Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня покажу красивый карандаш для макияжа глаз от итальянского бренда Astra Make-up.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
С помощью него можно легко сделать идеальную черную стрелку либо растушевать ее. Он может быть темной матовой базой под тени для век для любого makeup. Формула карандаша для век с антибактериальными компонентами обеспечивает безопасность использования на водной линии века.
В общем, обещают нам универсальный карандаш, который можно использовать для разных макияжных целей- от подводки на слизистой до растушеванной базы для теней. Я такие варианты очень люблю, поэтому попробовать новичка на нашем рынке была рада.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Карандаш в деревянном корпусе из хорошей древесины, не доставляющей проблем во время затачивания. Обычно я использую дешевую канцелярскую точилку, дерево не ломается и грифель не крошится.
Изначально он продается заточенным, но, понятное дело, заводская заточка долго не продержится.
Текстура
Грифель не самый мягкий в моем опыте, карандаш хоть и не царапает кожу, но переносится на нее с неохотой. Он по текстуре представляет смесь воскового и кремового карандаша с не очень плотной пигментацией. Такой в жару не растает и на коже не потечет.
Оттенок
В этой линейке довольно хороший выбор от белого до бензинового оттенка.
У меня темный синий.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Я такие оттенки очень люблю для подводки нижнего века в сочетании с коричневыми или бежевыми тенями. Получается быстрый, но эффектный макияж, красиво подчеркивающий глаза, но не перегружающий общий образ.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Карандаш с матовым финишем, в его текстуре нет перламутра и шиммера.
Общее впечатление и макияж
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye я использую только одним способом- в качестве подводки для нижней слизистой и вдоль ресничного ряда.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Оттенок выглядит там не очень ярко, есть у меня и гораздо более выраженный синий. Но этот благодаря своей сдержанности уместен даже днем в консервативном обществе).
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
После первого затеста было подозрение, что со слизистой он будет бежать если не сразу, то в течение первого часа после нанесения. Но я ошиблась, держится он там неплохо. Не так как гелевые товарищи по цеху, но часа четыре я его на себе вижу стабильно.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Растушевывается туговато, на мой вкус. Но это было понятно изначально, так как сама текстура грифеля жестковата и не пластична.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Для растушевки я использую хорошо набитый бочонок, с его помощью получается создать легкую дымку. А вот выразительного оттенка синего добиться не получается даже путем неоднократного наслаивания. Этот оттенок средне пигментирован, в отзывах я видела красивый изумруд- вот там пигментация и мягкость что надо.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Стойкость в таком виде у него нормальная- примерно шесть- семь часов с момента нанесения. Потом оттенок становится неравномерным, что видно при внимательном и близком рассматривании в зеркале.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Никаких негативных реакций со стороны кожи и слизистой он не вызвал. Ни жжения, ни красноты не было ни разу.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
Смывается легко при помощи мицеллярной воды или обычного косметического молочка.
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
ПЛЮСЫ
- хороший материал корпуса
- грифель не ломается при затачивании
- не вызвал реакцию
- неплохо держится на слизистой
- хороший выбор оттенков
МИНУСЫ
- не очень насыщенная пигментация
- для растушевки требуется хорошо набитая кисть
Карандаш для глаз Astra Make-up Professional eye
В общем, карандаш мне понравился своим оттенком, но я бы не назвала его отличным. Мне не хватило степени его пигментированности. Все- таки, предпочитаю растушевать до необходимого уровня дымки, чем наслаивать и не добиться нужного результата.