Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 20:38

🌈Вступительное слово

Я очень люблю фирму АдриКоко, работаю на ней в рамках окрашивания волос, неоднократно восхищалась и домашним уходом.

Но есть у меня такая болевая точка как чересчур чувствительная кожи головы. Далеко не каждый шампунь способен ей подойти. Обычно я использую какие-то специальные средства от перхоти, потому что у меня хронический себорейный дерматит.

Но периодами всё-таки перехожу на профессиональные шампуни, чтобы дать возможность коже головы самой побороться за чистоту.

Я этот образец взяла ровно для объема у корней. Соответственно, очищение здесь должно быть максимально хорошим, потому что это и есть основная функция шампуни. Как сделать объем – классно очистить до скрипа.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки с лёгкостью может стать какой-либо MarketPlace, интернет-магазин или, как в моем случае, – магазин профессиональной косметики.

Цена вопроса составляет порядка 450 руб.

🎁Упаковка

По упаковке все очень миленько, простенько. Милый дизайн.

Мне нравится формат тубы, в котором выпускают шампунь.

Присутствовал контроль первого вскрытия – фольгированная часть.

Крышка при необходимости легко откручивается. Ну, и маленький дозатор меня тоже устраивает. Нажала на стенки – получила необходимое количество товара.

🌞Детали

• Он для тонких, лишенных объема волос.

• Объем - 250 мл.

• Производство - Россия.

• Состав:

Вода, лауретсульфат натрия, кокоамидопропил бетаин, кокодиэтаноламид, хлорид натрия, глицерин, отдушка, никотинамид, пантенол, экстракт семян амаранта, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, поликватерниум-7, кукурузный крахмал, глюконолактон, каприлилгликоль, лимонная кислота, токоферол, феноксиэтанол, метилхлороизотиазолинон, глюконат кальция, сорбат калия, бензиловый спирт, метилизотиазолинон, бензоат натрия, фенэтиловый спирт.

• Презентация:

В-комплекс в составе шампуня оздоравливает кожу головы, защищает от появления перхоти, делая волосы густыми и объемными. Протеины из семян амаранта облегчают расчесывание и оказывают укрепляющее действие на волосяные луковицы, в результате чего пряди приобретают здоровый блеск.

🌈Цвет, консистенция, запах

По цвету данный шампунь прозрачный, что тоже бонус.

По текстуре шампунь – золотая средина, он не слишком жидкий, но при этом и не такой, что в нём стоит ложка. Меня устраивает.

По запаху – лёгкий фруктовый аромат, который является стандартной отдушкой у данного производителя.

💧Особенности применения

Изначально обратимся к производителю и узнаем, как правильно использовать указанный продукт:

Нанести шампунь на влажные волосы. Вспенить в течение 2-4 минут, смыть. При необходимости процедуру повторить.

Я пробовала использовать этот шампунь в самых разных вариациях. Начну с базы - голову всегда промываю дважды! И внушаю необходимость в этом всем.

Так вот, периодически я промываю все два раза этим шампунем. Но данный вид очищения мне не подходит, так голова сразу начинает вести себя плохо. Плюс добавляется перхоть.

Поэтому могу применять его первый раз, а второй раз уже использовать шампунь при себорейном дерматите.

Или же после качественного очищения следующим шампунем применяю этот.

Расход у шампуня небольшой. Так как в составе него самый банальный SLS, пенится отменно.

Мы не забываем, что промывать нужно исключительно кожу головы. По длине пену не распределяем, потому что стекающая пена прекрасно очистит полотно.

💣Эффективность средства

Что ж, данный шампунь лично меня порадовал исключительно комфортом в применении: приятный запах, классная консистенция.

Но этот тюбик ещё долго будет стоять в моей ванной комнате, потому что применять я его могу совсем не часто.

Кстати, не скажу, что очищает он до скрипа. Но и не работает при этом как шампунь с мягкими сульфатами.

То есть какого-то дополнительного объема, даже в случае использования его два раза подряд, я не обнаружила. Хотя волос у меня из-за блонда достаточно тонкий. То есть с некоторыми шампунями я прям полноценно ощущаю, что такое объем. Но не здесь.

В этом случае перхоть и зуд всё равно, даже в период затишья себорейного дерматита, сопровождает мою кожу головы.

Ну, и по поводу продления свежести и чистоты - их я не заметила. То есть шампунь работает как обычный рядовой совсем не примечательный продукт.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный шампунь я не рекомендую даже в случае с адекватной кожи головы.

Кроме приятных органолептических свойств, ничего полезного для себя я не нашла. И я не уверена, что вы найдёте.

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Зуд и чесотка
  • Нет заявленного объема
Катерина Вишнёваяне рекомендует