В последнее время часто болею ОРВИ, хотелось бы укрепить иммунитет, арбидол и другие противовирусные уже поднадоели и вот выбор пал на трекрезан.Он заявлен не только как противовирусное ,но и как иммуномодулятор. Иммуномодуляторы раньше я не принимала, вот интересно стало попробовать, вдруг чудо произойдет.
Описание производителя:
Трекрезан относится к группе адаптогенных препаратов. Стимулирует выработку α- и γ-интерферонов, что определяет спектр его биологической активности (иммуностимулирующее, адаптогенное), влияет на иммунный статус организма за счет активации клеточного и гуморального звеньев иммунитета, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов.
Показания препарата Трекрезан:
- при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления).
Как видно из описания, трекрезан препарат широкого спектра действия "вроде от всего" и для иммунитета, против ОРВИ, для повышения устойчивости организма.Конечно после таких обещаний,любому захочется испытать на себе действие такого чудесного лекарства.
Во время очередного ОРВИ я начала тестировать это чудо препарат,мои наблюдения:
- ОРВИ быстрее не прошло, волшебного исцеления не произошло:
- как иммуномодулятор непонятно, никакого повышения устойчивости организма не замечено;
- появились проблемы со сном, видимо взбодрило.
Скажу честно пропила все 10 таблеток для профилактики, но никакого существенного эффекта не заметила, покупать повторно не буду, непонятный препарат.