Опубликовано 28 Май, 2023 - 05:44

Привет!

Уверена, что на сегодняшний день каждый слышал про такую штуку, как мезороллер. Он считается полноценной альтернативой мезотерапии в домашних условиях.

Мне же пришлось с ним познакомиться несколько лет назад в борьбе с выпадением волос и для разгона их роста.

Мезороллер - это прибор индивидуального значения, как та же зубная щетка, который в целях гигиены нельзя юзать всей семьей.

Пользоваться вечно прибором не получится, иголочки имеют свойство затупливаться, где-то через 3 месяца надо менять на новый.

Поэтому, если вы только думаете "какой мезороллер лучше купить", берите не самый дорогой. Хотя, дорогие модели конечно же обладают повышенной прочностью и износостойкостью, их навороченные микроиглы сохраняют свою заточку на более длительный срок и не ржавеют от влаги.

Принцип действия мезороллера крайне прост: при его использовании кожа испытывает сотни микропроколов, благодаря этому происходит стимуляция всех процессов в клетках (выработка коллагена, эластина, микроциркуляция), а если дополнительно наносим сыворотки - то получает из них питательные вещества.

За 6 лет у меня были дермароллеры разных фирм, с разной длиной и количеством игл.

Кстати, выбор длины игл для мезороллера зависит от того какую задачу вы преследуете: для лица и других деликатных участков - берут 0,3/0,5мм, для работы по телу 1 мм, для волосистой части головы выбирайте 0,5/1мм.

Новичкам в этом деле и особо чувствительным натурам лучше начинать с меньшей длины роллера, потом осмелеете и можно переходить на больший размер.

А чем больше игл по количеству и мезороллера, тем больше дырок он делает разом. Тут уже по желанию и ощущениям.

Лично я начинала с 0,3 мм, для головы это вообще нулевой размер. Потом перешла на 0,5 мм это достаточная длина, чтобы взбодрить кожу и в то же время комфортно для процедур. Сейчас я на 1 мм, т.к. проблема более серьезная, в коже головы фолликулы располагаются глубоко + надо постараться, чтобы разбудить "спящие".

В последнее время был у меня замечательный прибор швейцарской фирмы, сейчас такого в продаже не нашла. Купила самый доступный Мезороллер для лица и тела Derma roller System 540 игл китайского производства.

ВНЕШНИЙ ВИД

Коробочка с основной информацией о длине игл и правилах применения на иностранном языке.

Прибор дополнительно идет в пластиковом сейфе-боксе с крышкой, удобно хранить.

Мезороллер представляет собой единую конструкцию, которую никак не разобрать.

Несъёмный крутящийся валик имеет 540 микроигл, заявлено что из титанового сплава. Визуально расположены они относительно ровно, есть коцки, некоторые места мне пришлось зачищать пилкой.

Длина микроигл = 1 мм

Иглы в сравнении со швейцарским роллером мне показались какими "тупыми бревнами". Некачественное полотно.

Ручка с изгибом, в руках лежит удобно, что обеспечивает максимальную легкость при использовании.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как пользоваться мезороллером инструкции в комплекте нет, но у каждого индивидуальная история, и способ применения либо согласовывать с врачом-дерматологом либо экспериментировать самостоятельно, опираясь на информацию в сети.

Чаще юзают мезороллер на ежедневной основе в течение трех недель, затем перерыв, а после еще курс. Мне трихолог рекомендовала: 1-2 раза в неделю, растягивая курс для исключения привыкания.

Порядок действий был следующим

= Провожу процедуру на ОБЯЗАТЕЛЬНО на чистую голову (сразу после мытья и сушки). Лучше сделать пилинг, чтобы максимально очистить кожу и дать полезным веществам проникнуть глубже в дерму.

= Предварительно замачиваю мезороллер в растворе хлоргексидина на 20-30 минут (вместо него можно любой безспиртовой антисептик), чтобы избежать занесения инфекции. Даже, если прибор хранился в герметичной коробке и обрабатывался в прошлый раз.

= Делаю на голове ровный пробор.

Роллер располагается перпендикулярно пробору и двигаемся от макушки ко лбу. Движения должны быть плавные, сильно не давим.

В качестве пробы можете сперва просто покатать роллер на 1-2 см влево и вправо от пробора, чтобы почувствовать действие и силу нажима.

Далее смещаем пробор на 5 см влево или вправо и повторяем те же действия.

Для удобства можно завязать часть волос в слабый хвостик, чтобы не мешали в процессе обработки

Помимо этого, покатываю дермароллером по зоне роста волос (над лбом, в районе висков, за ушами).

= На обработанные участки наношу средство для волос (лосьон/тоник), и распределяю, но не совсем уж насухо, иначе нечему будет проникать через проколотые поры.

Можно наносить сначала средство, а потом роллером прокатывать его.

= Общее время не больше 5-7 минут.

После процедуры сразу чувствуется небольшое покалывание кожи, но всё терпимо. Эффект проходит через час-два-три.

Волосы желательно расчесывать волосы хотя бы 1,5 часа.

Кожа головы сейчас травмирована, и лучше ее вообще не трогать, а волосы собрать в слабый хвостик, чтобы не мешали.

За сутки кожа восстанавливается, и можно уже с ней выходить на улицу.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРИБОРА

По завершению процесса я обрабатываю роллер, в начале водой, чтобы смыть остатки сыворотки, потом замачиванию в хлоргексидине, так чтоб барабан с иглами был покрыт жидкостью.

До полного высыхания держу на пластиковой подставке, что идет в комплекте, потом закрываю крышкой.

ВЫВОД

Только активные покатушки роллером дают результат.

Сопутствующие лосьоны могут быть разными, нет лосьона - возьмите никотинку (не больше 2 ампул за раз).

Не забываем, что есть противопоказания

Мезороллер для волос не рекомендуется использовать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Также противопоказаниями являются онкологические и аутоиммунные заболевания.

Наличие открытых ран, порезов в области массажа

Китайский мезороллер Derma roller я приобретала недавно, мне он жутко не понравился, пришлось приловчиться пока нет другого на замену. Поэтому им я катаю не так часто

Но, если говорить, про эффект основываясь на своем прошлом опыте и своих знакомых, то систематические действия мезороллера дают свои плоды. За полгода можно заметить укрепление имеющихся волосков и прирост новых, с учетом, если фолликулы на этом месте живы (если они замерли, то и расти там уже будет нечему).

Не могу с уверенностью сказать, что оно избавит вас от проблемы волосопада, особенно, если есть серьезный диагноз. Но будет отличным дополнением к комплексу средств.

Мезороллер для кожи головы, как прибор по восстановлению волос, очень рекомендую. Однако, не этот, что у меня в отзыве.

И, лучше покупайте не онлайн, чтобы видеть качество игл.

kralia84рекомендует
Очень полезный отзыв!
28.05.2023
Знаю больше, но порой начинаешь писать отзыв, и забываешь что хотела сказать=)
Та же проблема)
28.05.2023
Имеет ввиду выпадение волос? Копать нужно внутри, как показал опыт, от внешних факторов так "не бьет по голове"
28.05.2023
Имею ввиду, что забываю первоначальный замысел отзыва и что хотела сказать.
Копать нужно внутри
Копать внутри, имеете ввиду нутритивную поддержку или ментальное состояние. И то и другое внутри и оказывает влияние на ВСЁ.
Полезный прибор.