К сожалению, мы не молодеем. Организм стареет и появляются разные проблемы со здоровьем. Вот у меня всё больше и больше болячек. Иногда, кажется, что конца и края нет, что лечиться бесполезно, но я всё равно продолжаю с этим жить бороться.
Чуть больше месяца назад меня стали мучить сильные головные боли, болела еще спина и между лопаток. Постоянным какая-то ноющая боль в области сердца. Иногда даже кольнет так, что сил не было терпеть. Пульс поднялся до 130. Давление 150 на 100. Я тогда думала что у меня сердце оторвется и запутается где-то в кишках. Но, хорошо что этого не произошло.😁
На самом деле ужасное состояние. Опять пришлось опять обращаться к специалистам. Сначала я думала что это последствия тромбоза или тромбофлебита, но нет. А знаете что мне диагностировали? Остеохондроз шейного и грудного отделов. Вот это поворот! Я даже об этом и не думала что так при остеохондрозе бывает. Теперь лечим остеохондроз. А куда деваться? Чтобы сбить давление и поддерживать его в норме мне назначили препарат Диротон.
🔅 Общая информация:
Название: Диротон.
Место покупки: Аптека Ригла.
Цена: 576 рублей за 56 таблеток.
Срок годности: 3 года.
Производитель: ГЕДЕОН РИХТЕР. Венгрия.
🔅 Упаковка:
Обыкновенная картонная коробочка, ничего такого сверхъестественного в ней нет:
На упаковке нанесена информация о лекарстве. Краткий состав и информация о производителе:
Также есть метка о сроке годности:
Я купила упаковку где 56 таблеток (так покупать гораздо выгоднее). В к упаковке было 4 боистера с таблетками, по 14 таблеток в каждом блистере:
🔅 Таблетки:
Квадратные, выпуклые таблетки почти белого цвета. С маркировкой "10" На одной стороне:
И риской на другой стороне:
Сами таблетки маленькие. Лично мне не составило никакого труда проглотить их целиком. Но уж если возникли такие проблемы с употреблением, то таблетка очень легко ломается на 2 части:
Таблетки не имеют запаха, но горькие на вкус. Я стараюсь сразу их проглотить.
🔅Инструкция:
На самом деле инструкция очень подробная и большая. Я расскажу только о показаниях к применению, противопоказаниях и способе применения.
🔅 Показания к применению:
-эссенциальная и реноваскулярная артериальная гипертензия (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами;
— хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии);
— раннее лечение острого инфаркта миокарда (у пациентов со стабильными показателями гемодинамики в первые 24 ч для профилактики дисфункции левого желудочка и сердечной недостаточности);
— диабетическая нефропатия (с целью снижения альбуминурии у пациентов с сахарным диабетом 1 типа с нормальным АД и у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с артериальной гипертензией).
🔅 Противопоказания:
— повышенная чувствительность к лизиноприлу и другим компонентам препарата;
— ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. связанный с применением ингибиторов АПФ);
— идиопатический ангионевротический отек;
— наследственный отек Квинке;
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);
— одновременное применение с алискиреном и препаратами, содержащими алискирен, у пациентов с сахарным диабетом и/или нарушениями функции почек;
— одновременное применение с антагонистами рецепторов ангиотензина II (АРА II) у пациентов с диабетической нефропатией.
🔅 Дозировка:
Эссенциальная гипертензия
Рекомендованная начальная доза для пациентов, не принимающих другие гипотензивные средства, 10 мг в сутки. Обычная поддерживающая доза составляет 20 мг/сутки; в зависимости от давления дозу можно увеличить до 40 мг/сутки. Если терапевтический эффект недостаточен, следует дополнить терапию другим антигипертензивным препаратом.
При увеличении дозы следует учитывать, что для полного проявления гипотензивного эффекта требуется 2-4 недели.
В случае больных, принимающих диуретические средства, за 2-3 дня до начала терапии Диротоном® приём диуретических препаратов следует прекратить. В случаях, когда это невозможно, начальная доза Диротона®
не должна превышать 5 мг/сутки, при этом рекомендуется обеспечить врачебное наблюдение за больным после приёма первой дозы, т.к. возможно развитие симптоматической гипотонии (максимальное действие проявляется через 6 ч. после приёма препарата).
Реноваскулярная гипертензия и другие состояния, связанные с повышенной активностью ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Рекомендованная начальная доза составляет 2,5-5 мг/сутки при строгом контроле артериального давления, функции почек, уровня калия в сыворотке. Поддерживающая доза должна титроваться – без прерывания строгого контроля – в соответствии с наблюдаемой реакцией артериального давления.
🔅 Мой опыт использования:
Странно то, что мне терапевт назначил сразу же 20 мг. в сутки. 10мг утром и 10 мг вечером. Ну я с врачами не спорю, я же не медик. Поэтому начала принимать препарат согласно назначению врача.
Первые 4 дня после приёма препарата, не было вообще никакого эффекта. А давление как было, так оно и держалось. Со всеми вытекающими неприятными последствиями. А вот уже на 5 день приёма Диротона эффект появился. Пусть и незначительный, но всё же. 140 на 80. Если честно, особых изменений состояния не было.
Кстати, хочу сказать о том, что помимо Диротона я лечила свой остеохондроз. Именно из-за остеохондроза у меня повышенное давление было.
Утром 6 дня я проснулась в очень отличном состоянии. По крайней мере для меня оно отличнае. Голова не болела. Измерила давление. Давление было 110 на 70. Для меня это норма.
Прошла еще неделя. Я также продолжала принимать Диротон. Состояние моё было хорошее. Повышенное давление меня не беспокоило. А вот потом у меня резко подскочило давление до 180 на 100. Вот это был настоящий кошмар, пришлось даже вызывать скорую помощь. Мне сделали укол и естественно давление снизилось. А на следующий день я отправилась к терапевту, который и назначал мне всё лечение.
У меня был такой вопрос, почему я принимаю препарат и у меня резко подскочило давление. На это терапевт мне ответил то, что препарат стабилизирует состояние. Но при резких скачках давления он совершенно бесполезен. Его надо пить постоянно и эффект у него накопительный.
Вот так до сих пор и и пью Диротон. Ну а куда деваться? Вариантов нет. Но теперь на всякий случай под рукой держу другие препараты, которые могут помочь при резком скачке давления.
Таблетки действенные, но всё же стоит помнить о том, что их нужно принимать только с назначением врача.