Наконец-то свершилось чудо - и у меня появился замечательный пылесос с аквафильтром! Так надоели "мешковые" - плохо тянут, после них как будто все с пола теперь летает в воздухе...Так что радости не было предела.
Действительно, Vitek-витёк - хороший мощный пылесос, замечательно втягивает любую грязь - и пыль, и землю, и никтки с ковров и т.п. Шумит достаточно сильно, но тут выбирать - или мощность и чистота, или грязь и тишина..Ну и регулироваь мощность конечно же можно. В комплекте несколько насадок, нам очень приходилась щелевая - пол деревянный, зимой при включении теплого пола доска ссыхается - и замечательно можно все убрать!
Также вкоплекте идет два фильтра, один хепа - у нас быстро "сдулся" и второй кросс-фильтр. К сожалению, у моих родных случилось несчастье - был пожар в соседней квартире, слава Богу все обошлось - но в квартире у близких на стенах и потолке была небольшая копыть - решили собрать пылесосом, и теперь второй фильтр(кросс) пахнет гарью...вот тут и начались проблемы - последний слой фильтра мыть нельзя, остается только менять.. И если вкратце - у нас, в Воронеже, комплектующие не купить, только через Москву заказывать..но даже там у самого производителя о наличии товара никто не может проконсультировать, и стоимость фильтра выходит около 1500р - что не дешево, учитывая что пылесос брали со скидкой и вышел около 5500р..говорят что вообще фильтр хотят снять с производства.. Так что при покупке подумайте - будет ли Витёк для вас "одноразовым" пылесосом, или сможете бережно обходиться с фильтрами...П.С. И все равно он мне нравится - после уборки такая свежесть в доме!