*************************************
Кремы и масла для тела постоянно должны быть в моем доме. Умаслиться после душа, обмазаться с головы до ног ароматным густым кремом- ритуал который я стараюсь соблюдать каждый вечер.
Этот бальзам был куплен еще в конце осени, сфотографирован на ковре из осыпавшихся листьев (ну красиво же). Сейчас мои руки дошли до написания отзыва, а бальзам почти закончился.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 290 рублей за 250 мл.
Для кого: для сухой кожи
Упаковка
Белый пластиковый флакон с откидной крышкой, которая исправно работала все это время и даже не думала отрываться. Когда содержимое тюбика начинает заканчиваться, приходится трясти тару.
Консистенция
Белоснежный однородный крем. Когда мы слышим слово "Бальзам" в голове представляется нечто насыщенно, густое, что нужно еще постараться втереть в кожу. Но нивеевский бальзам напоминает лосьон или молочко, ближе к жидкой консистенции. При размазывании явно ощущается силиконистая природа средства.
Аромат приятнейший! Нежная кремово-пудровая отдушка. Она остается на коже, но в более деликатной форме. Спустя час и вовсе испаряется, поэтому спать можно спокойно.
Что обещают:
Я всегда хихикаю над клеймом про 72 часа увлажнения. Впрочем возможно кожа и сохраняет мягкость все это время, если не мыться.
Состав
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Продолжительность использования: 2 с половиной месяца, не каждый день.
Исходные данные: кожа без проблем, нормальная и не склонная к сухости и чувствительности. Я щепетильно отношусь к водным процедурам в плане очищающих средств. Я не приемлю кусковое мыло, частые скрабирование, мочалки. Гели для душа стараюсь выбирать с мягкими правами или СЛЕС + мягкие павы. А в последнее время и вовсе подсела на детскую косметику.
В применении
Каждый вечер как по расписанию, после душа. Я беру порцию примерно с 1/3 столовой ложки на все тело от стоп до шеи.
Бальзам удобно наносить и распределять, впитывается минуты за три, но не полностью. Местами может полосить. На коже остаётся силиконистая пленочка. Она шелковистая на ощупь, не жирная и липкая, финиш на коже едва блестящий.
Бальзам лучше не наслаивать. Возьмёте больше- привет скользкое тело и одежда, которая прилипает. Хоть я и люблю жирные кремы для тела, даже для меня это перебор.
Сразу отмечаю этот момент, для тех кому важно впитывание в ноль и отсутствие намека на плёнку. С этим бальзамом этого не стоит ждать.
Бальзам не скатывается, не раздражает кожу, не провоцирует появление прыщей на теле.
Эффект
- Мгновенное смягчение
- Увлажнение достаточное для не сухой кожи в сухом воздухе.
- Комфортное состояние длится почти до следующего душа.
Расход
Экономичный! Нет нужды наслаивать бальзам на кожу, поэтому закончится не скоро.
Вывод
Для меня действие бальзама заключается в первую очередь в запирании влаги и смягчении. Именно поэтому я стараюсь наносить его на слегка влажную кожу.
Летом будет жарковато под этой пленкой, весна и зима (при условии мягкого очищения) - самый оптимальный вариант для использования этого бальзама.
************************************
К покупке рекомендую!
**********************************
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*