Опубликовано 3 Июль, 2017 - 03:30

Добрый вечер! 04.06.2018 в 19:01 ул.Ленинский пр., 25 магазин Дикси.
На кассе пробивали товар,когда поинтересовался по какой стоимости пробились пончики ответили,что по 39.80р,на замечание что висит акция что пончики по 26 рублей и 2+1 был вызван администратор. Администратора зовут Курбан,когда я обратился к нему по поводу того что цена неверная, он подошёл к витрине где располагаются пончики и сорвал эту акцию при покупателях. На мой вопрос,почему мне отказывают продажу по акции,он ответил что цена старая,а убрать ценник он забыл.

Я ссылаясь на Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора».
Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

Он мне в грубой форме отказал,и ушёл.
Мною было оставлена жалоба в книге жалоб и предложений.
Убедительная просьба провести профилактическую беседу с администратором Курбаном ибо это уже не в первый раз такая ситуация и ранее мне приходил ответ из Дикси,что я могу купить товар по акции,только проблема состоит в том что,администраторы хамят и отказываются проводить данные операции надеясь на безграмотность покупателей. Данная жалоба будет направлена в Роспотребнадзор, чек я сохранил,запись в книге жалоб и фотография этой жалобы я сделал. Принимайте пожалуйста необходимые меры.

Ярослав Хмаране рекомендует
Здравствуйте, Ярослав! Для того, чтобы мы смогли более детально разобраться в ситуации, укажите, пожалуйста, адрес магазина, который Вы посещали. Заранее благодарим за информацию!