Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 17:16

10 лет назад я перенесла обострение гайморита. Те кто сталкивался, знают обо всех "прелестях" этого состояния с температурой, жуткой головной болью и заложенностью носа, от которой не спасают никакие капли. Наученная горьким опытом, теперь при первых признаках гайморита начинаю лечение назальным спреем "Изофра".

Лекарственное средство в флаконе объемом 15 миллилитров стоит в аптеках от 300 рублей и выше. Небольшая стоимость для эффективного препарата, произведенного во Франции.

Пластиковый флакон снабжен удобным распылителем, но струя не такая мощная, как у большинства спреев, она гораздо слабее и мягче.

Применяется средство при ринитах, синуситах и ринофарингитах. Про гайморит в инструкции ни слова. Тем не менее врачи часто его назначают.

Противопоказаний минимум - повышенная чувствительность к основному компоненту, беременность и период грудного вскармливания.

Я, следуя инструкции, применяю "Изофру" 4-6 раз в день по одному впрыскиванию в каждую ноздрю, в зависимости от ситуации через 2 дня обычно уменьшаю до 3-х впрыскиваний в сутки. Препарат не рекомендуется использовать больше недели, мне обычно хватает 4-5 дней.

Конечно, "Изофра" - это хоть и местный, но антибиотик и применять его следует с осторожностью ( в идеале по назначению врача). Но для меня это меньшее из зол, которое помогает побороть болезнь в зачаточном состоянии.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не сушит слизистую
  • Удобно применять
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Антибиотик
Lisa00рекомендует
20.12.2016
Чтобы началось системное действие, надо очень сильно передозироваться препаратом... Этим и хороши антибиотики в ЛОР-практике, они практически все местные и безопасны для маленьких детей.

P.S. Нам помогает в чередовании с Полидексой, ибо в садик мы ходим по режиму 3 дня сходил, месяц сидишь дома лечишься)
22.12.2016
Не слышала о таком препарате даже.
24.12.2016
Я как раз собиралась в аптеку за средством 😊
25.12.2016
Эффективный спрей и помогает. 😊
03.02.2017
Вроде, мы именно этот препарат осенью применяли ребенку
Надо поискать бутылочку в аптечке
Но сложилось положительное мнение тоже