Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 19:23

полгода или более
    12 евро в наборе
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем заглянувшим, это мой первый не-парфюмерный отзыв. Решила написать, ибо кому-то может помочь предотвратить ненужные растраты.

Я - "счастливый" обладатель комбинированной кожи. Летом - Т-зона жирнится и блестит. на висках в определенные дни могут появиться подкожники, на щеках - кожа нормальная. Зимой ситуация ухудшается - кожа сохнет и шелушится. Выглядит стянутой и обезвоженной особенно в ветренную погоду.

Сразу скажу, что я к уходу за кожей отношусь с особым трепетом. Мне 35 лет и я стараюсь подходить к вопросу комплексно, только лишь от крема чудес не жду. На состояние кожи влияют много факторов:

-питьевой режим (1,5 - 2 литра воды в день)

-питание (здесь Америку не открою: сладкое, жирное, много кофе, недостаток витаминов в рационе - и оп, кожа - тусклая)

-сон и его продолжительность (необходимо более 8 часов)

-в каком помещении работаете/спите/живете (кондиционер, обогреватели - сушат кожу)

Это из ключевых. Понятное дело, что если питаться как попало, не пить воды, а только кофе весь день, то и от крема нечего ожидать чудес. Это было лирическое отступление, а сейчас - к главному.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я в поиске подходящего уходового крема, много чего перепробовала. Летом пользуюсь матирующими кремами с SPF. Зимой увлажняющими утром и питательным на ночь. В ИМ увидела набор от Lancome - мини версия Hydra zen anti'stress moisturing cream. Кто же у нас не живет в "стрессе"? Цена за весь набор: тушь 2 мл, сыворотка Genifique 5 ml, крем 15 мл - 12 евро. Подумалось, надо брать и спасаться от сресса. Благо крем заявлен - для всех типов кожи.

Баночка выполнена качественно: пластик "под стекло",розовая крышка из качественного пластика с блестящими частицами и фирменной розой Lancome. Был без защитной заглушки внутри, т.е сразу откручивай крышку - пользуйся.

Запах приятный косметический, ненавязчивый, быстро улетучивается после нанесения.

Расход очень экономный. Сейчас вы видите половину баночки почти после примерно 20 раз нанесения.

Вариант набора отлично подойдет для тех, кто сомневается, нужна ли полноразмерная версия.

Крем густой, гелевой консистенции, ощущается как средней плотности, но распределяется хорошо. Впитывается минут 10. Оставляет "блеск", но не за счет шиммера, а каких-то гелеообразующих веществ.

Эту часть отзыва я бы назвала"Я уж к ней и так и этак, со словами и без слов..."(с)

Купила его летом, решила утром воспользоваться. Результат: кожа липкая и блестит. И такое небольшое жжение, кожа немного розовеет. Ну ок. попробуем как ночной - и с утра встала с жирным лицом?.

Ок, решила отложить до более прохладного времени. Начала попытки с конца октября-начала ноября, когда становится уже прохладно и ветренно. И вуаля...все та же проблема утром. Первые 15 мин есть ощущение "блестящего" лица. Потом можно поприкладывать матирующих салфеток и плюс минус - сойдет(именно сойдет, еффекта вау не дождалась). Оставляет ощущение липкости. Потом через 5-6 часов кожа кажется сухой, т.е ей недостаточно увлажнения на весь день.

Я заказывала крем в том числе ориентируясь и на климат, здесь он теплый средиземноморский, но осенью часты перепады температуры днем тепло, вечер/ночь холодно и сыро. Самое время, казалось бы, крему себя проявить максимально. Для стандартной зимы с холодами ниже 0, нужна артиллерия потяжелее, а тут в средиземноморском климате, думалось, одним махом увлажнить и напитать кожу. Но и тут мимо. Утром наношу крем с SPF, вечером решила нанести и успокоить кожу Anti-Stress Hydra Zen. Но...Лицо опять немного краснеет после нанесения. Утром встаю с видимыми признаками сухости и есть шелушения в носогубном треугольнике. Он как-будто подчеркивает все несовершенства моей кожи: поры кажутся шире, за счет покраснений лицо кажется уставшим. О составе я почитала в других отзывах (к сожалению, выбросила коробку) и увидела, что 3й позицией идет Диметикон - пленкообразующий силикон (с начала в составе идут компоненты, которых пропорционально больше).

Немного погуглила:

Несмотря на все положительные свойства диметикона, специалисты все же не рекомендуют использовать его для ежедневного ухода за кожей. Будучи нефтепродуктом по своей природе, диметикон может со временем ухудшить состояние кожи.

Итак, что в итоге:

Вреда крем мне особо не принес, но и обещаний не выполнил. Где "антистресс" и отдохнувшая напитанная кожа? Ну хорошо, хоть не навредил: высыпаний и раздражений не было и на том спасибо, но я не поняла, почему пишут "для всех типов кожи"?

Думаю должен подойти обладательницам сухой или нормальной кожи как увлажняющий крем. Комбинированной и жирной, а также чувствительной - этот крем ни к чему. И денег своих по моему мнению он не стоит, хорошо, что не купила больший обьем за 56 евро.

Надеюсь, вам был полезен мой отзыв.

Удачных вам покупок.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономный расход
Недостатки
  • Липкость летом
  • Ощущение напитанности кожи уходит быстро
  • Сухость зимой после использования
wind-of-changeне рекомендует