Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех моих читателей!
Кажется во время пандемии в каждой семье либо появился Йети, либо машинка для стрижки волос. А кто из нас за это время не стал профессиональным домашним парикмахером по видеоурокам из интернета? К сожалению, или к счастью, я им осталась и после открытия салонов красоты, потому что мужу очень понравилось, как я делаю ему стрижку, так что теперь я подстригаю его исключительно дома. Не ради экономии семейного бюджета, а именно потому что на его взгляд, я делаю аккуратнее и так, как ему нравится (и мне, конечно тоже).
В начале своей «карьеры» я купила самую простую машинку с минимумом насадок и функций, так как считала это крайней необходимостью и не хотела продолжать этот эксперимент после завершения карантина. Первое время и правда было сложно и элементарная модельная стрижка, которую в салоне делают за 15 минут, занимала у меня не меньше полутора часов. Но так вышло, что с опытом процесс и результат стрижки у меня стал получаться настолько хорошо и быстро, что пришло время испытать что-то более совершенное и профессиональное, чем элементарная бытовая машинка для стрижки.
И в помощь мне пришла профессиональная машинка для стрижки волос Polaris PHC 3017RC Argan Therapy PRO.
💇🏻Краткая справка о продукте:💇🏻
бренд - Polaris
машинка для стрижки волос и бороды
серия - Argan Therapy PRO
5 насадок различной длины
водонепроницаемая
вес - 410 гр
страна-производитель - Китай
цена - 6820₽ на официальном сайте (без учёта скидок)
💇🏻Упаковка:💇🏻
Внешняя коробка выполняет не только декоративную функцию, но и надёжно защищает содержимое от повреждений. Она изготовлена из плотного картона, настолько плотного, что заказ из ИМ отправляют прямо в ней, без каких-либо дополнительных боксов - никаких повреждений товара не обнаружено, можно смело заказывать. Имеет две защитные пломбы-стикера, которые сложно удалить без повреждений. Также внешняя коробка, помимо украшения и защиты имеет полный информационный блок, включая описание основных преимуществ, справку о производителе и тд.
💇🏻Что внутри:💇🏻
Во-первых, все содержимое ещё раз упаковано в плотный пластиковый короб с отверстиями, который выполняет роль дополнительного защитного слоя.
Итак, что мы видим внутри:
Первое, и наверно самое важное до осмотра самого инструмента - это инструкция по эксплуатации. Она небольшого размера, но подробная и ее обязательно стоит внимательно изучить перед началом эксплуатации. Я не буду акцентировать внимание на всех страницах, приведу фото лишь основных блоков, в ней размещённых. Даже если вы выбросите бумажный оригинал, электронную версию вы всегда сможете найти на официальном сайте.
Второе - сама машинка. Внешне выглядит современно, стильно и презентабельно. Компактный размер, вес 410 грамм. Сочетание чёрного пластика, хромированных деталей и прорезиненных частей корпуса гармонично.
На лицевой стороне машинка брендирована, имеет электронное табло - индикатор заряда, кнопку «вкл-выкл» и поворотный механизм, позволяющий выставлять необходимую длину волос в процессе стрижки. На оборотной стороне есть технические характеристики, инфо об изготовителе и меры предосторожности.
Третье - блок насадок-гребней. Все они имеют разные уровни длины - 3/6/9/12/16 мм. Перепутать их крайне сложно, так как каждая насадка пронумерована сбоку.
Четвёртое - подставка и блок питания. Подставка миниатюрная, впишется в любой интерьер. Имеет противоскользящие ножки. Заряжать машинку можно как через неё, используя ее как док-станцию, так и непосредственно от самого блока. И в том и в другом случае время и качество зарядки будет одинаково.
Пятое - технический раздел: масло для смазки ножей и кисточка для чистки лезвий. Мелочь, а приятно, что производитель позаботился об этом и не нужно докупать отдельно щёточки (а чистить машинку в процессе эксплуатации придётся каждый раз).
💇🏻О приобретении:💇🏻
💇🏻Стоимость:💇🏻
Полная цена машинки на официальном сайте бренда составляет 6820 рублей. Это не самая бюджетная модель, но цену можно существенно уменьшить за счёт сезонных скидок (для таких товаров традиционно это 23 февраля), промокодов и внутренних акций бренда. Сейчас например в официальном ИМ машинка продаётся со скидкой 50%.
💇🏻Где купить:💇🏻
в обычных магазинах - любой магазин бытовой техники, где представлен бренд. Но не обязательно исключительно магазин техники, например на официальном сайте как официальный партнер бренда также заявлен гипермаркет Глобус,
онлайн - официальный интернет-магазин бренда - там точно гарантированно наличие. Из сетевых - Ситилинк, Утконос, маркетплейсы Ozon, Яндекс.Маркет, Wildberries, и в перечисленных ранее магазинах, точнее их онлайн-версии. Опять же место покупки не принципиально, так как гарантия везде одинакова - 3 года. Принципиальна выгодная стоимость.
💇🏻Технические характеристики:💇🏻
- регулировка длины стрижки возможна 2 способами: подвижным роликом 0,8–2 мм или насадками Для меня более привычен способ регулировки длины волос именно насадкой - она выполняет роль и расчёски одновременно, я все ещё не столь профессиональный парикмахер, чтобы сходу сделать правильную стрижку без ограничителей. Поворотный ролик удобен при выборе оптимальной минимальной длины при окантовке. Все четко до миллиметра. Для новичков автоматическая регуляция длины максимально важна - моя первая машинка была с выставлением длины волос насадкой «на глаз, выше-ниже», без мерных шкал и делений, так что сменив насадку по необходимости нужно было каждый раз испытывать стресс и пытаться вернуть ее в нужное положение, чтобы волосы на одной стороне головы не получились короче другой. Здесь это исключено полностью.
- ширина лезвия 45 мм Стандартная ширина, не могу сказать, что стрижка проходит быстрее, кажется такую площадь охватывают все машинки для волос.
- работает как от аккумулятора, так и от сети Дляменя аккумуляторная машинка была новинкой. Это несомненно удобно. Помимо очевидной непривязанности к розетке, в случае, если дома произойдёт ЧП и выключат свет, вы сможете закончить стрижку без проблем и волнений насчет незавершённости причёски на какой-то части головы. Есть нюансы - кажется, что время автономной работы до 3 часов, поэтому проводя стрижку раз в месяц, о зарядке можно позабыть на полгода. Но это конечно же не так, производитель рекомендует даже не пользуясь машинкой заряжать ее минимум раз в месяц, это продлит жизнь батарее. Она кстати используется литий-ионная, как и в большинстве современной бытовой техники.
- мощный роторный мотор
скорость 6400 об/мин создает максимальный комфорт при использовании за счет быстрого достижения результата: не придется проводить по одному и тому же участку несколько раз
В этом моменте мне есть с чем сравнивать и действительно, мощный мотор - это «вжик и готово», без мучительных скребков по одному и тому же месту в поисках оптимальной длины. Срез всегда ровный и гладкий, без обрывов.
💇🏻Уход и смазка💇🏻
Перед первым применением машинку необходимо обязательно смазать, соблюдая рекомендации из инструкции. Также необходимо полностью зарядить инструмент. Можно делать это как непосредственно от сети с помощью блока питания, так и через подставку. Время будет одинаковым (заявленные ~2,5 часа действительны). Во избежание травм важно заряжать машинку в безопасном месте, где ее случайно не смогут включить домашние питомцы или дети.
При включении питания загорится красный индикатор зарядки CHARGE, а так же будет отображаться цифровая шкала уровня заряда в процентах от 20 до 100. Не удалось поймать момент, но кажется звуковой индикации полного заряда нет.
💇🏻Для какого типа волос походит прибор:💇🏻
Я конечно не специалист в материалах, но производитель обещает, что используемые титаново-керамические лезвия
сохраняют острую заточку надолго, легче справляются с жесткими волосами и исключают возможность защипывания.
Это значит, что прибор предназначен для всех типов волос, включая особо жёсткие. Не скажу, что для моего мужа с нормальными мягкими волосами это актуально, но сам факт, что материал используется унаверсальный ещё раз подтверждает принадлежность машинки к профессиональной технике, так как парикмахеры не отбирают клиентов по типу волос.
💇🏻Рекомендации по применению:💇🏻
Я не буду описывать саму технологию стрижки. Во-первых, у всех разный стиль и кто-то стрижётся «под ноль» без насадки, а кто-то делает сложную многоуровневую прическу. Во-вторых, краткий принцип стрижки так же описан в инструкции, а при желании всему можно научиться через множество видеоуроков, которые доступны в неограниченном количестве, дело желания.
Но, я сделаю важные уточнения - стрижка должна проходить на СУХИХ чистых волосах, причёсанных и не спутанных. При первом проведении стрижки для меня это было настоящим прозрением, так как по опыту женских стрижек в салоне, волосы всегда немного увлажняют. При стрижке машинкой волосы наоборот, должны быть идеально сухими. Поэтому мой муж подружился с феном и больше не считает его исключительно женской бытовой техникой:)
Для стрижки я использую три насадки и поворотный механизм для окантовки. Смена насадки в процессе происходит незаметно, так как это несложный и даже интуитивно понятный процесс. Все действия плавные, без сильного давления, легко и просто. С вращающимся механизмом так же, он издаёт характерные щелчки, само кольцо поворачивается без титанических усилий, но и не крутится хаотично, что исключает случайный поворот в процессе стрижки.
Время автономной работы примерно 3 часа, но это не значит, что все это время машинка должна быть включена. Производитель рекомендует выключать ее каждые 10 минут.
Стрижка бороды в нашей семье не столь актуальна, так как муж не носит щетину, но при желании роль триммера машинка тоже исполнит, все правила использования этим способом так же перечислены в инструкции. Но, сразу скажу, что электробритву она не заменяет, так как оставляет щетину, а не сбривает волосы начисто.
Упомяну ещё о том, что ее можно использовать в качестве классического триммера для устранения волос на видимой части ушей или удалять слишком длинные брови. Главное соблюдать меры предосторожности и не прикасаться слишком близко к коже, чтобы избежать травматизма. Тут же к слову упомяну, что на раздражённой или воспалённой коже инструмент лучше не использовать.
Машинка в рабочем состоянии
💇🏻Впечатления от использования технические:💇🏻
машинка не сильно шумная, вибрация как от телефона на непрерывном вибро-режиме. Не издаёт никаких посторонних звуков (моя предыдущая при попадании волос между лезвий начинала сильно трещать, что меня сильно пугало при первых использованиях и существенно удлиняло и без того сложный процесс),
не нагревается в процессе, нет неприятного пластмассового запаха,
корпус машинки герметичен, ее можно промыть под водой сразу же после стрижки, это позволяет поддерживать гигиену лезвий и машинку можно использовать всей семьей. НО! Ни в коем случае нельзя использовать прибор в ванной и душе, это запрещено! Хранить его тоже, как и любой другой прибор с аккумулятором, лучше в месте с более низкой влажностью, чем ванная комната,
легкая - это важно, особенно с непривычки и для мужчин, которые планируют самостоятельно делать стрижку. Тяжелая неповоротливая машинка может утомить, а легкая и компактная наоборот, превращает процесс в приятный,
компактные размеры и долгое сохранение заряда позволяют брать машинку в поездки даже без блока питания,
мобильность, не привязанность к определённой комнате. Раньше я могла подстригать мужа только в ванной комнате, потому что там была идеальная розетка для короткого шнура, но там было неудобно проводить уборку после процесса стрижки. Теперь с аккумуляторной машинкой я могу подстригать его в любой комнате. Но даже если ситуация «нужна причёска срочно, а батарея разряжена до нуля», то длина шнура в 1,8 метра позволит это сделать без особых проблем прямо с питанием от сети,
нескользящий корпус - удобно для захвата, и если ваши ладони будут потеть при первой стрижке от волнения, то машинка не выпадет из рук😅
Машинка с добавленной насадкой
💇🏻Впечатления по качеству стрижки:💇🏻
Срез однородный, машинка не рвёт волосы, а срезает их ровно на той длине, которая установлена насадкой. Процесс стрижки лёгкий и комфортный, по крайней мере мне точно есть с чем сравнивать.
Насадки дают сделать плавный переход по длине, стрижка выглядит аккуратной и ничуть не хуже, чем у профессионального парикмахера в салоне.
💇🏻Рекомендую ли я машинку Polaris к покупке?💇🏻 На этот вопрос нет однозначного ответа.
С одной стороны, конечно да, если вы регулярно подстригаетесь самостоятельно. К товару у меня претензий нет, в сравнении с моей простенькой машинкой, эта - просто совершенство. Особенно нравится автономность, это нереально удобно. И внешний вид, конечно же. Но, это не очень бюджетная покупка, и не знаю, насколько целесообразно покупать машинку, если вы не планируете пользоваться ей регулярно и не имеете опыта. Скажу честно, что я покупала дешевую первую машинку, так как и не планировала использовать ее в дальнейшем. Зная, что процесс «затянется», я бы сразу покупала хорошую профессиональную модель, так как качество стрижки и ощущения от процесса существенные.
Если боитесь не рассчитать силы, то можно взять машинку на тест у знакомых, чтобы представлять, справитесь ли вы с процессом стрижки сами в дальнейшем.
Поворотный механизм длина 0,8 мм
Поворотный механизм длина 2 мм (для сравнения длины лезвий)
Такому подарку, думаю, будут рады профессиональные парикмахеры, те с удовольствием подстригает всю семью или мужчины, которые самостоятельно подравнивают длину волос и бороды (если вы полностью уверены, что одариваемый мужчина делает это не в салоне). Я сама ещё 3-4 года назад точно бы не обрадовалась бы такому подарку и вообще была бы удивлена выбором, так как освоила азы парикмахерского искусства, можно сказать, вынужденно и никогда мне даже в голову не приходило заиметь дома подобный инструмент. Муж тоже ходил в парикмахерскую и никогда не просил меня подстричь его самостоятельно, так что если бы я когда-то получила бы такой подарок, он бы просто лежал неиспользованный или в лучшем случае был бы продан через доску объявлений. Так что выбирая подарок, учитывайте интересы своих близких:)