Тканевые маски для ухода за лицом я использую часто, ведь это очень удобно; не нужно возиться с приготовлением, положила на лицо тканевую маску, минут через 20 убрала и вуаля! Не нужно ничего тщательно размешивать либо смывать с лица, за это я люблю тканевые маски.
Ранее я не была знакома с корейской маркой косметики Mj Care, а эта маска досталась мне в подарок. Подсказать где ее можно купить и сколько она стоит я, к сожалению, не могу. Но думаю что стоит она не дороже 100 рублей и найти можно в интернет-магазинах корейской косметики.
Немного о моей коже. Мой тип кожи - комбинированный. Кожа на щеках и на подбородке сухая, даже летом, а вот на лбу и на носу кожа нормальная, жирнится только когда жарко. На подбородке часто стали вылезать прыщики, которые быстро проходят, но оставляют после себя шелушения и красные пятна.
Производитель заявляет, что маска предназначена для увлажнения кожи и разглаживания рельефа. Подробное описание маски можно увидеть на фото ниже.
От маски я ожидала в первую очередь хорошего увлажнения. Вообще что мне нравится в тканевых масках, это то, что за 20 минут они придают коже тонус и осветляют ее, благодаря этому лицо выглядит отдохнувшим.
В упаковке находилась одна тканевая маска, щедро пропитанная эссенцией. Маска предназначена для однократного применения, но так как эссенции в упаковке было много, я решила что можно и второй раз пропитать маску.
Как я применяла: на очищенном лице распределила маску и держала 20 минут. Неприятных ощущений в виде покалываний или еще чего-нибудь не было. Запах у маски нейтральный и не надоедающий. После снятия маски оставшуюся на лице эссенцию я распределила массажными движениями. Умываться после этой маски не нужно, так как кожа после маски не липкая.
Эффект: для особо проблемных участков кожи, где имеется сухость и шелушения (подбородок) маска оказалась слабой, а ведь я так надеялась, что она сможет увлажнить кожу перед нанесением макияжа. Конечно, кожа увлажнилась, но шелушинки остались. На других участках лица, где кожа нормальная, было заметно что кожа стала более гладкой, освежился цвет лица.
Рекомендую ли? Да, хуже от маски уж точно не станет. Для сильно сухой кожи маска скорее не подойдет, а вот для нормальной кожи в качестве дополнительного увлажнения подойдет очень хорошо.
Спасибо за внимание!