минусы:
✅Малоэффективный. В моем случае эффективность под большим вопросом
✅Возможны побочные действия. На мне пусть и не сильные, но тем ни менее побочки сказались.