Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 10:27

Здравствуйте!

На фоне болезни или сам по себе, я так и не поняла откуда, возникла весьма неприятная картина, а именно - теперь и я узнала на своём опыте, что такое конъюнктивит. Причём вначале он был бактериальным по всем признакам - красные глаза, боль, выделение гнойного секрета, но пройдя курс лечения сильным препаратом ТОБРАДЕКс, вижу, что с глазом до сих пор что-то не то, а именно осталась краснота внутри и сосуды, хотя боли, гноя и припухлости нет. Возможно, конъюнктивит перешёл в другую стадию, в любом случае, надо опять идти к врачу на проверку.

Тобрекс я купила ещё когда только заметила у себя красноту и боль, начала лечиться сама, но, видимо, не долечила, так как потом все за мне назначили Тобрадекс. Позже, когда заметила у дочки покраснение, пригодилось и ей, ведь это заболевание заразное и легко переходит к тем, с кем постоянно контактируешь. Производит и мазь, и глазные капли Тобрекс, также, как и Тобрадекс, известная фармацевтическая бельгийская марка Alcon.

...

Капли для глаз Тобрекс

находятся в фирменной упаковке. По краям информация о составе, изготовитель, сроке годности.

Срок годности - 2 года.

Глазные капли ТОБРЕКС

⚠️ После вскрытия хранить можно всего месяц, это касается всех глазных средств. Причём если использован был не весь пузырек, выбрасывать все равно придётся...

В ИНСТРУКЦИИ можно ознакомиться со всеми нюансами применения, на всякий случай я ещё раз процитирую основные моменты.

Глазные капли ТОБРЕКС инструкция

- тобрамицин 3 мг на 1мл.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (в виде раствора) - 0.1 мг, борная кислота - 12.4 мг, натрия сульфат безводный - 1.52 мг, натрия хлорид - 2.78 мг, тилоксапол - 1 мг, серная кислота и/или натрия гидроксид (для доведения рН), вода очищенная - до 1 мл.

Глазные капли ТОБРЕКС

Флакон небольшого размера объёмом 5 мл.

Содержимое - прозрачного цвета без запаха.

Глазные капли ТОБРЕКС

Капать нужно, не касаясь кончиком капельницы. Предварительно руки следует вымыть, слегка отодвинуть нижнее веко и на расстоянии закапывать.

На дне гравировка марки.

* В Отличие от вышеупомянутого Тобрадекса, в составе Тобрекса нет дексаметазона - глюкокортикостероида, который оказывает сильное противовоспалительное действие и может вызывать кучу побочек. Именно из-за него у меня сильно повысилось глазное давление и боязнь света. У Тобрекса действие более мягкое, поэтому детям при коньюктивите назначают его более охотно.

Показания к применению:

Конъюнктивиты (воспаление слизистой оболочки глаза);
кератоконъюнктивиты;
кератиты (воспаление роговицы глаза);
блефароконъюнктивиты;
блефариты (воспаление краев век);
дакриоциститы (воспаление слезного мешочка);
иридоциклиты (воспаление радужки и цилиарного тела глазного яблока);
эндофтальмиты (гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока);
мейбомиты (воспаление сальных желез век).

Дочке я начала его капать скорее для профилактики, потому как если запустить, то далее будет только хуже. Но этапе, когда я увидел только покраснение во внутреннем уголке глаза у ребенка и сосуды, то есть без гнойных выделений, я капала под одной капле 2 раза в день в течение трех дней. Обычно лечение идёт хотя бы неделю до полного исчезновения Инфекции. То есть даже если сосуды уходят, ведь равно стоит продолжать лечение, так у меня было и с Тобрадексом, который мне назначили аж на две недели, хотя в инструкции сказано более 10 дней не стоит, но врач решил по-другому...

.. Глаз после лечения

Глаз в начале коньюктивита

Начинается все обычно так: боль в глазу, покраснений белках

Капать капли ребёнку - очень сложная задача, крутится, толкается и с первого раза далеко не всегда получается. С горем пополам, радует, что от Тобрекса нет болевых ощущений - жжения, рези. Обычно он не вызывает побочных эффектов так, как Тобрадекс, однако при длительном использовании они могут возникнуть ПОБОЧКИ. Среди них

покраснение конъюнктив, зуд и припухлость век. В редких случаях отмечается боль в глазах и появление язвочек на роговице.

*Этой ТУШЬЮ при чувствительных глазах пользоваться не советую.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.

Можно ли закапывать глазные капли Тобрекс детям?

Детям старше года назначают Тобрекс по 1 капле 5 раз в день. Курс лечения – не более 7 дней. Показания для лечения такие же, как у взрослых

Эту информацию я нашла в описании Тобрекса, в инструкции этот момент не обозначен, но офтальмологи обычно назначают его детям от года. Об этом мне говорила и подруга, так как у её сына тоже недавно была эта болячка..

В целом, лекарство неплохое и действенное, при бактериальном КОНЪЮНКТИВИТе сможет оказать помощь, если случай ещё не запущен, хотя иногда он может переходить в вирусную форму и тогда лечение будет уже совершенно иным. Рекомендую.

_________

Цена: 250 р. за флакон.

Спасибо за внимание, здоровья!

Достоинства
  • Безболезненные
  • Исчезают покраснения
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Не щиплет глаза
  • Подходит взрослым и детям
Недостатки
  • Дорого при учете того, что быстро заканчивается
  • Коньюктивит может вернуться
  • Срок годности после вскрытия - 4 недели
GalinAhрекомендует
Всегда имею в аптечке Тобрекс. Лечила ими конъюктивит ребенку и себе.
07.04.2019
В аптечку приобрету 😊