Уход за волосами - это актуальная тема многих девушек. Для меня она очень значима, так как мне повезло с волосом. Но после Covid их густота и качество сильно пострадали.
Длина и качество волос
Так как я не мастер и весь мой уход основывается на домашних процедурах, то мне удается поддерживать нормальное состояние. Все благодаря домашнему уходу и полировке волос. Здесь есть подробный отзыв.
Уход уходом, но прически и укладки - это отдельная тема. Я не умею делать с волосами ничего и весь мой сбор, - это хвосты, "шишки" и дульки. С распущенным волосом я практически не хожу, особенно вне дома, потому что структура волоса тонкая и хрупкая и волосы раздуваются в разные стороны, электризуются и путаются. Это уже выглядит не эстетично, будто волосы превратились в "запутанные сосульки".
Поэтому повседневный и рабочий вариант - это высокий или низкий хвост. Или же иногда локоны, накрученные на одну насадку плойки с кучей лака, что потом не прочесать. Больше ничего я не умею. ну максимум гофре еще.
За всю школьную жизнь мне делали "прически" несколько раз. Это были не профессионалы, мама и знакомая, которые собирали мои волосики собранными. Фото у меня не сохранились. Уже в сознательном возрасте, переехав в город, я искала мастеров сама, но из-за дороговизны процедуры, это были только торжественные моменты, а не всегда, когда хотелось быть покрасивее.
Итак, одно из событий - выпускной в университете.
Прическа на выпускной
Я искала мастера на полный образ за минимальную цену, ибо откуда у студента куча миллионов на прическу?) Нашла, в процессе беседы выяснилось, что мы из одного поселка и она мне сделала полный образ за минимально договоренную цену. Тогда я поняла, что нашла "своего мастера". Почему я это поняла?
Идеально подобрали прическу, подходящую мне по форме лица;
Работа выполнена качественно и не затянуто по времени;
Прическа не была "залита" лаком;
Использовались качественные материалы, от которых не было химозного аромата и я от них не задыхалась;
Прическа выдержала не только официальную часть, но и весь день до позднего вечера. Все это время я была активна и не думала о том, что нужно что-то поправить или что-то может отпасть;
Промылись волосы от лака легко с первого раза, используя стандартный набор: шампунь + бальзам.
Следующий торжественный случай случился через год, это свадьба. В выборе мастера не было сомнений, однозначно проверенный, но уже за полную стоимость по прайсу за полный образ. Ну тут я уже зарабатывала и могла себе позволить.
При выборе прически я рассматривала несколько вариантов, но всё же остановилась вновь на пучке, так как я уже видела, как он смотрится и носится на моих волосах, и он идеально сочетался с креплением фаты. Пучок был чуть выше, чем на выпускном.
Свадебная прическа
Также в него было вставлено украшение ручной работы, которое не утяжеляло прическу и никак не повлияло на качество и состояние прически в течение всего дня.
Свадебная прическа
Настолько мне все нравилось, что какой стороной не посмотри, видно идеально уложенные волосы.
Ничего не торчало.
Не выпала ни одна шпилька и невидимка.
Прическа не утяжеляла и не тянула голову.
Свадебная прическа
Я всю жизнь, до 2020 года ходила с челкой. Поэтому регулярной процедурой ухода еще была и её стрижка.
Волосы с челкой
И тут я не скажу, что постоянно пользовалась услугами мастера, так как стригут все по-разному и некоторые просто отвратительно, до половины лба. Зачастую справлялась сама. Пока окончательно не решила отращивать её для удобства. Поэтому больше полугода моя прическа выглядела в виде хвостика и двух заколок, напоминающих "рога")))) И тут вообще не было смысла думать о каких-либо прическах, потому что отращиваемая часть волос не укладывалась никуда.
Отращивание челки
Постепенно отращивая, я делала ровный срез, и каждый раз хотелось короче и короче. Поэтому средняя длина была чуть ниже плеч.
Локоны в домашних условиях
И как видите, с такой длиной мне лучше удавалось накручивать волосы. Так, они казались гуще, объемнее и укладка держалась гораздо дольше, потому что их не так сильно тянуло вниз.
Локоны в домашних условиях
Делала я это с более частой периодичностью, и хватало мне на 3 дня.
К лету отросли уже и волосы, и челка начала хоть как-то поддаваться укладке и я, увидев, объявление, пошла моделью к начинающему мастеру на локоны.
Зачем?
Она наработает опыт и отработает скорость, я еще раз посмотрю и возьму себе на заметку возможные лайфхаки по укладке моих волос с отращиваемой челкой.
Локоны от мастера моделью
Получилось очень даже хорошо, мне очень понравился результат, НО продержался он всего часа 3.
Объем быстро упал, волосы начали выпрямляться. Ну я ходила просто так, поэтому успела сделать парочку красивых кадров и просто полюбоваться собой.
Если бы я за это отдала деньги, мне было бы обидно, что такой хороший результат продержался так мало времени. Не знаю, дают ли мастера гарантию на время, не уточняла. Но тем не менее, через несколько дней у меня был выпускной в магистратуре и делала я себе локоны сама.
Локоны в домашних условиях
Немного не так качественно получилось конечно уложить волосы, но был объем и мои локоны продержались весь день!!! Результатом я была довольна, тем более сделала сама себе за бесплатно, не выходя из дома.
Также я делала подобные укладки с локонами на "рабочие мероприятия" по типу "День знаний", "День Учителя" и т.д. С каждым разом получалось все лучше и лучше.
Локоны в домашних условиях
Но стоит только на какое-тьо время отложить это дело и не подкреплять практикой, то руки забывают как крутить и уже на летнюю фотосессию я собрала себе локоны не так, как хотела.
Локоны в домашних условиях
Было много лака, волосы торчали, а у "концы висели, как сосульки". Вариант - расчесать, мне не нравился, так как залила лаком я их нормально так.
Поэтому на следующую фотосессию (осеннюю) я пошла уже с прямым, но гофрированным волосом, чтобы был объем.
Домашнее гофрирование
Тоже не считаю идеальным вариантом, так как челка еще не сравнялась с основной длиной волос и её видно, она никак не уложена, видны все "антенки", которые только отрастают.
Поэтому, на новогоднюю фотосессию я снова решила доверить локоны мастеру-профессионалу. Да, это дорого, но тут мне повезло и я пошла по знакомству к девочке, которой удалось сделать не просто красивые локоны, но и хороший объем, а также уложить челку в разные стороны так, чтобы она не мешала у лица.
Локоны от мастера
По итогу с этими локонами, еще не дойдя до зала фотосессии, попала под снег с дождем, надевала на неё капюшон и они свободно выдержали переодевания и сохранили свое качество до позднего вечера. Промылся легко с первого раза, используя стандартный набор шампунь + бальзам.
Тут я снова убедилась, что мастер использовал качественные средства.
Таким образом, путем проб и ошибок, домашних укладок и смены мастеров, платных и бесплатных услуг, я сделала вывод, что несмотря на дороговизну причесок, на значимые события или же фотосессии, все же стоит отдавать предпочтения укладкам и прическам мастерам в салоне, которые используют качественные материалы. А ты просто расслабишься и получишь эстетическое удовольствие от процедуры и потом спокойно насладишься красотой результата.
Волосы в жизни, без всякой обработки
Поэтому теперь, я тщательно подхожу к выбору мастеров, и если нахожу тех, кто мне нравится, как профессионал, то сохраняю их контакты и обращаюсь за помощью.
Не всегда дешево - это плохо, но и не всегда дорого - значит качественно.