В каждом магазине, где есть косметика, я искала масло для массажа, так как мне надоел Johnson’s baby. Безусловно, у Johnson’s baby хорошее масло, просто хотелось что-нибудь другое и не такое жидкое. В поисках масла для массажа нашла масло, которое я применяю для увлажнения кожи - Облепиховое масло от Siberica. Для меня было прекрасным открытием то, что я нашла густое массажное масло от Natura Siberica.
Масло находится в плотной пластиковой банке с интересной выпуклой крышкой. Простой незамысловатый дизайн. Объем 350 мл. Очень экономно расходуется. Само беловатое масло находится в слегка твердом состоянии (что-то вроде застывшего парафина), но быстро тает на руках. Обладает сладковатым, но ненавязчивым, приятным запахом. В составе есть розовое масло, которое, видимо, и придает маслу замечательный аромат, и масло ши (насколько я знаю, масло ши хорошо смягчает кожу. Его советуют применять после эпиляции, чтобы волоски не врастали).
Я очень рекомендую это масло именно для массажа. Оно некоторое время держится на коже, за счет этого тело хорошо поддается массажу: кожа не стягивается, а мягко массируется. К тому же не нужно постоянно наносить новую порцию масла. Оно постепенно, медленно впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде и не прилипая к постели. Приятное на ощупь, нежное.
Масло заявлено как антицеллюлитное. По этому поводу ничего сказать не могу, потому что делаю им массаж любимому человеку.
Делаю этим же маслом парафинотерапию рук.
ВЫВОД: Я считаю, что каждому следует попробовать это масло. Обожаю его. Обязательно подарю кому-нибудь на 8-е марта.