В августе 2022 года всех лакоманьяков ожидала большая новость: мейкер Celanaste создала новый бренд лаков для ногтей MOTH (или в народе - "Моль, мотылёк"). Нам обещают более смелые решения, больше яркости и игривости, а также удобство в нанесении и безопасную формулу.
Внешний вид, оформление: лаки имеют стандартные бутылочки с черным колпачком, но упакованы в экстравагантные коробочки из дизайнерского картона с покрытием софт-тач. Контрастное сочетание черного и розового, изображения мотыльков с черепами возвращает меня в эпоху эмо 2007 года :)
Каждая посылка упакована в розовую брендированную бумагу с ароматом парфюма, от которого у меня болит голова. Внутри обязательно нас ждёт открыточка по теме коллекции. И даже скотч на коробке усеян мотыльками!
Кисть: плоская, мягкая лопатка с полукруглым срезом. Вполне удобная.
Магнит: неодимовый круглый с фирменной наклейкой в бархатном мешочке. Для создания магнитного "френча" или градиента. 450₽
Такие же магниты 30 мм х 2 мм (3 шт) можно дёшево купить на любом маркет-плейсе. Или воспользоваться любым другим.
кисть
Цена у лаков на удивление ниже - 1000 рублей, что не может не радовать.
Первые коллекции были посвящены мотылькам и Такаси Мураками. Я выбрала 4 оттенка, в том числе магнитный лак.
Давайте смотреть 😊
1. KILLER PINK - нежный неоновый розовый с большим содержанием золотого шиммера. Сам лак имеет холодный розовый оттенок, но за счет золота становится коралловым. Шиммер крупный, даёт супер сияние, но так же и шершавость на покрытии, что будет приводить к скорым потёртостям.
2 слоя + топ
2. MR. DOB - неоновая ягодная база с содержанием синего шиммера дарит ядовитый фиолетовый цвет! Текстура у данного лака моя любимая - плотное желе-крем с мелким шиммером, поэтому покрытие с топом гладкое и будет иметь идеальный карамельный глянец :)
2 слоя + топ
3. MADAGASCAN SUNSET MOTH - холодный розовый шиммер с бирюзовым магнитом. Магнитный шиммер загорается то синим, то бирюзой, создается подвижный и сияющий блик, который не даст скучать 😊 Стойкость у лака хорошая, но кончики стираться будут спустя 2 дня.
2 слоя + топ
4. BACKBEARD - темно-синее желе с содержанием красно-розового шиммера. База у лака очень жидкая, что позволяет легко нанести на ногти, к тому же шиммер не такой грубый, как у предыдущих лаков и не будет поедать глянец от топа. Зелёный оттенок виден в бутылочке, но на ногтях я его не вижу. Цвет мне понравился своей строгостью и элегантностью, стойкость хорошая.
2 слоя + топ
5. Death’s-Head Hawkmoth - тёмная синелетовая база с магнитным шиммером, который создаёт двухцветные переливы. Данный лак был подарочным и мне достался через несколько месяцев в Черную пятницу за двойную цену, но он прекрасен и не скучен. Использовала магнит на палочке для диагонального блика, который расплылся по итогу. После покрытия топом так же использовала магнит для усиления глубины и объёмного эффекта.
Далее была представлена коллекция, посвященная игре The Witcher (Ведьмак). Коллекция не вызвала сильного впечатления, так что взяла всего 1 лак.
6. Jaskier (Лютик) - фуксия, усыпанная черной слюдой. Приятное плотное желе (стекло), легко наносится, сохнет быстро, напоминает ягодное варенье 😊 Чёрные крапушки разной формы и размеров, поэтому рельеф небольшой останется после покрытия топом. Можно использовать с glitter grabber, но он у меня ещё в пути! Цвет в реальности чуть темнее с фиолетовым подтоном, лак держится хорошо.
2 слоя + топ
Следующая коллекция была посвящена Мастеру и Маргарите, где меня покорил лак "Margarita", но я в тот день была на экскурсии и зашла на сайт спустя 30 минут после начала продаж 😀 Очевидно, лак уже разобрали, его лимит был 100 шт.
UPD: И - о, чудо! В новом году Маргарита досталась мне по обмену, взамен отправила лак из адвента, чему безумно рада!
7. Margarita -классический красный с синим мелким шиммером. За счет уже известного нам шиммера база приобретает холодный ягодный оттенок с неоновым отливом, но под другим углом добавляет красному теплоту. Хорошо укладывается в 2 слоя, не смотря на текстуру желе. Правда, на мне сильно запузырил, в следующий раз добавлю разбавителя.
Коллекция "Ходячий замок":
8. Madam Suliman - ягодная база с мелким красным шиммером. Оттенок пыльный и меняется от сливового до бордового. Универсальный цвет для любого праздника или рабочих будней. Мне хватило 2 слоёв для плотного результата на коротких ногтях. Наносится легко. Но стойкость всего 2.5 дня.
2 слоя + топ
9. Monster Bird - сизый плотный крем с золотистым шиммером. Можно уложить и в 1 слой, но у меня 2 тонких. Приятный будничный цвет, шиммер имеет немного зеленоватый оттенок. Наносится легко, финиш гладкий, держится хорошо.
Коллекция по городам России
10. Санкт-Петербург - серый лак с голографическим шиммером. Мой родной город, как можно было отказаться от данного лака?! <3 В тени это серый металлик и только при ярком солнце или искусственном освещении загорается радуга - линейная голография! В отличие от аналогов, данный лак наносится легко в два плотных слоя без полос. Покрытие гладкое и стойкое.
2 слоя + топ
11. Amethyst deceiver - воздушный сиреневый лак с мультихромным шиммером. Покрытие сверкает разными цветами, меняет свой оттенок под разным углом.
12. Margarita 2.0 - это перевыпуск лака в рамках черной пятницы. Мэйкер предупредила, что лак будет отличаться от предыдущей версии, синий шиммер будет ярче. Получив лак, я заметила разницу и решила продать первую Маргариту, и зря 😊 Лак на моих ногтях абсолютно не красный, а ярко-розовый, практически как Битлджус, на фотках соблазнителен, в жизни - неочень. Как я писала выше, синий шиммер имеет желтый оттенок и влияет на цвет базы. Тем не менее, лак подойдет на лето к яркому платью 😊
Морковный оттенок от шиммера
Сравнение с первой версией
Сравнение с первой версией
Впечатления:
Лаки очень яркие и сверкающие. Все замесы сложные и многоцветные. Никакой обыденности!
Текстура у лаков комфортная, потому что свежая и жидкая. Но лаки быстро густеют, поэтому наносить нужно шустро, и ко второму маникюру приобрести разбавитель.
Стойкость средняя, зависит от наполнителя лака, гладкости покрытия. Чем шершавее финиш, тем быстрее слезет лак. Я делаю маникюр раз в неделю.
Вредного воздействия лака на мои ногти я не заметила.
Магнитные лаки хорошо держат блик и светятся изнутри, но на мой взгляд слишком вызывающие.
На сайте есть "кремы" двух цветов: черный и белый. Для использования в качестве подложки.
Очевидно, на лаки такой же ажиотаж, как и у Celanaste: в день "рестока" всё разлетается в считанные минуты. Повтор возможен только в Черную пятницу и то, если повезёт.
Несколько раз сайт падал, в результате чего объявлялся предзаказ, который давал мне возможность приобрести понравившихся мотыльков. В случае лимитов шансы купить невелики.
Предзаказы по плану (когда можно спокойно зайти на сайт и выбрать лаки) случаются редко.
В основном продажи лимитированные и приходится сидеть затаив дыхание обновляя страницу перед стартом, что, естественно, приводит к сбою сайта.
На сайте moth.fun нельзя закрепить способ и адрес доставки, а также из личного кабинета спустя время автоматически вылетаешь и нужно авторизироваться снова. Всё это мешает быстрому оформлению заказа.
Готовой продукции "в наличии" на сайте нет. Всё изготавливается под заказ 2-3 недели.
Сроки доставки заказа плавающие. Так что, если хотите подготовить подарки к НГ или ко ДР подруги - отложите эту идею. Нервов не хватит😉
У бренда тоже имеется аккаунт в телеграмме и чат. На сайте ничего не публикуют, вся информация только там.
Причем, если по срокам будут сбои (нет пигментов, проблемы с типографией и т.п.), вы об этом не узнаете в главном аккаунте или по имэйлу, а прочитаете в чате, где тонна сообщений и мейкер кому-то соизволит ответить.
Не исключено получить по башке в чате от фанатов за предъявленные претензии и ноющие вопросы по заказу 😀 "Не нравится - не покупайте! Лаков и так на всех не хватает!"
Под конец года проходит предзаказ на адвент-календарь. В этом году был набор из 6 секретных лаков. Отзыв о нём можно прочитать здесь.
Лаки хорошо перепродаются в sale-группах, поэтому, в случае неудачи, можно немного компенсировать потери.
Итог: Бренд интересный и может вытеснить многие зарубежные лаки. Но, увы, мотыльки не так доступны как хотелось бы, не смотря на приличную стоимость и относительно небольшую группу поклонниц. Каждый "ресток" заставляет понервничать. Хочется надеяться, что количество лаков для продажи увеличится. И информацию о заказах, сбоях и пр. новостях будут своевременно публиковать на удобном интернет-ресурсе.
Тогда спокойных счастливых покупателей будет больше 😊 Переживать и нервничать и так есть из-за чего...
Спасибо за внимание! 🥰
Обновления в 2023-24 г.:
Предзаказы отныне регулярные. Но сроки увеличены до минимум 6 недель, в связи с долгой доставкой пигментов. Покупаешь лаки на лето, но лето может пройти быстрее))
В каждой коллекции теперь присутствуют лаки-мистери.
Лаки стали менее пигментированные, требуется минимум 3 слоя для однородного покрытия.