Далеко не все девочки могут похвастаться косой до пояса толщиной в мужскую руку ? Утрирую, конечно, но смысл вы поняли)) Если к короткой длине волос добавить среднюю или маленькую густоту, то получится некрасивый пучок. Такое уравнение нам, разумеется, не нужно! Поэтому покупаем "пончик" и наслаждаемся результатом.
Моей дочке 6 лет, и только к этому возрасту у неё наконец стала хорошая густота волос. При этом волосы тонкие, как и у меня, а значит объём их всё равно небольшой. Для того, чтобы сделать ей красивый пучок на выступления и занятия, необходим дополнительный объём, который даёт такой девайс, как "пончик" хмм... что-то пончиков захотелось ?
Пончики бывают разными - шоколадными или клубничнымипоролоновыми или на резинке, спрятанной в материале, напоминающим волосы. У меня есть оба в наличии.
Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:
Поролоновый пончик более лёгкий, по идее голова от него меньше должна уставать (но я не носила "волосатый", не знаю)
"Волосатый" пончик можно купить маленького диаметра, тогда как поролоновые я видела только большие. Маленькой девочке нужен небольшой, аккуратный пучок, значит выбираем ме́ньший диаметр.
Как делать прическу с пончиком?
Есть 2 варианта (может и больше, но я только 2 встречала)), оба начинаются с того, что мы собираем волосы в хвост.
Прошу прощения за петухи, что-то у меня сегодня "руки не из того места растут"
Первый вариант:
На кончик хвоста надеваем пончик, и начинаем выворачивать его, пока он не придёт к голове.
Мне не нравится этот вариант болезненными ощущениями (что у меня, что у ребёнка) и неаккуратностью сделанного пучка.
Второй вариант:
На основание хвоста надеваем пончик.
Распределяем по нему волосы и обматываем ими основание.
Закрепляем резинкой.
Далее можно оставить такую прическу, либо надеть сверху сеточку. Дочке больше нравится с сеточкой, поэтому, после надевания, мы ещё закрепляем сеточку шпильками.
При этом можно не бояться поранить кожу головы ребёнка, ведь шпильки впиваются в бесчувственный пончик) Протыкать его совсем несложно.
Качество пончика очень даже неплохое! Куплен он был год назад, когда дочка ещё занималась бальными танцами и ей необходим был красивый объёмный пучок на аттестацию (фото с того времени, на пучке бежевая сетка):
Сейчас Таисия прекратила занятия по бальным танцам, но одним из требований к внешнему виду в студии мюзикла, которую она теперь посещает, стала причёска-пучок. Так что я использую пончик каждое занятие!
Он немного потрепался от постоянных протыканий шпильками, но под волосами и сеточкой этого ни капли не заметно.
Заключение
Причёска с пончиком держится как влитая 2 часа занятий. Дочка выходит из класса с таким же аккуратным пучком, с каким и заходила. Она не жалуется на головную боль и чувствует себя очень комфортно ☺️ А её прическа выглядит красиво! насколько это возможно с кривыми мамиными руками
Как аккуратно получилось! Я засматривалась на них, но думаю у нас слишком объемная шишка будет. Я просто волосы Алисины в жгут скручиваю и собираю тремя резинками. Одна уже не держит.
Я помню твой отзыв на детскую парикмахерскую, где маленькую Алису подстригали. Так вот у моей и сейчас столько волос не будет 😁 Наверно вам действительно не нужен пончик 😁
Видишь, этот немного рыжеватый для Таи, но волосами скрывается хорошо, его совсем не видно)) Тут в ветке есть блондинистый пончик, Алёне подойдёт)) А у вас маленький поролоновый? Если да, где покупали?
студия мюзикла? звучит воистину круто! 🎩 отличный пончик, судя по всему, у меня вот только поролоновый есть, "волосатого" не видела в магазинах. а Фёдор куда-нибудь ходит сейчас? (это я с оглядкой на будущее интересуюсь, куда сынулю записать)