С началом солнечных дней стоит задуматься о приобретении подходящего крема с SPF. В очередной раз выбор пал на Солнцезащитный крем для лица SPF 50+ Creme Solaire Toucher Sec Visage от Clarins.
Стоимость: 2300 руб;
Объем: 50 мл;
Производство: Франция;
Приобрести крем можно как онлайн (Озон, ВБ и пр.), так и оффлайн.
В использовании крем находился год, поэтому хочу поделиться полноценным (и длинным) отзывом на данное средство.
В конце обзора небольшие особенности и личный опыт применения.
Что мы имеем: комбинированная молодая кожа, летом склонная к жирности.
Для кого подходит: для любого типа кожи.
Подбирая под свою жирную кожу крем с SPF, искала средство, которое не сделает из моего лица "жирный блинчик" и не оставит белых следов. Также немаловажным критерием была легкость текстуры, дабы не забивать поры в жаркую погоду.
Отмечу сразу, все мои требования были удовлетворены.
А теперь перейдем к самому крему.
Упаковка идеально подойдет для "походной" косметички. В отпуск в ручную кладь брать идеально. Баночка пластиковая, приплюснутая.
Обещания производителя:
Солнцезащитный крем для лица помогает предотвратить вредное воздействие УФ-лучей и свободных радикалов, увлажняет кожу и способствует равномерному загару. Средство обладает очень высоким уровнем защиты. Устойчив к воздействию воды и пота. Легкая нежирная текстура моментально впитывается и оставляет нелипкое матовое покрытие.
Мои ощущения:
- Защита от солнца действительно работает. Сколько бы я не находилась под палящими лучами, имея светлую кожу, никакого ожога (и даже покраснений) получено не было.
- Увлажнение есть, но не сильное (для нормальной и сухой кожи лучше наносить сыворотку под низ). Мне было достаточно увлажнения, т.к. я обладательница кожи, склонной к жирности.
- Устойчивость хорошая, переживает попадания воды/брызг, пота.
- Текстура достаточно легкая для крема с SPF 50. Конечно, это не легкий дневной крем.
- Матовость. Вот тут самое интересное, на моей коже матовым он не становится. Естественный блеск так или иначе проступает и никуда не уходит.
- Липкости нет.
Состав: Экоголик средство не одобрил 😊 От себя могу сказать, что я не сильно смотрю/разбираюсь в составах. Аллергических реакций не вызвал, воспаления не появлялись.
Возможно для кого-то это окажется важным критерием для выбора. Оценка ингредиентов ниже:
Теперь к
применению. Что говорит производитель:
Наносите средство за 15 минут до пребывания на солнце. Возобновляйте нанесение средства каждые два часа, особенно если вы вспотели, купались, вытирались или занимались спортом.
Любой солнцезащитный крем надо наносить заранее. Я жду обычно 15-20 минут. За это время он успевает полностью впитаться. Не обновляю практически никогда, т.к. постоянно на улице редко нахожусь. При этом без обновления на день его действия хватает.
Нанесение:
При нанесении крем хорошо скользит по коже. Первые минуты нанесения ощущается на коже небольшой пленкой. Вначале выглядит жирноватым, но через 2-3 минуты блеск начинает уходить.
Текстура густой сметанки 😊 не жидкая.
В процессе нанесения:
После распределения по коже:
Спустя 2-3 минуты блеск пропадает:
А теперь хочу рассказать как же все таки с ним подружиться (если показалось, что он не подошел). И свой опыт использования:
- Ему надо дать время. Т.е. дать усесться на коже. Смотреть на себя через 2 минуты и ожидать матовости не стоит.
- Если наносите под тональный крем, то лучше выбирать матовый тон. Ну либо матирующую надежную пудру поверх тона 😊 Под тональный крем подходит хорошо, т.к. база получается достаточно скользкой.
- Если увлажнения недостаточно - наносить под крем сыворотку.
- С ним мое лицо не смогло загореть. За все лето оно практически не потемнело, а кожа у меня бледная ( как бы после отдыха не остаться со светлым лицом и загорелым телом). Может являться как минусом, так и плюсом, в зависимости от целей.
- Расход экономный. На лето при ежедневном использовании ушло около половины баночки. (Следите за сроком годности! На второе лето оставить едва ли получится, срок годности после вскрытия 12 месяцев).
- Запах не самый вкусный, но и не явный. Сильной отдушки нет, быстро улетучивается. Со временем перестаешь его замечать.
- Не оставляет белых следов! Вообще!
- Через несколько часов на солнце у меня начинает жирнеть Т-зона. Ношу с собой матирующие салфетки. (Clarins, где матовость?) Для меня это не является сильной проблемой.
Обратимся еще раз к словам производителя для данного крема:
Важно. Не оставайтесь на солнце слишком долго даже при использовании солнцезащитных средств. Длительное пребывание на солнце опасно для здоровья. Избегайте пребывания на солнце в часы наиболее интенсивного излучения. Не допускайте воздействия прямых солнечных лучей на грудных и маленьких детей.
Хочу подписаться под каждым словом и выделить важность рекомендаций, иначе ни один солнцезащитный крем не поможет.
Подводя итоги, могу сказать, что лучше средства на данный момент для себя не нашла. Полностью стоит своих денег. Снимаю звезду за одно несбывшееся обещание (не дает матовость). В остальном прекрасен.