Однажды я покупала кожаную обувь, и в магазине предложили приобрести водоотталкивающую пропитку Salamander professional Universal SMS waterproof. Я решила купить, поскольку проблема испорченной от дождей и снега обуви мне знакома до боли.
Пропитка представлено в металлическом баллоне, оформленном в тёмных тонах. Объём баллона - 300 мл. У баллона нахлопывающаяся крышка и дозатор-распылитель.
На баллоне представлена общая информация о средстве, инструкция по использованию, меры предосторожности и т.п.
Важный момент - у данной пропитки адский запах. Не скажу, что противный - дышать можно, но через время становится дурно. поэтому обрабатывать ей обувь следует при открытом окне, чтобы элементарно не задохнуться. Всё-таки химия, сами понимаете.
Я использую пропитку после того, как почистила обувь, смазала её кремом, после того, как он уже впитался - через время обрабатываю. Для стойкого эффекта следует периодически проводить обработку этой пропиткой. В противном случае эффекты от её использования будут стремиться к нулю.
И ещё один момент. Сейчас эта пропитка почти на исходе. С недавних пор я заметила, что при использовании в момент разбрызгивания в районе дозатора протекает, то есть все пальцы у вас неизбежно будут в этой пропитке. В любом случае после использования руки нужно тщательно мыть с мылом - даже если вы никак не испачкались пропиткой.
Я пользуюсь ею больше даже двух лет, точнее не скажу. Но применяю, как правило, только на зимнюю и демисезонную обувь, чтобы защитить от дождей и снегов.
Мои отзывы о других средствах по уходу за обувью:
КРЕМ для обуви Salton Professional Complex Oil technology Гладкая кожа
Дезодорант для обуви Damavik Дезодорант для обуви