Опубликовано 10 Октябрь, 2012 - 18:05

Скажу сразу, без предисловий, что это мой самый-самый любимый ванильный зефир. От нашей любимой Новосибирской шоколадной фабрики. Она любые сладости делает на совесть, так что в качестве продуктов сомневаться не приходится.
Зефир - вообще идеальная альтернатива другим продуктам "к чаю", это и не мучное, и не жирное, а даже наоборот - очень полезное изобретение человека. Потому основой зефира является яблочное пюре. А состав такой: сахар, патока, пюре фруктовое, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности - кислота молочная, лактат натрия, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин".
Зефир - с отличными вкусовыми качествами, в меру сладкий, однородная структура, мягкий, но очень плотный (хотя, конечно, бывает и более нежный зефир, зефир-эфир такой, но обычно он не до такой степени натуральный), сахар растворен полностью, ни за что не будет скрипеть на зубах.
А недавно я изобрела способ сделать его ещё вкуснее. Просто берем шоколадку, берем зефирку, и едим их вместе, "вприкуску". Эффект совсем не похож на зефир в шоколадной глазури, потому что шоколад я беру настоящий (больше всего нравится с горьким). Получается неведомый продукт:) - шоколадный зефир!
нашстильрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также