Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 13:32

неделя или более

В моём уходе сухие шампуни появились не так давно, около двух лет назад. Но как только я их попробовала, сразу же стала поклонницей этого продукта, ведь он действительно выручает тогда, когда нет возможности или времени вымыть голову.
Я пробовала несколько разных вариантов и выбрала подходящий, но мне всегда интересно тестировать новинки, поэтому я решила взять для сравнения ещё один сухой шампунь от нового для меня бренда Finess и сегодня хочу поделиться своим мнением о нем.
Вот он - сухой шампунь Finesse Dry shampoo.

Где купить: Ozon (ссылка) , Wildberries (ссылка) Я.Маркет ( ссылка) , Золотое Яблоко (ссылка)

Цена: 264 - 378 рублей

Объём: 150 мл

Страна производства: Швеция

С брендом Finesse я не была знакома раньше, даже, по-моему, никогда не видела их продукцию. Но, как оказалось, марка эта имеет свою историю и широко распространена в Европе и Азии.

Finesse - один из самых популярных брендов косметики для волос. Долгое время лицом марки была известная американская актриса Шэрон Стоун. В ассортименте Finesse представлен широкий спектр продуктов для ухода за волосам и стайлинга.
Основные принципы Finesse исходят из названия бренда (Finesse – (англ.) изящество, искусность, мастерство): ювелирно выверенные формулы продуктов высочайшее качество всех средств, основанное на многолетнем опыте, высокие ухаживающие свойства.

Кроме сухого шампуня у них я видела лаки, пенки, муссы для волос, масла - выбор довольно большой. Так как я редко делаю укладки, то для себя выбрала шампунь и масло для кончиков - то чем я действительно пользуюсь.

Сухой шампунь FINESSE DRY SHAMPOO предназначен для сухого очищения волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы. Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос. Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема.

Получила я эти продукты очень хорошо упакованными, масло чуть протекло внутрь пленки, но ни одной капли не пролилось наружу.
Шампунь находился в небольшой металлической бутылочке ярко-синего цвета. На мой взгляд, оформление привлекательное, яркое, теперь-то я точно запомнила как выглядит продукция бренда и не перепутаю ее с другой.

Мне размер бутылочки нравится, да, она чуть меньше стандартных 200 мл, но зато она компактная и её удобно носить с собой ( если есть такая необходимость).

На самой бутылочке можно найти немного полезной информации по составу продукта, его описание и способ применения. Причём текст есть как на английском, так и на русском языке - удобно.

Закрывается шампунь обычной пластиковой крышечкой, под ней широкий, удобный дозатор. Мне он понравился - хоть и нажимается с легким усилием, но без проблем выдаёт плотную струю продукта, которая на выходе рассеивается на более мелкие составляющие. Все так же как и в других популярных сухих шампунях.
К составу таких продуктов я не придираюсь, натуральности от них не жду. Все же это смываемый продукт и я стараюсь не оставлять его на ночь на волосах и вам советую смывать его при первой же возможности.

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Solanum Tuberosum (Potato) Starch, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Aqua, Cocontrimonium Methosulfate, Hydrated Silica, Parfum

Да, состав здесь не натуральный совсем, но и сказать, что он опасен я не могу, хотя, конечно, индивидуальной непереносимости никто не отменял. Самым неприятным компонентом сайт проверки посчитал ароматизатор, но меня это не слишком смущает.

Запах: мне нравится, он легкий, цветочный, чуть сладкий, ещё напоминает немного запах лака для волос. На волосах чувствуется только вначале, потом быстро выветривается.
Мои волосы:

Сейчас мои волосы светлые, длинные, мелированные. Жирные у корней, сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.

Способ применения стандартный, наношу средство только на корни, длина у меня обычно выглядит прилично.
Перед применением я обязательно встряхиваю флакон и здесь появляется первый небольшой минус - внутри упаковки находится специальный шарик ( по ощущениям), который очень громко гремит при встряхивании флакона.
Конечно, в обычных условиях это не проблема, но как раз чаще всего сухим шампунем я пользуюсь рано утром, когда голову вымыть не успеваю, а вся семья ещё спит. И приходится закрывать все двери, прятаться в ванной комнате и тихонько трясти флакон, чтобы не разбудить детей. Не очень-то это удобно, с другими шампунями таких забот нет.

1. Тщательно встряхните флакон перед использованием. 2. Расчешите волосы и равномерно нанесите средство на корни волос на расстоянии 10-15 см. Если необходимо придать объем, текстуру и свежесть прическе по всей длине, можно нанести небольшое количество средства на всю длину волос. 3. Подождите 2-3 минуты. 4. Расчешите волосы с помощью расчески или взбейте пальцами для завершения образа. При необходимости повторите процедуру.

Белый налёт на волосах, как и многие другие сухие шампуни, он оставляет. Поэтому вычесывать его нужно очень тщательно. У меня это занимает довольно таки много времени и мелкие белые частички иногда все равно остаются. Это мне тоже не особо нравится.
Расход у шампуня, как мне показалось, вполне стандартный, я пользовалась им раз пять в течении месяца и по ощущениям бутылочка почти полная ещё.
Эффект: свою основную функцию - придать волосам чистоту и свежесть, этот шампунь выполняет. Но, к сожалению, результат не всегда идеален, поэтому и оценку пришлось ему немного снизить.

- шампунь хорошо очищает волосы и придаёт им более свежий и ухоженный вид! Да, разница до и после сразу заметна, волосы хоть и не выглядят как только что вымытые, но и на грязные и жирные уже тоже не похожи.
Единственное, на моих жирных корнях этот эффект длится не долго, уже через 3-5 часов волосы снова жирнятся и выглядят неопрятно. Обычно, с другими такими шампунями мне их действия хватало на более длительный срок. Поэтому, как мне кажется, этот шампунь лучше подойдёт обладательницам нормальных или сухих волос.

- шампунь сохраняет объём волос! И мне это нравится. Конечно, объем может и не слишком большой, но волосы точно не выглядят прилизанными. Они смотрятся чистыми и рассыпчатыми, шампунь не склеивает их и не утяжеляет.
Вывод: мне сухой шампунь Finesse Dry shampoo показался очень даже неплохим и я могу рекомендовать его к покупке!
Да, есть у него свои особенности, которые не дают поставить ему высший балл ( особенно если есть сравнение с более удачным вариантом, как у меня). Но если говорить в общем, то он тоже хорошо показал себя в действии.
Шампунь придаёт волосам чистый и ухоженный вид, хоть и не на долго, он приятно пахнет и им легко пользоваться.
Мне нравится его компактный размер, да и объём его, не смотря на это, не такой уж маленький, хватит на долго. Конечно, он не заменит полноценное мытьё волос, но вот временный эффект вы точно получите!
В любом случае, я не жалею, что попробовала этот шампунь и познакомилась с новым для меня брендом. Я обязательно использую его до конца, а вам скоро расскажу и о втором продукте от Finesse - аргановом масле для кончиков волос! 💙

Достоинства
  • Компактный флакон
  • Не склеивает
  • Придает объем
  • Приемлемая цена
  • Приятная, ненавязчивая отдушка
  • Устраняет жирность
Недостатки
  • Белый налёт нужно вычесывать очень тщательно
  • Бутылочка громко гремит
  • Все таки мытье водой с шампунем не заменит
  • На жирных волосах слабо действует
Valexiyaрекомендует
05.10.2021
Люблю сухие шампуни, меня они очень выручают иногда
27.10.2021
Да, в запасах такой не помешает, это точно!))
Вполне неплохой результат!
27.10.2021
Да, может не идеально, но шампунь хорошо работает.)))
05.10.2021
у меня был сухой шампунь от Сефоры, нравился. но после окончания я не стала покупать новый, поняла, что для меня это бесполезная вещь
27.10.2021
Я не скажу, что пользуюсь ими постоянно, но иногда они действительно выручают. Так что в запасе всегда лежит хоть одна бутылочка.)))
Хотела затестить, но как то в сомнении....
27.10.2021
Если есть возможность купить Batiste, то я бы его посоветовала. Но вообще и этот вариант не плох.)))
Белые шмякушки от сухих шампуней- это частое явление. Чтобы не смотрелись как перхоть, и правда, придётся постараться, чтобы всё вычесать)). Но как экспресс--метод и палочка-выручалочка очень помогают иногда)
27.10.2021
Вот да, на постоянной основе я в принципе не люблю ими пользоваться, все таки ощущение чистых, только вымытых волос такие шампуни не дают, а я люблю когда голова хорошо промыта, когда волосы легкие и свежие.)))
Сухой шампунь вообще только на экстренный случай можно купит
27.10.2021
Да, у меня так и лежит, на всякий случай. Все таки только что вымытые волосы намного приятнее ощущаются, чем после такого шампуня.)))
05.10.2021
Мне понравился дезодорант для обуви у данного бренда😍
27.10.2021
О, ничего себе, у них и такое есть?)))
05.10.2021
Спасибо! Интересный отзыв! Фотографии очень полезны!
27.10.2021
Очень рада, что мой отзыв пригодился!)))
Тоже передически пользуюсь сухими шампунями но белый налет для меня критично
27.10.2021
Да, приходится трать чуть больше времени на его вычёсывание….
05.10.2021
давно хочу попробовать этот сухой шампунь ❤️
27.10.2021
Неплохой вариант, хотя я для себя нашла более приятный вариант.)))
05.10.2021
Никогда не пользовалась шамунями сухими, было бы интересно
27.10.2021
На пробу точно можно взять, иногда они очень хорошо выручают.)))
05.10.2021
Жаль, что эффект не на весь день сохраняется. Но я бы всё равно попробовала, я ж фанат СШ)))
27.10.2021
О да, я как раз после ваших отзывов ими заинтересовалась.)))) Неплохой вариант, но Batiste все же мне чуть больше нравится.
полезный отзыв! 😉
Рада, если пригодится.))))
05.10.2021
Мда, не плохо, но не для "жирноволосиков"
27.10.2021
Да, на долго его эффекта не хватит, если волосы жирные, согласна.)))
Неплохой результат 😊
27.10.2021
Да, не идеально, но пользоваться можно вполне.)))
Надо тоже попробовать))
27.10.2021
Надеюсь вам он понравится.))) А мне просто есть с чем сравнить, поэтому для меня он не идеальным оказался.
05.10.2021
Давненько не было у меня сухих, надо попробовать)
27.10.2021
На всякий случай можно купить в запас. Иногда такие шампуни хорошо выручают.)))
05.10.2021
Согласна, его хватит на долго), я своим пользуюсь с июля и он даже не думает заканчиваться 😊
27.10.2021
А я вообще довольно редко их использую, наверное на год точно мне этого бутылечка хватит.)))
Не пробовала такой
27.10.2021
Неплохой вариант, хоть и не идеальный.)))
05.10.2021
Жалко, что для жирных волосах не так сильно действует)
27.10.2021
Да, мне бы тоже хотелось, чтобы на весь день хватало его действия, но нет.
05.10.2021
Не покупала такой, спасибо за отзыв 😉👍
27.10.2021
Рада, если мой отзыв пригодится!)))
05.10.2021
Такой ещё не пробовала. Результат действительно хорош!
27.10.2021
Да, шампунь работает и это уже хорошо.)))
Нужно попробовать. Никогда не пользовалась подобным продуктом. Видимо зря
27.10.2021
На всякий случай такой бутылочек должен быть в запасах. В некоторых ситуациях он хорошо выручает.)))
06.10.2021
У меня сухие волосы, может на мне эффект продержится подольше? Надо попробовать 😉
27.10.2021
Думаю да, он вам точно лучше подойдёт чем мне.)))
06.10.2021
пробовала пару раз сухие шампуни - не мое)
27.10.2021
Не понравился результат? Я не часто пользуюсь, но в некоторых случаях такие шампуни выручают.)))
27.10.2021
да, как будто голова еще грязнее стала 😂
сухие шампуни могут здорово выручить в нужный момент
Полностью согласна!)))
06.10.2021
Мне понравился шампунь от профсс, а такой не видела в продаже
27.10.2021
А я от Проффс не пробовала, только Батист брала и Гурмандиз.)))
Результат хороший 😊 Стоит взять его на заметку
27.10.2021
Да, шампунь неплохой. На моих жирных волосах может и не идеально работает, но вот на сухих, я думаю, покажет себя лучше.)))
06.10.2021
Сухой шампунь у меня дома есть всегда, часто выручает. С удовольствием попробую эту новинку)
27.10.2021
Согласна, вроде и не на каждый день, но продукт все равно нужный! У меня тоже всегда в запасе бутылечек есть.)))
06.10.2021
Сухой шампунь хорош как экспресс средство, на постоянной основе ничто так не освежает волосы - как вода и шампунь :))
27.10.2021
Совершенно точно! Я даже после сухого шампуня, при первой же возможности мою голову.)))
06.10.2021
Удобный сухой шампунь. Компактный размер понравился.
27.10.2021
Да, мне тоже его размерчик понравился.)))
06.10.2021
я пока такой продукт даже не пробовала )
27.10.2021
В запасе такой неплохо иметь, на всякий случай.)))
06.10.2021
Я пока верна батистам, самые лучшие для меня ❤️
27.10.2021
Вот и я тоже считаю их самыми лучшими! Мне они идеально подходят.)))
06.10.2021
Это не самый лучший сухой шампунь, как я поняла, но все равно вещь очень полезная!
27.10.2021
Да, лично для меня он не идеален.))) Но думаю тем, у кого не такие жирные корни, он подойдёт получше.)))
06.10.2021
Неплохой вариант) но согласна, есть лучше
27.10.2021
И я так думаю.))) По крайней мере для себя я нашла более идеальный вариант.
06.10.2021
Такое средство всегда пригодится дома. что бы экстренно привести волосы в чистый вид ))
27.10.2021
Да, у меня всегда в запасе есть бутылочка шампуня, иногда он действительно выручает.)))
06.10.2021
Никогда не пользовалась сухими шампунями, очень удобно иметь такой
27.10.2021
Да, на всякий случай у меня всегда он есть.)))
06.10.2021
Когда-то, года 2,5-3 назад я была на косметической выставке, и там был выставлен сухой шампунь, мне его надавали в большом количестве,тогда думала, что после раздам подругам… и помню, там стояла женщина и говорила, что это отличное средство, и когда в декрете не успеваешь помыть голову-самое то, чтобы выглядеть с иголочки…а я еще подумала, что мне такое точно не пригодится…вот как же я ошибалась!!!😂😂😂😄😁И как же иногда сейчас такие сухие шампуни выручают!😂😄
27.10.2021
Представляю, вам наверное этого запаса на долго хватило!)))) У меня три банки стоят, думаю на несколько лет хватит.
06.10.2021
Сухой шампунь для меня знакомое средство, часто использую, очень удобно
27.10.2021
Да, я уже сама привыкла, знаю, что есть на крайний случай такое средство.)))
07.10.2021
Надо тоже сухие шампуни попробовать! )
27.10.2021
Советую! Иногда они классно выручают.)))
Ещё 8 комментариев