Вчера за один день залпом посмотрела сериал "Грызня". До этого вчера же досмотрела одну романтическую комедию, и там была одна неизвестная доселе мне корейская актриса в главной роли. И какое было мое удивление , когда в следующем включенном мною фильме была опять она и опять в главной роли😆.
Но то был уже сериал. Трейлер этого сериала я уже видела неделю назад на Нетфликсе и запомнила как интересный. Про этот сериал я нигде не слышала, он пока не так популярен. Просто на Нетфликсе в новинках фильмов я увидела его в рекомендуемых и включила.
Я не в России, и на нашем Нетфликсе все фильмы в связи с санкциями без перевода на русский язык, но есть русские субтитры. Так что я и смотрела его на английском, то есть языке оригинала, но с русскими субтитрами на всякий случай, хотя английский я и так знаю.
Фильм начинается с "борьбы" двух водителей на дороге и погони, после показанного среднего пальца.
Сериал с актерами азиатами-корейцы, есть японец , китайцы. Действие происходит в Лос -Анджелесе. Главный герой- Дэнни- рабочий , мастер, вечно не прочь подзаработать и мечтающий купить дом для родителей и перевезти их сюда. Есть брат Пол, живущий с ним в обычной квартирке.
Сюжет и агрессией на дороге и мести после этого мне сразу напомнил фильм с Расселом Кроу в роли мстительного водителя-убийцы. Наверное, продюсерам и режиссерам этого сериала понравился тот сюжет с Кроу, и они решили написать сериал , но более закрученный и более на мой взгляд интересный.
Вообщем, после поиска по номеру машины он нашел водителя, кто показал ему средний палец . И им оказалась женщина. " Богатая белая" женщина, как вечно выражался Дэнни. Почему белая, я так и не поняла. Азиаты же не совсем вроде белые🤔
Ею и оказалась Эми . Ее тут играет стендап -комик- Али Вонг, как интересно.
У нее бизнес по продаже растений и богатый муж , дочь. Большой дом. Муж кстати , тут очень красивый азиат, японец.
Дэнни решает мстить Эми и под видом рабочего, "удобряет " своими испражнениями ее туалет в ее доме.Эми вычисляет, кто он, оказывается это тот водитель и начинается долгая продолжительная месть друг другу🤤.
Сериал не без семейных проблем- у Эми проблемы с мужем, любовь остыла, а у Дэнни вечные проблем с заработком и братом.
Втянул в эту месть Эми и своего младшего брата Пола. Также вечные разборки с кузеном Айзеком, тот вечно что-то мутит криминальное.
Также в сериале появляется еще одна азиатская актриса, мне известная по сериалу " Эмили в Париже".
Смотрится сериал хорошо, сначала спокойно, местами скучновато из-за болтовни, но все равно интересно, что же будет дальше. Но самый замес начинается в двух последних эпизодах- без убийств не обошлось.
Каждый эпизод по 30 минут, поэтому весь сериал смотрится быстро. Я даже хочу посмотреть его опять😊. Возможно посмотрю уже более вникая в детали.
Что мне не понравилось в сериале:
- отсылки в детство Эми и Дэнни- к чему это , вообще не интересно. Мы же не психологи детские проблемы обсуждать.
- и непонятная сцена с Эми в отеле, спрятанной под одеяло, куда к ней приходит какой-то мужик на быстрый интим😆 Это вообще что и в какой период было? до замужества или после?
Сейчас увидела, что сериал в высоких рейтингах у кинокритиков. Мне он напомнил "Паразитов", который получил кучу кинонаград. Там тоже, как и здесь "борьба" бедных с богатыми. Эми тут - богатая женщина, а Дэнни - бедный, вечно повторяющий своим кузенам и брату- " Им, белым богатым все дозволено, что ли?"
Сериал получился интересным и захватывающим. Качество картинки, съемки на уровне👌