Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 20:02

неделя или более
    815 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Все мы хотим стать счастливее. Кому-то для этого требуется съесть шоколадку или посмотреть комедию, а кому-то долго и нудно ходить к врачу. Лично я не отношусь ни к тому, ни к другому контингенту людей, я среднячок. Поэтому, набрав за зимнюю пору достаточно унынья и тоски, но не впав окончательно в депрессушку, я решила прибегнуть к средству, которое помогло бы мне мягко и без последствий привести в норму уровень серотонина в моём организме. Окситриптан как раз для этого и создан, ведь он является предшественником серотонина, известного как "гормон счастья". Ну а кроме того было бы неплохо и потерять пару кило, набранные за новогодние праздники. Препарат, как описывается он везде, способен и на это.

Общая информация:

Объём: 120 капсул

Стоимость: 815 руб.

Место приобретения: ИМ iHerb

Что такое 5-HTP

Если говорить простыми словами, то 5-HTP - это не какой-то химический антидепрессант, это та аминокислота, которая как раз и способствует появлению серотонина в нашем организме. То есть по сути всё натурально и естественно, и если у вас от природы или по каким-либо жизненным обстоятельствам возник недостаток серотонина, то можно просто подбросить в организм окситриптана, как дров в печку, чтобы разжечь праздник жизни и худение живота.

Если же описывать всё по-умному, то не обойтись без помощи цитаты:

5-Гидрокситриптофан (5-HTP), также известный как окситриптан (МНН) — аминокислота, входящая в состав белков. Является прекурсором нейротрансмитера серотонина. Также является промежуточным веществом в метаболизме триптофана, одной из важнейших аминокислот.

Показания к применению — состояния, вызванные низким уровнем серотонина: бессонница, хроническая головная боль, ожирение, нарколепсия, апноэ сна, булимия, фибромиалгия.

5-HTP эффективнее плацебо в лечении депрессии, способствует увеличению выброса бета-эндорфинов.

Потребление 5-HTP снижает аппетит и приводит к симптомам, связанным с анорексией, в том числе, к снижению веса.

5-HTP оказывает положительное влияние на длину и качество сна. Улучшение качества сна связано с увеличением уровня серотонина и подавлением REM (быстрой фазой сна), что способствует более глубокому и спокойному сну.

При применении вместе с препаратом Синемет 5-HTP смягчает симптомы болезни Паркинсона.

Я взяла себе это вещество исключительно на пробу. Хотелось немного поправить настроение, да и пару лишних килограммов сбросить было совсем не лишним. Но скажу сразу - какого-то чуда от средства я не ждала и особых проблем ни с психикой, ни с весом, ни со сном у меня нет. Поэтому, возможно, именно на мне препарат проявил себя так, как проявил, а точнее, ничем особо не помог.

? Внешний вид ?

Обычная пластиковая банка с откручивающейся крышкой.

Можно почитать интересующее, здесь же и состав.

Изначально горлышко было под мембраной, я её за ненадобностью выкинула.

Капсула небольшая, размером примерно с мелатонинку, см 1,5 в длину, 5-7 мм в ширину.

? Как принимать ?

Желательно на голодный желудок, запивая водой. Можно 1, а можно и 2 капсулы в день, в зависимости от того, какой эффект вам нужен. Поутру - для перебивания аппетита и бодрости, вечером - для приятного сна.

Я принимала 5-HTP ровно неделю, по 1 капсуле, в первую половину дня. Проглатывается она без проблем.

? Эффект ?

Так как в приёме данного вещества я ставила для себя эксперимент, то и происходящий (или не происходящий) эффект записывала в виде дневника. Представляю его вашему вниманию.

День первый. Принимала на голодный желудок, как написано в аннотации, с утра. Первый час после приёма всё было спокойно, ровно так же, как и до приёма. Далее появилось ощущение дезориентации, небольшой тошноты, головокружения. Если резко поворачивала головой - дезориентация проявлялась ещё сильнее, голова начинала кружиться сильнее. Все эти эффекты прибавлялись по нарастающей до той степени, пока мне не пришлось оставить все свои дела и прилечь. Последующие часа 3 прокрастинация продолжалась. Я не могла по сути что-либо делать, о чём-то усердно думать. Есть тоже не тянуло, но не потому, что как-то пропал аппетит (хотя он тоже слегка пропал, соглашусь), но потому, что мутило, и о еде просто невозможно было думать. Внутри головы происходило какое-то жжение или покалывание, но оно не чувствовалось как нечто горячее, скорее это было похоже на то, как будто в голове загораются маленькие искрящиеся фейерверки. Они будто слегка распирают голову изнутри. Не очень, надо сказать, приятные ощущения. Именно этими ощущениями занята ваша голова всё это время, и о других серьёзных мыслях она в тот момент думать не может.

Плющило меня так часа 3-4, затем потихоньку начало отпускать, и вот тогда я почувствовала прилив радости, в некоторой степени схожей с эйфорией. Я радовалась всему, что увижу - крошке на диване, клочку кошкиной шерсти на кровати. Мир обрёл краски и заиграл весёлую какофонию в моих ушах.

Постепенно и этот эффект сошёл на нет, примерно через пару часов. Состояние стабилизировалось, бабочки из живота улетели. Перед сном препарат не стала принимать, мне не нужна эйфория во сне. Со сном проблем нет, а лишняя тревожность и активность во сне (и даже кошмары, как писали некоторые в отзывах) мне не потребна. Спала я как обычно, но сны стали будто чуть более яркими.

День второй. Прочитав на iHerb в отзывах к данному препарату, что у некоторых был схожий побочный эффект в виде тошноты, дезориентации, я решила по их совету принять пилюлю после завтрака. Эффект появился примерно в том же временном отрезке приёма, через час, но был уже значительно более слабый. Слегка мутило, но дезориентация пропала и голова не кружилась. Жучки в голове шумели и жужжали, но уже тише и слабее. Возможно, уже и сам организм стал привыкать. Я не булемист, поэтому особого аппетита в принципе не имею, но не скажу, что препарат как-то повлиял на мой аппетит в целом и в этот день. То есть кушать я хотела как обычно, через обычное время и в обычном количестве.

День третий. Проснулась с беспричинно плохим настроением. Тут же от досады приплелась и кошка, ранним утром разбудившая меня своими безрассудствами. После приёма капсулы никаких ощущений и изменений, даже тошноты не было. Небольшой туман в голове, лёгкая головная боль, жучки улетели в тёплые края, гораздо более тёплые, нежели моя голова.

День четвёртый. Апатия продолжилась и не отпускала весь день. Но уже не было пресловутого ощущения тошноты и дезориентации вовсе, равно как и самого действия препарата, поэтому мне показалось, что его вновь стоит переводить на приём на голодный желудок. Что я и сделала на следующий день.

День пятый. Приём препарата на голодный желудок не вызвал ничего. Вот совсем. Даже тошноты, не говоря уже о веселье. Присутствовали остатки прошлой апатии, но в целом состояние вернулось в моё обычное-привычное.

День шестой. Тот же эффект, голова будто слегка набита невкусной ватой, через которую в принципе легко пройти мыслям, но неохота.

День седьмой. Никаких изменений. Ни счастья, ни радужных пони, скачущих по голубо-розовым блестящим облакам. Но и никакой побочки. Видимо, организм привык к препарату и перестал его и вовсе воспринимать. А, может, просто организм получил свою дозу серотонина и тем самым сказал мне, что как бы вот оно твоё счастье, чего ты ещё хочешь, больше не получится. Ты и так была счастлива раньше, только не знала этого. За сим свой эксперимент я решила прекратить.

Мои мысли по этому поводу

По идее данный БАД, прежде всего, принимается теми, кто хочет перестать много кушать и начать худеть. Известно, что обычно человек закушивает свою печаль. Я же отношусь к другого сорта людям, есть в период расстройства я не могу, у меня просто нет аппетита. А вот от хорошего настроения у меня появляется и настроение поесть, иногда даже пожрать. Поэтому на меня в таком плане препарат не подействовал.

К слову сказать, 5-htp и не призван снижать аппетит. Просто, как я уже сказала выше, он способен помочь повысить уровень серотонина, являясь его предшественником, и как результат - повысить настроение. А посему, когда человек привык заедать свои горести по причине депрессушки, получив дозу серотонина, человек перестаёт ощущать себя несчастным, и, собственно, заедать своё несчастье. Но, как я опять-таки сказала выше, на меня это не действует, так как в печали я суха и голодна.

Против бессонницы вещество я не принимала, поэтому по данному аспекту мне нечего сказать. В своём режиме сна изменений я не приметила никаких.

Настроение же улучшилось только в первые дни, да и то с побочкой и неприятными ощущениями. Нормальным такое настроение назвать тоже нельзя, ощущения, будто ты персонаж детского мульта, вокруг тебя летают вырвиглазные бабочки, а в уши льётся мёд и слёзы счастливых единорогов. В последующие дни настроение пришло в норму и более психоделом не радовало.

Каких-либо других изменений не приметила в своём состоянии. Голова не болела, давление не изменялось.

Итог:

Плюсы:

? эффект "радости" присутствует;

? большая упаковка;

? цена.

Минусы:

? неприятная побочка;

? не влияет на аппетит.

Продукт оставил двоякое после себя впечатление. С одной стороны, эффект от него был, а значит средство действенное. Но эффект при этом сопровождался неприятной побочкой, которую не захочешь повторять раз за разом ради призрачной эйфории. При этом данный бренд и данная баночка по цене и экономичности явно заслуживает 5 баллов, так как дешевле 5-htp можно найти только на развес, и неизвестно, какого качества будет этот порошочек. А для него ещё надо будет капсулы покупать, которые, к слову сказать, не особо и дешевы.

Также препарат не подействовал на мой аппетит, но, как я уже обмолвилась, у меня он как раз и появляется при хорошем настроении, поэтому тут в принципе действие не для меня. В целом же средство действенное, но странное, муж его пьёт и радуется, а вот мне не особо подошло, хотя у меня и не было особых проблем с настроением. Рекомендую, но ставлю трояк и вывешиваю все минусы на обозрение. Попробовать можно, но нужно быть готовым к побочкам и интересной реакции своего организма.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

Витамин D3 - для солнышка внутри вас

Энтеросгель паста - попробуй проглотить

Энтерофурил - спасатель жизней

Спаситель микрофлоры (как людей, так и животных) Бифидумбактерин

Чудодейственный сорбент Полисорб

Достоинства
    • Объем
    • Стоимость
    • Улучшает настроение
    Недостатки
    • Побочка
    Игнисрекомендует
    19.06.2018
    А с чего Вы взяли, что у Вас проблемы с именно серотонином? Подавленное настроение может быть и из-за того, что нарушена, к примеру, дофаминовая трансмиссия, да и по ряду других причин. И, кстати, если проблема всё-таки в серотонине: современные качественные СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) не должны вызывать эйфорию, как почему-то многие думают. И вообще, АДы не должны вызывать эйфорию. Наоборот, эйфория - не очень хороший признак.
    19.06.2018
    А я и не говорила, что у меня с ним проблемы, я предположила и решила провести эксперимент.
    Признаком чего является эйфория?
    19.06.2018
    Я поняла, что эксперимент, я не поняла, почему эксперимент был направлен именно на серотонин, а не на дофамин, норадреналин и т.д. Про эйфорию - она может иметь самую разную этиологию, но в любом случае рассматривается специалистами как нездоровое проявление деятельности головного мозга.
    19.06.2018
    Эксперимент был поставлен на пробу, так уж звёзды сошлись, что муж решил после некоторых поисков остановиться на данном средстве, а не на каком-либо другом. Я решила на пару с ним внедриться в приемку.
    19.06.2018
    Естественным образом и без побочек увеличить уровень серотонина помогает прием витамина Д в утреннее время. Попробуйте!

Если Вам не хватает счастья, часто можно винить в этом нехватку витамина Д, дисбаланс гормонов щитовидной железы или половых гормонов, надпочечников и др. Экологическая ситуация тоже влияет.

Вообще, медитация хорошо влияет на уровень счастья. И денег не надо, и побочек нет;)
    19.06.2018
    Да, я пью витамин Д и знаю про его признаки нехватки) Ко всему прочему занимаюсь йогой, всё это мне очень помогает.
    Я и не говорила, что у меня есть какие-либо особые проблемы с настроением, но зимняя хандра часто проявляется у людей весной, поэтому в качестве пробы решила на пару с мужем попить это вещество. Как видите, без особых результатов, видимо, витамин Д уже сделал своё дело)
    Понятно.
    Рада за вас
    Спасибо)
    20.06.2018
    Прикольный эксперимент! Интересно, этот БАД не может вызвать привыкание, как наркотик? Ну типа после отмены у тех, на кого он все-таки подействует, обычная жизнь с крошками и шерстью, покажется еще хуже, чем прежде?))
    20.06.2018
    Насколько я знаю, не вызывает)
    Интерсный какой эффект, выбирала как раз между между 5-HTP и формулой спойкойствия триптофан, аналогичные по действию, но склонилась в пользу второго все-таки, более выгодная цена и отзывы положительные подкупили, правда я не с целью похудеть принимала, а убрать последствия стресса в виде тревожности и бессонницы, помог хорошо, но ничего подобного про эйфорию не испытывала, просто раздражительность ушла и я перестала с пол оборота заводиться по пустякам, ну и к счастью сон наладился.
    02.02.2019
    Вот на каждом он действует по-разному, как я заметила. На мужа вообще не действовал)
    29.08.2020
    Читаю день первый и вспоминаю вчерашний вечер. Все так же...только вместо эйфории диарея)
    04.09.2020
    Видимо, не совсем наш этот продукт)
    29.06.2022
    Пил 5htp от трех производителей, эффективность и побочки отличаются. В целом не так страшно пить как антидепрессанты, эффект есть, но больше не куплю. Последний раз взял в аптеке, диарея с него лютейшая сразу после приема, работа отменяется, была депрессия - не было поноса, в лучшем случае будете срать жидким в слегка приподнятом настроении.
    29.06.2022
    😁 😂 Довольно тяжёлый выбор, я считаю) Диарея и до депрессии довести может)