Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 11:59

Более 700 руб.

ВСЕМ ПРИВЕТ! 🌺

Сегодня я хочу поделиться своим опытом от применения лекарственного препарата - Bionorica КАНЕФРОН Н в таблетках. Данный препарат был назначен мне моим гинекологом приблизительно на 30 неделе беременности, точно сейчас не вспомню. Так же, я не помню, выписывал ли мне врач рецепт и рецептурный ли Канефрон впринципе…? Я не помню, но скажу однозначно, препарат сильный и не стОит назначать себе его самостоятельно, а уж тем более, если вы беременны!
Небольшая предыстория, в сентябре я стала мамой второй раз, набрала очень много, 35 кг (их них уже успешно скинула 30), и родился крупный малыш, 4800 кг. что естественно усугубляло ситуацию по здоровью, в связи с избыточным давлением на органы и на таз и ноги, отеки стали появляться рано, но, как по мне, они были не значительными, уже больше на последних неделях, где-то за месяц до родов они стали более выражеными,
но, как мне известно - гинекологи боятся больше за скрытые отеки и приеклампсию, это тяжёлое заболевание беременных.

Поэтому важно следить за весом, чтобы вычислить именно рост отечности в организме, ну а так как я набирала много, я была в зоне риска и под наблюдением. Ну и в общем, выписал мне мой врач канефрон, сказала, что препарат хороший и поможет мне, но какой был мой шок, когда мои отеки стали ещё сильнее, я вся разбухла, даже там, где раньше отеков у меня не было никогда! А ещё очень сильно пострадало лицо и руки. Хотя мне говорили быть осторожной в обратном действии, якобы Канефрон сушит и может уйти вся вода) Как итог страшные отеки, которые только хуже и ещё самое ужасное - я перестала ходить в туалет по маленькому, стала делать это очень редко, что максимально странно, особенно на последних сроках, с моим огромным животом и давлением на органы.

ДИЗАЙН:

Изначально препарат находился в коробке из плотного картона, желтого цвета, на лицевой части упаковки имеется кое-какая, краткая информация о лекарственном препарате.
На боковых частях коробки так же имелась некоторая информация о производителе.

На торце коробки - сроки годности, начальная и конечная дата.

Так же - внутри коробки имелась инструкция от производителя со всей необходимой информацией, я не стала приносить сюда саму инструкцию, скажем так, я её и выбросила сразу, но выпишу из неё - основное:

С О С Т А В и ФОРМА ВЫПУСКА:

• Активные компоненты: измельченное лекарственное растительное сырье: Золототысячника трава - 18 мг; Любистока лекарственного корень - 18 мг; Розмарина обыкновенного листья - 18 мг;
  • Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, крахмал кукурузный, повидон К 25, кремния диоксид коллоидный безводный;
  • Оболочка: кальция карбонат, касторовое масло, глюкоза, краситель железа оксид красный (Е 172), крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, повидон К 30, рибофлавин, шеллак, сахароза, тальк, титана диоксид.

Таблетки, покрытые оболочкой. По 20 таблеток, покрытых оболочкой, помещают в блистер из алюминиевой фольги и поливинилхлорид/ поливинилиденхлоридной пленки. По 3 или 6 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

ФАРМАКОДИНАМИКА:

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст (до 6 лет). Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы.

БЕРЕМЕННОСТЬ И КОРМЛЕНИЕ:

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Внутрь, не разжевывая, запивая водой.

Взрослым: по 2 таблетки 3 раза в день.

Детям школьного возраста: по 1 таблетке 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2 – 4 недель.

Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Таблетки находятся в фольгированных, пластмассовых и прозрачных блистерах.
На них продублирован номер партии и сроки годности.
Единственный плюс у этих таблеток, у них ячейки с блистера имеют разграничение и удобно отрываются, можно пустые оторвать и выбросить или оторвать, например, необходимое количество препарата - с собой, на работу или в дорогу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Производитель: Bionorica
  • Страна производства: Австрия 🇦🇹
  • Форма выпуска: таблетки или капли
  • Цена: от 700 руб. за 60 таб. (Если пить по инструкции, то в месяц надо 180 таблеток)
  • Купить в аптеке оффлайн или онлайн.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Таблетки укрыты пленочной оболочкой оранжевого цвета. Маленькие, гладкие и удобные к принятию, без запаха и вкуса, просто и удобно запиваются стаканом воды- все просто.

Напоминаю - были выписаны мне врачом - гинекологом, при беременности, точно уже не припомню, то уже на приличном сроке, после 30 недели. Самостоятельно и тем более при беременности - крайне не советую к употреблению, препарат серьезный и можно заработать проблем со здоровьем.

Были назначены мне 3 раза в день по 2 таблетки, так как у меня была отечность не значительная, нижних конечностей - введу жары летом, лишнего веса избытком и в целом - я согласилась принимать препарат, ведь врачу виднее?? Подумала я. Итог, первую неделю я вообще не видела результата от него, а потом как увидела! Сначала я заметила - что я стала меньше ходить в туалет по маленькому. Точнее, я вообще перестала туда ходить ночью, с огромным животом и на приличном сроке, напоминаю, хотя до этого я туда бегала по 3/4 раза за ночь, как и днём. Потом я заметила стремительный рост веса и избыточную отечность, кроме ног добавились руки, лицо, я стала просто опухшая ужасно, на ногах оставались огромные дыры и вмятины после прикосновений, причём не только на конечностях, а и на ляжках и бедрах, это же жесть?

Это я просто сняла носки.

Я испугалась, отменила препарат, а когда пришла на прием в очередной раз - своего врача я больше не застала, она уволилась и я ушла к другой. Она ужаснулась с моего вида и отеков, но давление было в норме. Я ей рассказала историю назначения и она сказала больше не принимать этот препарат, ибо он не щадящий и очень сильно сушит, не мочегонит, а именно за счет иссушения должен уменьшать количество воды в организме, но там целый ряд последовательности, нужен правильный питьевой режим и прочее - иначе можно себе навредить.

‼️ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ‼️

Ну и после отмены Канефрона - в течении недели мои отеки спали в привычное состояние, на нижних конечностях в умеренных количествах сохранялись, тоесть сразу было понятно, что препарат усилил отечность и чуть ли не вызвал у меня осложнения, эти дни, когда я принимала его - я плохо себя чувствовала и следила за давлением по несколько раз в день, а после небольшой физической нагрузки мне становилось сразу плохо, у меня повышалось давление и пульс и я очень переживала и нервничала.

Единственное, что радует - это состав, вроде бы как он травяной и не вредит здоровью, опять таки - если не вспоминать, что со мной случилось после использования данного препарата. Перед тем, как купить его - я зашла на айрекоменд и увидела сплошные положительные отзывы, что вызвало ещё больше доверия и я решилась на покупку, но почитав бы хотя бы парочку таких отзывов - как мой, я бы задумалась и пересмотрела бы выбор препаратов, более щадящих к организму, либо вообще отложила бы прием подобных лекарств.

МОЙ ВЫВОД:

Считаю данный лекарственный препарат не очень безопасным и если он травяной и тд. - это не значит, что можно не беспокоиться и потерять бдительность, особенно в ответственный момент не только за собственное здоровье! Таким образом я думаю, если бы продолжила его принимать, то распухла бы со скоростью света и точно бы загремела в больницу. Так что, если назначено врачем - это ещё не значит, что это вам надо. Плюс препарат не дешевый - лучше сначала убедиться, что он подходит и потом уже покупать большие упаковки.

СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ!

Травяной состав

✅Легко принимать

✅Удобные блистеры с надрывом

❌Словами не описать, что эти таблетки у меня вызвали

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

❤️

Достоинства
  • Можно принимать при беременности
  • На основе трав
Недостатки
  • Мне совершенно не помог
  • Могут быть аллергические реакции
  • Не подходит как моносредство
  • Не помог от отеков во время беременности
oh_i_tanyaaне рекомендует
04.04.2025
Ой, я его пила, меня гестоз накрыл и из-за этого досрочные роды были((( но я так испугалась досрочных родов, что сама начала рожать