Как человек, страдающий сухостью кожи рук и вообще сухостью кожи в отопительный сезон, я хватаю с прилавков все, что там лежит и сулит небывалое блаженство-увлажнение. Нивея из года в год предлагает нам новинки для ухода за шевелюрой (или намёком на нее, или того хуже - за ее остатками) и за кожей тулова в разных местах, надо отдать должное этому бренду его творения редко бывают катастрофическими и провальными, во всяком случае для меня. Про мой опыт пользования очередной удачной поделки от Нивеи - Бальзам для тела SOS 72 часа от сухости и шелушения решила я поведать общественности.
Упаковка: ничего особенного, узнаваемый флакон твердого платика с крышкой флип-топ. Закрывается/открывается она плотно, с громким щелчком, при наклоне не протекает, транспортировке поддается отлично, в чемодане не протечет.
Крышку при желании можно открутить и добыть из флакона остатки
Объем флакона - щедрые 250 мл.
Посулы производителя: занятно, но Нивея не распыляет в воздух громких слов, обещая сделать из пергамента кожу младенца в кратчайший срок, информация на упаковке скромная, не изобилует фантастическими рассказами, тот самый случай когда бренду не надо ничего доказывать и завлекать несбыточными обещаниями.
Бальзам для тела SOS От Nivea разработан при участии дерматологов и избавляет от ощущения сухости и стянутости на 72 часа при регулярном использовании.
Формула с пантенолом и сывороткой Deep Moisture (глубокое увлажнение) усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает сухие участки кожи.
Аромат, цвет, консистенция бальзама: цвет белый, аромат узнаваемый чисто нивеевский - нежный, сложно охарактеризовать, наверное цветочно-свежий, у этого бренда так пахнет не один продукт из тех, что я покупала. Консистенция типичная для бальзама - крем средней густоты, немного маслянистый, по коже расходится отлично, экономичность средняя.
Мои исходные данные: кожа тела нормального типа, но в сезон отопления (даже при наличии двух увлажнителей в доме), особливо после душа, некоторые участки тела буквально вопиют от сухости- белый налет и шелушения имеют место, особенно на ногах. Руки, точнее пальцы, моя особая боль, имея нормальный исходник я бесконечно лезу ими туда, куда не просят (лаки, краски, клеи, садовые работы), за это они мне мстят сухостью и трещинками. Так же, я обладатель небывалой "красоты" локтей:), которые ежели не увлажнять регулярно то они со скоростью света стремятся стать близнецами птичьей попы семейства куриных.
Впечатления от использования: самые наиположительнейшие. Впитываемость бальзама напрямую зависит от того, сколько я намазала его на свою кожу (толстый слой впитывается хуже) + от исходных данных т.е. насколько иссушена была моя кожа. Если сухость такая, что я похожа на змею в линьке то бальзам кожа впитывала моментально (даже густой слой), а вот если кожа в нормальном состоянии и ее нужно просто поддержать, то впитываемость средненькая, густой слой в таком случае лучше на мазать совсем.
После впитывания на коже не остается липкого слоя, которым грешат некоторые подобные средства по уходу,но зато остается некий чуть маслянистый, блестящий барьер, который вероятно выполняет функцию длительного увлажнения, впрочем он ощущается и работает до первого попадания влаги. Одежду после нанесения не пачкает.
Эффективность для меня просто сумасшедшая - буквально за одно применение этот бальзам превращает куриный задок на локтях в то, чем этой части тела полагается быть. Сухость от московской жесткой воды убирает моментально - реально никаких шелушений с этим бальзамом у меня не бывает.
Стянутость уходит в небытие и я забываю о том, что буквально минуту назад ощущала себя пустыней с белым налётом на коже. Наношу уход на тело после душа всегда, иначе в отопительный период мою кожу не просто стягивало после душа, но доходило аж до пощипывания, с бальзамом SOS об этом можно забыть. Что занятно, действие у бальзама пролонгированное, при постоянном использовании до двух суток после нанесения кожа держится молодцом, дополнительного увлажнения не просит, то есть здесь производитель нас не обманул.
Предпочитаю использовать на сон грядущий, даже с утра я чувствую присутствие бальзама на коже на некоторых участках тела, мне это нравится, но полагаю, что не всем такой эффект придется по душе.
Мои пятки от бальзама так и вовсе в экстазе, а если еще и под тонкие хлопковые носки его нанести, то смягчение огрубевшей кожи поутру мне гарантировано.
Заживление трещинок имеет место быть - на руках после обветривания или от пересушивания после работы с красками/лаками/бытовой химией, трещинки на пятках. Конечно, говорить о полноценной работе аптечного пантенола не стоит, но все же результат я увидела.
Каждый раз говорю себе, что раз нашла хорошее средство, то не нужно больше рыскать по прилавкам, но дурная натура экспериментатора и любопытство не дают покоя и в довесок к действительно хорошей Нивея я покупаю что-то еще....
Вообще бальзам Nivea SOS 72 часа по консистенции и работоспособности это близнец Nivea SOS бальзам для рук, которому я готова петь восхваляющие оды пожизненно, если берете бальзам для тела, то для рук можно не брать.
Нежелательных реакций и аллергии бальзам не вызвал.
Где купить: крупные гипермаркеты и магазины у дома продают его вовсю.
Итог: горячо рекомендую попробовать, Бальзам для тела SOS 72 часа от сухости и шелушений весьма и весьма годный образец косметической промышленности, я бы сказала, что для меня он один из лучших: рабочий на все 100%, увлажняет, смягчает, заживляет