Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 22:54

полгода или более

Сегодня бы хотелось поговорить о снятии макияжа.

Мой вечерний ритуал очищения начинается со снятия макияжа. Макияж можно удалять молочком (мне не нравится его текстура), гелем для умывания, либо мой любимый способ - мицеллярной водой.

С мицеллярной водой я познакомилась очень давно, самая первая у меня была от Vichy (я была в восторге, но платить за нее приходилось не малые деньги), потом я попробовала Биотерм, раствор от Институт Арно, а потом следом за дорогими марками и аптечными брендами начали выпускать и производители масс-маркета и как оказалось, что разницы, по факту, никакой нет. Все они отлично удаляют макияж и справляются с заявленными свойствами.

Я сама никогда не покупаю продукцию Avon, но она всегда есть в моей шкафчике (читать "огромном шкафу") с моей косметикой. Мне ее всегда кто-то дарит. В основном тетя, поэтому волей-неволей приходится тестировать. Среди подаренного встречаются достойные экземпляры, как, например, вот эта тушь и еще один из достойных - это мицеллярная вода.

Сейчас я пользуюсь мицеллярной водой от Чистой Линии - большой объем и очень дешево, очищение полностью меня устраивает. Поэтому я не вижу смысла платить больше.

1. Упаковка - совершенно обычная, даже сказала бы скучная.Обычная прозрачная бутылочка с белой откручивающейся крышкой, что опять же не совсем удобно. Лучше все-таки, отщелкивающий колпачок.

Описывала упаковку воды от Avon, а рядом стоял тоник от Clarins и тут я задумалась - как все-таки много значит дизайн упаковки. Тоник от Clarins - тоже прозрачный бутылечек, так же откручивающаяся крышечка, но выглядит он посимпатичнее.

Дизаин имеет значение

2. Состав:

Состав

У всех мицеллярных вод он плюс-минус одинаковый, поэтому я как раз и не вижу смысла покупать дорогую воду.

Это средство представляет собой жидкость, состоящую из микрочастиц — мицелл. Они являются растворами жирных кислот. Благодаря этому частицы способны удалять загрязнения, пыль, косметику и кожный жир.

Необычность мицеллярной воды в том, что в состав средства входят мягкие очищающие компоненты и отсутствует пена.

Если более подробно рассмотреть состав разных мицеллярок, то можно выделить три типа:

1. В которых содержится пропиленгликоль PEG (Чистая Линия).

Вцелом вещества считаются безопасными, если концентрация не превышает допустимые 20%. Однако, эти компоненты могут нанести вред коже, если будут постоянно оставаться на ней. Мицеллярные средства на такой основе обычно пенятся, поэтому смывать их нужно обязательно.

2. Это якобы полностью натуральные компоненты - я таких не встречала.

3. Полоксамеры. Эти искусственно полученные вещества считаются безопасными и не раздражают кожу. Существует множество разновидностей полоксамеров. Чаще всего на упаковке косметических средств можно встретить такие: 124, 184, 188. Это хорошие растворители используются в качестве очищающего и смачивающего компонента. Они помогают смешивать элементы и стабилизируют готовый продукт. Мицеллярные средства на их основе действительно не требуют смывания водой. Именно благодаря действию этих компонентов на упаковке появилась надпись «не требует смывания». Такая мицеллярная жидкость действительно считается наиболее щадящей и безопасной.

К ним относятся Лореаль, Виши и Гарьер и AVON. Как раз на 4 месте стоит полоксамер 184.

Состав все-таки хороший.

3. Я обычно сначала снимаю макияж мицеллярной водой и сразу иду умываться. Так как, если очищать лицо только мицеллярной водой, то она не дает мне ощущения чистоты и свежести. Тут на днях делала биотатуж бровей хной и одной из условий - сутки не мочить брови, поэтому как раз смывала макияж этой водичкой. Удаляет макияж достаточно хорошо, но все-таки после прошлась по коже тоником, ватный диск был не совсем чистый, как после умывания с водой и пенкой. Я считаю, что удаление макияжа только мицеллярной водой без последующего умывания допустим только в крайних ситуациях - как командировка, либо долгая поездка, где нет возможности полноценно умыться, хотя как показывает моя практика - бутылочка воды всегда при мне и дефицит туалетов в стране не наблюдается.

Описание от производителя

4. Запах мне не понравился. Могли бы что-нибудь получше сделать, но он не остается на лице.

5. Очищающие свойства достаточно хорошие, чтобы смыть макияж (тональный, тушь, карандаш для бровей и румяна) пришлось истратить достаточно ватных дисков, штук шесть точно. С тушью справляется не очень, глаза все-таки пришлось еще отдельно промывать водой.

При нанесении на глаза не щипет, покраснение не вызвал. Все прошло хорошо.

6. Цена - сейчас на оф.сайте можно купить за 185 рублей (полная цена 285 рублей) за 200 мл. Я считаю это дорого. Для сравнения можно купить 400 мл воды от Лореаль за теже самые деньги и ждать не придется посылки.

Рекомендовать буду, так как есть любители продукции Avon, хорошая, рабочая вода, а по цене выбирать только вам...

В фотосессии принимало участие вот это зеркало.

Yanka_08рекомендует
15.02.2018
Хорошая мицелярка, возьму на заметку:)
😊 Думаю понравится
15.02.2018
Такой мицелляркой еще не пользовалась!
Попробуйте. 😊
16.02.2018
Я с Avon не очень дружу, но мицелярка вроде неплохая 😊
16.02.2018
Я вот тоже специально "не дружу", но в моей косметической жизни она есть.
Омыленных жирных кислот или ПАВов. 😉
Спасибо! 😊
16.02.2018
Было бы интересно попробовать!
16.02.2018
Попробуйте, если есть возможность!
Вот как-то не срослось у меня с мицеляркой, пользоваласт Виши, но не хватало 100% ощущения чистоты, поэтому вдогонку еще и гелем умывалась.
я тоже этого мнения придерживаюсь.
16.02.2018
Вот и у меня, как банально не звучало, нет ощущение чистоты и свежести. Но вот заставила нужда...
16.02.2018
Мне нравится вода от Нивеа,потом ЧЛ,а потом Черный жемчуг.эйвонскую еще не пробовала/не самый выгодный формат
16.02.2018
Вот, кстати, нивея не пробовала. Надо будет купить!
16.02.2018
Неплохая мицеллярка, ещё бы и тушь отлично смывала) хотя с ней только редкие экземпляры легко справляются)
16.02.2018
Да, про тушь согласна. Не все ее отлично удаляют, все равно приходится умываться
16.02.2018
Никогда ничего в эйвон не брала, кроме гелей для душа и пен для ванн)))
17.02.2018
Ну вот мне дарят. Есть неплохие варианты продукции.
16.02.2018
мицелярку от Эйвон еще не покупала, закажу как-нибудь!
Попробуйте!
16.02.2018
У меня пока есть мицеллярная, а вообще очень полезное косметическое средство. Часто беру)
17.02.2018
Да, у меня тоже всегда есть!
Надо купить на пробу! 😊
Попробуйте!
17.02.2018
У Эйвон есть очень достойные вещи, согласна. Мицеллярку еще не пробовала. Интересно.
Да, согласна
18.02.2018
Еще ни с одной мицеллярной водой подружить не удалось( либо щипет, либо не работает. Хорошо, что вам подошла!
18.02.2018
У меня щипало только от люмене. А со всеми остальными нормально!
19.02.2018
Мицеллярку я как-то пока не рискну взять. А вот очищающий гель в данной линейке и скраб мне очень нравятся.
19.02.2018
Вот умывалками от Avon я не пользовалась - не дарили еще 😁
22.02.2018
у меня есть гель для умывания той же серии, он тоже хорош. А на эту мицелярку только пока заглядываюсь 😊
22.02.2018
Вот гель для умывания не пробовала. Сейчас пробую серию шампунь-бальзам-маска для волос. Пока не поняла!
22.02.2018
А вот шампуни мне их, честно вам скажу не нравятся, не идут наверное мне
05.03.2018
Хорошо, что вода подошла)
05.03.2018
Ага!
06.03.2018
Для меня важно, чтобы глаза не раздражало средство, поэтому по вашему описанию понравилась вода 😊
06.03.2018
С глазами все хорошо - без раздражения!
Мощная мицелярочка, у меня тоже такая)))
11.03.2018
Да, она достойная!