Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 12:46

неделя или более

Отель находится в курортном районе Сканес города Монастир. Весной 2017 отель сменил хозяина и название (Blue Star) оно до сих пор на фасаде здания и на браслетах. Отель состоит из одного большого здания. Территории у отеля практически нет. Имеется 2 бассейна открытых и один закрытый.Контингент отдыхающих русские и арабы, в соотношении 95/5 примерно.

Вид из номера

Главный плюс- это море, чистое и теплое в 20 метрах от бассейнов. На пляже бесплатные зонты и лежаки, матрасы платно. 3-х метровая полоса суши вдоль моря в Тунисе общественная собственность, по ней постоянно ходят продавцы товаров, смотреть и слушать прикольно. Дальше этой полосы охранники не пропускают и вообще блюдут покой отдыхающих. Охрана однозначно - 5. Зонтов на пляже должно быть больше, их реально не хватает. Белый песок только у моря и 2-х рядов зонтов, дальше песок грязный и серый. Так что, если вы морской гурман, то встаете в 6 утра и на море, оно в это время всегда спокойное, медуз нет и зонт на чистом песочке будет вашим. За пляж - 4.

Пляж.

Далее питание, за него 4. Сразу скажу, первые 1,5 дня мои мужчины буквально голодали, а я чуть не плакала от созерцания грязных столов и тарелок. Потом все изменилось, потому что неожиданно выяснилось, что ресторан открывается за 30 мин. до написанного в расписании времени. И это как раз тот момент, когда желательно в него приходить. Тогда у вас чистые столы, небольшие очереди, чистые тарелки и большой выбор блюд. Иначе, все наоборот. Ресторан отеля на такое количество людей явно не рассчитан. Еда вкусная и разнообразная. Много мяса, рыбы, гарниров. Рыба готовится и на гриле. Выпечка и сладости в большом ассортименте и очень вкусные. Фрукты разметаются сразу нашими соотечественниками, так что может сложиться впечатление, что их там нет. Большую часть продуктов, типа йогуртов, творога и т.п. попробовать не решилась, так как наши детки едят эти продукты ложкой прямо из огромных чаш. Очень вкусное мороженное, очередь придется отстоять, но оно того стоит.

Palmira вечером.

Номер советую выбирать с боковым или прямым видом но море, или на главный вход отеля. Из других номеров будет вид на заброшенные отели, они с 2-х сторон. Уборка номера вполне сносная, шампунь и гель кладут один раз. Чаевые 1-2 динара. Номер очень скромный, но опрятный. Кондиционер центральный бесплатный.

У отеля очень хороший обслуживающий персонал, предупредительный и улыбчивый(исключение составляют работники рецепшн, вот их бы я заменила всех). Все учат русский язык и почти все понимают основные фразы. Ребята аниматоры- просто супер! Постоянно куда-нибудь зазывают. Отель для семейного отдыха. Очень много детей.

Еще имеется очень хороший Спа-центр. Не соглашайтесь на первую предложенную цену, она упадет в несколько раз. Это восток! Если знаете английский, то лучше подходить к человеку в белом халате- это Саид. Очень приятный человек и только он владеет скидками. Так же в центре есть очень грамотный врач, хорошо говорящий по русски.

Итак, подвожу итог, несмотря на описанные недостатки, отель рекомендую за разумное соотношение цена-качество, за атмосферу праздника, по которой начинаешь скучать уже в самолете!

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Детский бассейн с горкой
  • Несколько бассейнов
  • Очень вкусное мясо
Недостатки
  • Грязная посуда, антисанитария
NatalyNevрекомендует